※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8月初めから療育に通い始め1ヶ月経ちました。(9月末にインフルエンザに…

8月初めから療育に通い始め1ヶ月経ちました。(9月末にインフルエンザになり5日くらいお休みしましたが…)

個別・集団ともに私が同室でなきゃ嫌がったり、泣いたりしてしまいます。

教室入る前に泣いていても強引に先生と教室に入ってもらうべきか、まだまだ同室を続けるべきか、どうしたら良いと思いますか?(療育先の先生に相談はするつもりです)

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月なので、ママさんの負担にならないなら、しばらくの間は同室を続けてあげても良いのかなと思います。
我が子も療育に通っていた時は、慣れるまで時間がかかりました。
しばらくの一緒でしたが、いつのまにか一人でも大丈夫になっていました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    同室疲れますが、慣れてもらうために私も一緒に頑張ります💪🏻

• 9分前