※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの6歳です。愚痴です。言葉はよく話します。ですが言葉がうま…

発達グレーの6歳です。愚痴です。
言葉はよく話します。ですが言葉がうまくまとまらなかったり、今言いたいことって言うのがあります。
子供としてある事だとは思います。
同じタイミングでトイレ行きたい時、大雨で早く家に入って欲しい時、動きながらそれができない。しっかり聞いて欲しいんだと思います。
状況によってはしっかり聞きますが先ほどの状況なら「トイレ出てから聞く」「家に入ってから聞く」と言っても今話したいって言うのが強く出て怒って泣きます。なんで聞いてくれないのって。(トイレに関しては先に入っちゃうよって言ってもダメだと)
だから今じゃない、あとで(トイレ行ってから、家に入ってから)聞くって言ってるのにそれが受け入れられず怒って大声だします。
もちろんその行動をした後、しっかりさっきは何言いたかったの?と聞きます。

そんな時ばかりじゃないですが、なんでそんな自分のタイミングばっかりだと思ってるんだよって思います。

(批判ご遠慮ください)

コメント