※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
帽子からハト
その他の疑問

1年生です。6月頃から、バスケを始めたのですがシュートまでボールが届…

1年生です。6月頃から、バスケを始めたのですがシュートまでボールが届きません。
バスケの最後に2つのチームに分かれてシュートを入れて先に入れたチームが勝ちという物をやるのですが、息子が入らないため、負けてしまいます。
上級生(4年生)の子どもから、時間かかりすぎ!、なんとかしてよ!と散々いわれてしまい、もうどうしたものかと考えています。

コメント

ママリ

ひざの屈伸するように、一度下に沈み込んでから、上に伸びるタイミングで
ボールを投げる、という感じです。
それは出来てそうですか?

コーチがいるなら、コーチに相談して
個別にその場で指導してもらうことはできないんでしょうか?

それか、YouTubeとかでも
初心者向けの動画たくさんあるので
いろいろ見てみて、休日に公園で一緒に練習してあげたり、
とかするしかないのかなと🤔💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    全体的に筋力があまりないタイプなのか、身体の使い方があまりわかってないのかもしれないですね😭

YouTubeとかは見たりしたことありますか?
    コーチによって、指導の仕方や、見ているポイントが違っていることも多いので、
    YouTubeでいろいろ探して試してみるといいと思います。
    本人に合うやり方が見つかると良いのかなと🤔

• 10分前
  • 帽子からハト

帽子からハト

下半身の力が全く入ってなくて、手だけで打とうとするのです😭コーチもわりかし、うちの子について教えてくれるのですが、全然上手くならないです💦
    最近は、うちの子だけ軽量ボールでやっています……

休日も、ゴールがある公園に連れて行ったりするのですが、中々入るようにならないです😭

親もついてやってるし、本人もわりかし頑張ってるのに、上級生からも小言を言われて……私の方が気が滅入ってしまいました……😭

• 43分前
  • 帽子からハト

帽子からハト

あーそんな感じです。体格はわりかし大きいのですが、筋力があまりないです🥲

YouTubeみたことないので、一度見てます!コーチの教え方がイマイチ分かってないかもなーとか思ったり……
    ありがとうございます🥲

• 3分前