※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園でママ友いる方に聞きたいです!どういう流れで連絡先交換したり仲…

保育園でママ友いる方に聞きたいです!
どういう流れで連絡先交換したり仲良くなりましたか?
こちら上の子3年、下の子半年ほど同じ保育園に通ってますが、お迎えの時間かぶっても挨拶程度で、お休みの日に遊べるようなママ友は全くいません。。
お休みの日に遊べんだり、持ち物のこととか相談できるクラスのママ友ががほしいです😂😂
保育園だし、みんな働いてて忙しいし、難しいですかねー?( ; ; ) それとも私のコミュ力の問題?笑
行事に行ってもほぼ誰とも話すこともなく帰ってきてさみしいです。。笑

コメント

ママリ

〇〇くん(私の息子)の写真撮ったから、送りたいからライン交換してくださーいって、言われて交換することが多かったです😊

はじめてのママリ🔰

仲良い友達とママさんが同じ空間に居合わせた時に、子ども達にLINE交換して〜ってねだられて交換することはありました😂
あと役員やれば必然的にLINE交換必要になります😂

はじめてのママリ🔰

お互いの子供が、相手の子供のことをめちゃくちゃ話してて先生にも仲良しと言われてて、
お迎えの時間が被った時に話して連絡先交換しました!☺️
その流れで仲良くなった人が数組います!

子供が仲良くなってからじゃないと始まらないです🥹