被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1男子の友だち関係について質問です。 クラスに口も悪く意地悪な子がいて前から相性が悪いのですが、その子から◯◯ごっこをする時に来るなと言われ…
姉の話です。 子供がまだ咳してる状態で(おそらく気管支炎)高齢の両親の実家に預けて自分は旦那とご飯食べに行くってどう思いますか? 普段仕事あ…
2人目が欲しいけど 今息子ともう1人で自分のキャパオーバーならないか不安だと言うと私は子育て余裕だから2人目作るけどね!とマウント取ってくる友…
扶養内パートで働いています。今年中の子どもが小学校に上がるタイミングで転職し、扶養も外れたいと思っています。仕事を変えるタイミングは子ども…
愛知県豊田市の豊田記念病院か豊田厚生病院で出産された方みえますか? これから分娩予約を取ろうと思っているのですが、どちらかで出産された方、病…
今日散歩帰り40代?50代?くらいの女の人が後ろ歩いててなんかずっと同じ方向だなあって思ってたら家に着いてうちが行き止まりのとこにあるから近所…
妊娠発覚ごろから、9週目入ったのにまだ、茶色出血あります… 病院では、赤ちゃん関係なく出血で、 原因不明の安静も特に気をつけなくて大丈夫と言わ…
スリーパー派のお子さん、冬はフリース素材のようなあったかいスリーパーを着せてますか? 今までガーゼ素材のスリーパーしか着せたことがなかった…
24歳、母親47歳ですが若いですか? 母親20~25歳で4人出産してます 会社の人50半ば〜後半の人から自分の娘と同じ位か、娘の方が年下って聞くと、ん?…
みなさん誕生日には旦那さんや周りからプレゼント貰えたりしますか??
育児つらいです。 産んでからつらいことの方が多いです。 3歳ですが、産後3年間ほとんど体調不良でした。 今年はほぼ毎月風邪で熱がでました。 不眠…
幼稚園で、クラスの女の子たちがシンデレラごっこを していて、娘が仲間に入れてと言ったそうです。 そうしたら、Aちゃんに「シンデレラのお姉ちゃ…
来年の5月に年子で出産予定です。 出産前にしといた方が良いことがあれば教えてください🙇 上の子との思い出は無理のない範囲でいっぱい作りたいと思…
皆さんは自分の子のたまらなく好きな動作ってありますか? 私は写真のような、息子の頭を上にあげて足をギュッと縮める伸びが大大大大大好きです🥹💓 …
幼稚園を選ぶときに、学区(同じ小学校に行く人が多いかどうか)って重要ですか? 通える範囲にある幼稚園ではあるけど家からちょっと離れてて、そ…
5月下旬生まれベビー 生まれて1ヶ月後くらいから外出すると思いますがその頃の服装はどんなものがいいと思いますか? 写真のもの1枚で外出はありで…
猫ちゃんわんちゃん飼ってらっしゃる方🐶 お水とかどう置いてますか?基本わんこはフリーです。 生後9ヶ月の娘がお水をひっくり返してびしょ濡れにし…
急に旦那の様子がおかしくなってキレやすくなったと思ったら、実は裏で浮気されていたことがある方いますか? うちの旦那が突然キレやすくなって、…
アルザスのツリーどうですか? 他のツリーにして良かったという方いますか? 毎年アルザスを悩んで辞めてを繰り返していたら上の子が6歳になりまし…
娘の習い事をやめさせるかどうか悩んでいます。 本人は絶対辞めたくないと言っています。 以前から、娘のHSC気質の悩みを書いてきました。 年中に…
帰宅した時に子どもが寝ついていないと旦那が不機嫌になります。旦那は帰りが遅くいつも22時くらいに帰ってきます。最近20時半から寝かしつけてもな…
先程も質問しましたが🙇 【女の子の名前🌷】 質問見て下さりありがとうございます! いおり、りこ で名前を検討しています。 いおりは好きな漢字…
子宮内膜症、どうやって気付きましたか?
旦那との性行為が苦痛です… 前戯もあまりしてくれないのであんまり濡れてないところに挿入されて全然気持ちよくないです しかも挿入時間が長いので…
子作り終わり予定! もう着ない新生児の夏服… みなさんなら捨てますか? メルカリとかで来年売るか🤔
キャリーワゴンに子どもを乗せてる方いますか? キャリーワゴンに子ども2人を乗せて、 近所の公園に行きたいな〜と思ってます! 二人乗りベビーカー…
1歳児の温泉♨️教えてください! 温泉旅行行きます! 1歳の子はどうしてますか? オムツはもちろん外れてません💦 ママと一緒に温泉入ってもOKです…
妊娠中にC型肝炎が見つかり(感染路不明)、 治療をしたかったのですが妊娠期間っていうのがあり産後に治療しようって事になり、治療をし完治しました …
夜って今日からパンツで寝よう!と言って寝て 何回かおねしょしてだんだんしなくなる感じですか?? 今はオムツなのですが毎朝タップタプの重いオム…
夏に義実家に帰省しました。プールに入る事になったので、大人用の浮き輪を買いました。その時、義父に「こんな大きな浮き輪なら、〇〇ちゃん(←私)…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!