※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日5w6dです。この時期に大量出血されたことのある方のお話が聞きたい…

本日5w6dです。この時期に大量出血されたことのある方のお話が聞きたいです。

3日ほど前から起きている間はずっと吐き気があり、今日も朝から気持ちが悪く仕事を休みました。
昼頃トイレに行ったところトイレの水が赤くなるほどの出血(鮮血)がありその後4回トイレへ行きましたが出血止まらず4回とも真っ赤に染まりました。

我慢できないほどではないですが下腹部と卵巣に痛みを感じます。

10年以上自然妊娠出来ませんでしたが、体外受精で胎嚢確認までがスムーズでした。その為、そんなに上手く出産まで行くわけないだろうと流産だった場合の心の準備は出来ているのでどんな経験談でも聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出血中病院行きましたか?
大量とは生理何日目くらいの量になりますか?

私は3人目のとき茶おりから鮮血の出血が5週間続きました。
鮮血も結構出てた為入院しました。

真っ赤に染まる血で下腹部や卵巣が痛むなら至急診てもらうべきです!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

予約が取れたのでこれから病院に行きます。
    生理2日のような出血量がお昼(12時前)から現在も続いている状況です。
    5週間も続く方もいらっしゃるんですね。

病院の予約時にトイレが赤く染まる出血と腹痛を伝えましたが、診て欲しければ来てください。と言われてしまい、迷惑なのではと考えていたので同じ経験がある方にすぐに診てもらった方がいいと言っていただけてよかったです。

• 14分前
なんたろ🔰

私は9wで心拍は見えてましたが生理様に出血し即入院でした
シャワーとトイレ以外はベッドの上で、点滴と飲み薬を使いながら9日間過ごしました

今では元気に家中をハイハイしてます
元気にお生まれになることを心から祈っています

ちなみに、、、女の子は生命力強いそうです!
(時の院長が言ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

生理のような出血があっても無事出産される方やはりいらっしゃるんですね!
    どんな結果になろうと受け入れる準備は出来ていましたが、応援のお言葉をいただけて本当に嬉しくて、諦めたらいけないなと思いました!

• 3分前