※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経済的余裕があっても病気とか発達とかが全て問題ない!とは分からないと…

経済的余裕があっても病気とか発達とかが全て問題ない!とは分からないと不安だし怖いしで踏み出せません😖
そこの保証もあるなら6人くらい子ども欲しい😂
赤ちゃんをもう一度抱きたい育てたいって気持ちで2人目は安直すぎますかね。皆さんどのような理由で2人目産みましたか?
強い言葉や批判は求めてません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

不安はありましたが、最終的には安直な勢いで2人目の妊活をしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んで良かったです✨
    個人的な2人いるメリットは、キャパがいい感じにオーバーするので何事も深刻な気持ちになりにくいです😂

例えば癇癪持ちが1人だと、マンツーマンなのですごく悩んでしまう。
    けど癇癪持ちが2人だと、明らかにキャパオーバーすぎて即お手上げになり、「なるようになれ〜🤪」てなって、妙に楽しくなります。

あと、子どもごとのキャラ立ちを体感することで、「私の育て方が悪いのか…」みたいな悩みが消えます👍

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人産んでみてどうですか🫣

• 42分前
はじめてのママリ🔰

やっぱり最終的には
子どもが欲しい 
という欲じゃないですかね‼︎

1人でも、いくつで出産でも
障害や病気の可能性はあるので。
だけど、今現在の経済状態は
考慮や判断材料には入れます。
そこがせめてもの責任というか🙌

なので経済的に問題なく、
環境も揃っていれば(望まれて産まれてくる状態)
あとは欲しい抱きたい育てたいという気持ちだと思います!

ママリ

元々2人は欲しかったって理由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も元々2人欲しいという希望はあったのですが、1人産むと2人目を戸惑ってしまうこともあって🌀
    心配性すぎて発達のことばかり考えてしまったのでそこが引っ掛かってます😖

• 43分前