※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

修正1か月の赤ちゃんなのですが、このところ1回に飲むミルクの量が少な…

修正1か月の赤ちゃんなのですが、このところ1回に飲むミルクの量が少なくなってきました。
120飲めていたのが60だったり100だったり…

また、もともと吐き戻しをする方でしたが、むせながら「ゲボォ!!!」のような大吐き戻しを毎日連発しており心配です😟

飲みムラというやつなのか、2日前に打った予防接種のせいなのか… 低月齢の赤ちゃんにはよくあることでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月の頃は感情も意識もほぼないのでガブガブ飲みますが、3ヶ月頃から満腹の不快感を感じたり舌が器用になって遊ぶとかよくありますよ😀
満腹で気持ち悪くて吐いちゃうのもあるあるなので、吐いちゃうときは量を減らしたり間隔開けるといいと思いますよ
体調が悪いとかママが悪いとかではなくいい意味で成長ですよ😁
ウンチとオシッコしてて体重もそれなりに増えてるなら問題ないと思います!