※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊⸒⸒💨
子育て・グッズ

みんなどうやってトイトレしてるんですか‪( ;ᯅ; )‬ 今週3日間1日1回トイ…

みんなどうやってトイトレしてるんですか‪( ;ᯅ; )‬ 今週3日間1日1回トイレでおしっこできました。でもそこからできなくて声掛けてトイレに連れていきますが出ずパンツの上からオムツを履かせ5分後くらいに“出ちゃった~”って言われます。出た感覚、パンツが濡れた感覚は分かってる?ようなのにトイレで出来ないです😭どうしたらいいんでしょうか。朝起きた時、食前後、出かける前、お風呂前、寝る前は行かせるようにして日中はこまめに声をかけています。なのにダメです😭娘は3日で出来たのでトイトレっていうことをしなかったので悩んでます教えてください‪( ;ᯅ; )‬

コメント

こまち

どのくらい座らせてますかー?
私は何回もっていうよりは、寝る前の時間があるときに絵本を何冊か持ち込んでトイレで読んでました!その間にでたら、おしっこ出たねー!でご褒美シール貼ってを繰り返し、時間が短くなってきたらトイレに行く回数を増やしてました🥹

読み聞かせが難しければ、ミッケやウォーリー系の探す系の絵本をやってました!

• 🍊⸒⸒💨

🍊⸒⸒💨

座ってすぐ“出ない~”って言われるのでそここら10秒くらい座らせてます!
    出る時は座ってすぐに出てたんですけど…

こまかく行かせすぎるとお互いストレスですかね😭

• 42分前