※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

🙋‍♀️インフルの隔離期間、どれくらいにしますか?私がインフルになりまし…

🙋‍♀️インフルの隔離期間、どれくらいにしますか?

私がインフルになりました!
金曜に発症しており、タミフル服用で今朝には解熱しています。
いまも解熱剤飲まずに平熱保っています。
ただ、鼻水、咳、痰などの風邪症状は残っています。

未就学児が2人おり、夫は出社メインなものの在宅切り替えも可能。
この土日はワンオペを頑張っており、わたしは別室で隔離。
トイレも別々にしており、接触はしていません。
明日からまた仕事ですが、私は在宅ワークが可能なので出社なし。

質問。みなさんでしたら、子供との隔離期間はどれくらいにしますか??
明日から子供達は保育園なので日中は会わず、朝晩のみにはなるので、まだ夫のワンオペは可能かな、と。
ただ、子供達が頑張ってくれており、いつ感情爆発するかわからず、わたしも子供達に会いたい😓
でも土曜日に運動会があるので絶対移したくないです。
夫との相談では解熱2日間は隔離したいよね、と言うことで火曜水曜あたりから接触okかなって思ってますが、、、
ご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

保育園児なら大事をとって解熱後3日の水曜で大丈夫かなと思います!

はじめてのママリ🔰

運動会あるなら水曜までは隔離したいですかね、、、。そこまでは普通に感染力あると言われてるので。