※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン子供に打たせない人って結構いるんですかね?理由は副作用ですか?

インフルエンザワクチン子供に打たせない人って結構いるんですかね?
理由は副作用ですか?

コメント

AI

体の問題で亡くなるリスクの方があるので🤔

はじめてのママリ🔰

値段高いし打ったらなるし、けっこう打たない人多いですね、

あとワクチン打たなくてもタミフルとかイナビルとか使えばすぐ熱下がるし、1日高熱出るくらい?高いお金出す必要あんまり感じないって人もいました。

えるさちゃん🍊

打たないです🤣
予防接種してもなる時はなるし、違う型なることもあるので🤣

はじめてのママリ🔰

予約いっぱいだったり診察券持ってる人限定だったりで打てないのでやらないです💦
別の市町村でやるとあとから補助金申請しないといけないのでだるくて💦

はじめてのママリ🔰

まわりで打たせないって人に理由聞いたら、「打った年に限って感染するから」らしいです💧←この理由の人が結構多かったです。
ちょっとジンクスみたいな?😂

はじめてのママリ🔰

うちは長女の時は私が無知で、、(インフル脳症とか知らなかった)
長女もインフルかかっても半日も寝込まず、
その後周りが感染してもしかして長女インフルだった!?みたいな感じで軽症ばかりで。。

次女は熱性痙攣などあり、今は毎年打ってます

きぃちゃん

打ちたくても卵アレルギーで打てないです😖

はじめてのママリ🔰

職場の人は、高いからと言ってました!