※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく行く子供の広場での出来事で悩みがあります。小1と年少の男の子育て…

よく行く子供の広場での出来事で悩みがあります。

小1と年少の男の子育ててます!

長男と同じクラスの女の子が毎回、おやつくれとしつこいんです…
私は滅多におやつ持って行かないんですが、
一緒に行くママ達が持ってきてくれてて私も時々持っていきます。

クラス同じ女の子、すごく男子のようなグイグイくる子で、
自転車でよく1人で広場に来てるのでママさんは滅多に会いません。

今日はよくおやつくれるママさん達に会ったので
子供達と食べてたら、横から来て「いーなー!私もこれ食べたい!」と言われたので一つあげたらうちの弟のおやつも横取りしようとしてました。

その後離れて遊んでたら、小3くらいの男の子と一緒に来てこの子にもアメくれない?っと言ってきて
男の子も食べたい!と💦

私達は保育園と学校からそこの広場が近いので
週何回も行くのですが、その子も来てて他のママも
気にしてます。

ただママさんに会っても言いにくいしもちろん
私達のおやつを食べてるのも知らなくて💦

学校行くようになったら保護者と会う頻度も減り、
なんか1人でモヤモヤします…

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さん人のもの欲しがっていいって言ってた?
あんまり何回もだとおばちゃん学校に電話して、学校からお母さんに伝えてもらわなきゃいけなくなる。

っていうと来なくなるかと。。

放置子の親ってキレるの早いからビビってる子供多いと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    今度は伝えます!

いつも1人で来てて、お母さんは多分私達にしつこいことやおやつ要求をしらずにたまーに帰り迎え来る感じなので、もう少し大きくなるまで保護者同伴お願いしたいとこです💧

• 1時間前
ママリん

アレルギーとかトラブルの原因になるので、少なくとも自分はあげないです!!
「ごめんね、あげる用に持ってきてないから、自分のおやつは自分のおうちからもってきてね」
「保護者の方がいない時はあげられないよ」
など、小学生ならこれくらいは説明して理解できると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママさんに会った後に、アレルギーが…と話せばよかったと後悔しました💦
    そして上記のように自分のは持ってきてねと伝えたのですが全然聞いてもらえずでした、、
    次回はやはり、ママがいないときはあげられないと話します!

• 1時間前