※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

息子がソファから真っ逆様に落ちかけました。助けたのは夫ですが、ずっ…

息子がソファから真っ逆様に落ちかけました。
助けたのは夫ですが、ずっと携帯つついてて家事してる私が遠目から見張ってて「落ちる!」と声かけて助けたまでです。
その後夫はソファに背中をむけてもたれて息子から目を離した状態で携帯つつき始めました。
段差を用意してる状態ではありますが息子はまだ降りれないので降りる時はまた頭からいきます。
もう任せてられないので息子を段差を直して下ろしてソファに登れない様にしたところ、夫は「何?大丈夫じゃない?何が気に食わんかったん?」とキレてました。
私が何を言っても全く聞く気ない人なので話す気もなく、「別に」と終わらせました。
高いところに自分が背を預けているから大丈夫と思ってるんだろうけど
お前が見てる時危ない事になって私が声かけたのこれで何回目?
今も落ちたのになにが大丈夫??
何をするか分からない何が起きるか分からないといつになれば分かる???
と思います
確かに段差用意してるけど、なぜ背を向けて目を離す?お前は携帯つついてないとしぬんか???
まじでムカつく

コメント

M

めっちゃ共感で私も一緒に愚痴らせてください!!笑

うちの旦那は携帯ではなくテレビです📺
テレビがついてると絶対にテレビに目がいってその時に危ない目にあったこと何回もあります。

激怒したのは息子を空気を入れる椅子に座らせてた時、すぐ横にくっついているのにTVを見て目を離してる時に倒れて頭を打ちました。
その時見てたのはドラえもんです🙄

そしてこの間はアンパンマンカーに乗せたままテレビを見てる間にドーンっと落ちてしまいました💥

いろいろまだあるけどこの2つはもうほんとに激怒しましたよ😡

ヤンキーだったことはないのですが、ヤンキー口調で責め立てまくりました😂笑

今は2人で関わらせる時TVは消してますが、それでもなんだか不安です。

安心してキッチン作業や任せてゆっくりお風呂入ったりもできないですよね…