少年野球についてです。弱いチームなので打てる子が少ないです…。それも…
少年野球についてです。
弱いチームなので打てる子が少ないです…。
それもあるかもしれませんが、盗塁で点をとりに行こうとします。
なので前の人が塁にでたら次の人は1球目打つな!と言われます。
息子は昨日初めて練習試合だったのですが、1球目から打つな💢と怒鳴られてました。
私は経験者でもない素人ですが、は?と思いました。
帰宅後大学まで野球をやってた旦那に聞いたところ旦那もあれは意味がわからんと言っていました。
ただでさえ打てないのに、1球目見逃して後2回のチャンスで打てと?
練習試合で打たなければいつ打つの?
もちろん盗塁で塁進むことも大事ですし、盗塁のために打たない選択肢を持つことも大事です。
でも初めての試合、やる気満々で出たのにそれを言われて積極的に打ちに行けずそのまま三振で終わりました。。(2打席目に言われました)
1打席目は打ちましたが。
指導者も基本命令口調、💢のついた喋り方。
チームが勝てないのはそのせいもあると思います。
みなさんどう思いますか?
1球目見逃せ!も普通のことでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中学でソフトをしてました。ソフトは野球よりも盗塁で成功しやすいのもありますがファーストにランナーがいれば一球見逃すのはセオリーかなぁ?と思います。実際わたしも監督の指示でバントするふりだけとかよくやってました🤔
監督の指示で裏をかいて打つこともありましたが。
少年野球だと盗塁成功しやすいのかな?と。推測ですが。
息子さんの所属するチームはファーストにランナーがいたら1球目を見逃すのが当たり前みたいになってて打とうとした息子さんに怒鳴ったのかなと思います。怒鳴るのはよくないですが。指導者もいろいろなので他のチームに替えるのがいいかなぁ。自分の子どもが怒鳴られてるとムカつきますよね😇
はじめてのママリ🔰
移籍先ないですか?
息子さんも初めてであんまりわかってなかったと思うので次回からはランナーがいたら一球見逃すのかどうか、だんだんチームに慣れてくると思います。数年後には息子さんがはじめての子に「1球目から打つな💢」って言ってるかもですよ😂
でも男子の世界ってわりと怒鳴ったり乱暴だったりしますよね😭仕事でも偉そうに怒鳴ってるおじさんとか多い印象です。冗談のつもりがやりすぎてたり。うちも息子なので今から大丈夫なのかなーとはらはらしてます。息子さんの成長の試練かもしれないです。
でもあんまり変なチームなら入っていても息子さんの為にならないと思うので見極めが難しいですよね💦
息子さんがすごく気にしてなければ良いですね!
はじめてのママリ
経験者の方のコメントありがとうございます😊
そうなんですね😭確かに、少年野球は送球も下手ですし盗塁は成功しやすいと思います😰なので言いたいことはすごく分かるのですが…怒鳴ること?初めてなんだし1打席目終わった時点で2打席目立つ前に教えてくれれば良くない?と思いました💦
あとはせっかく打とうとしてるのにそれで萎縮して打てずに終わったので親としてはイライラしてしまい😂
まあでもそれがこのチームのやり方なので従うしかないですよね🤣嫌なら移籍しか😅