※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ひとりっこってかわいそうですか?5ヶ月前に第一子を出産しました。年齢…

ひとりっこってかわいそうですか?
5ヶ月前に第一子を出産しました。
年齢的にも、金銭的にも一人っ子になる可能性があります。やっぱり、兄弟がいたほうが楽しいし、将来わたしたち両親が死んでも助けあえて心強いでしょうか?
産後でいろいろ考えてしまっているだけでしょうか?心配でしかたないです…

コメント

ままくらげ

可哀想だなんだ外野が言ったところで、誰も助けてくれなんかしません。
なのでそのような声に価値はありません。

体調的に二人目を産めない人だっているわけですし、堂々として、一人の子供に愛情とエネルギーを注いだら良いと思います☺️
私はそうしています😌

はじめてのママリ🔰

兄弟いても仲悪いと最悪なので家にお金さえあれば1人っ子でもかわいそうではないとおもいますよ!
周りの一人っ子の子もそんな感じです。

はじめてのママリ🔰

かわいそうじゃないと思いますよ!

私自身一人っ子ですが可哀想と自分で思ったことないです!

兄弟で親の死後お金関係で揉める…とかも身近で見てしまって…
兄弟が親の死後に仲が悪くなるパターンもあったので、必ずしも心強くなるとは限らないと思います

はじめてのママリ🔰

私は一人っ子は別にかわいそうではないと思います。
兄弟がいなくてもそのうち友達ができると思いますし、親の愛情をひとり占めできるので幸せかと✨
実際私は兄2人いますが、年が離れていたのでほぼ一人っ子みたいなものでしたが、特に寂しいなど思ったことないです。