被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの旦那さんは、 男の子育児🦖と女の子育児🎀どちら向きだと思いますか? 実際にいる子の性別は関係なくお聞きしたいです!
歯科助手してますが悪阻が辛すぎて今日も仕事休んでしまいました。 毎日食べれるものを必死に探してる状態です。 食べても吐いたりします。 唾液も気…
一歳児の頭ゴンゴンするのって何故でしょうか??うちの子だけですか?? 思い出してみれば姉妹も同じ時期にやってました。嫌な事あったり気に入らな…
前回の書き込みで生活リズムが乱れてしまってどうしようって事を書きました。 アドバイスくれた方に現在の状況(朝寝てしまうこと、夜寝ても夜中に起…
専業主婦です。小2で矯正勧められたのですが旦那には自分で稼いでやれ、俺は何もやらないと言われたので全部自分でやろうと思います。働くには学童に…
身体鍛えてる男性って性欲つよいと言いますが、 運動する行為自体と健康的、 鍛えてる身体で自分に自信があるからですかね? 太ってて運動不足で…
2年生娘の服のこだわりがめんどくさくて ほぼ毎日同じ服です(笑) Tシャツにショーパンがいいみたいで スカートパンツも嫌で、、🙄 フクのこだわりあ…
ベビースイミング通ってる方いらっしゃいますか? 自分もダイエット目的でいいかなーなんて思っているのですが、痩せますでしょうか?週何回くらい通…
みなさんの意見を聞きたいです。 産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由があり…
子どもがいるから離婚しないよ〜とか、離婚できないよ〜って方🙋🏼♂️ 子どもが自立した後どうするか考えいますか? 第二の人生始めたいですが、子ど…
先月末に熱が上がったり下がったりで 中耳炎と診断されました。 抗生剤も点滴して、抗生物質も飲んで 次の週は熱が上がることもなく、元気に過ごして…
妊娠31週目で体重増えすぎてて注意されました💦 みなさん体重管理どうしてますか?😭
娘と私の2人で日帰りでディズニー、 ありだと思いますか? 9時に東京につき そこからディズニー満喫して20時50分の飛行機で帰ってこようかなと思っ…
専業主婦で働いてないことが後ろめたく自己肯定感が下がっています 現在3歳と1歳を自宅保育しています ・夫は仕事で朝5時〜22時頃まで不在、平日に7…
小2で親戚から一万円札お小遣いをいただいた場合、どのように管理してますか? 何割か渡して貯金ですか?
高級ハウスメーカーで40坪の家を建てるか、 工務店で50坪の家を建てるか 皆さんならどちらがいいですか?🥹
お下がりのお礼はどれくらいの金額にするのが妥当でしょうか? アウター5枚 オーバオール2枚 トレーナー5枚 ズボン3枚 ほど義姉から頂きました。 500…
現在育休中4月から復帰予定です。 みなさんは旦那さんに家事育児どこまで頼んでいますか? 土日祝休みの仕事で基本的に家事育児は私がやっています…
療育の選び方おしえてください💦 運動療育or大手のリタリコか… 2歳8ヶ月の娘。 娘について困っていることは以下。 ・興味のあるものに一直線(刺激が…
韓国のライブチケッティングしたことある方いますか?? 代行とかってどこで探していますか??
朝寝や日中等眠たいけど寝れなさそうな時におしゃぶりを使うのは良くないのでしょうか💦 おしゃぶりを使う頻度に悩んでます
大至急、お知恵を貸してください。 子どもの夏休みの観察のトマトが全く成長しません。 先々週から先週にかけ天気が悪く気温が下がったのでそのせい…
寝かしつけについて パパだとお尻ポンポンで寝るのに、ママだと必ずおっぱいを吸いながらじゃないと寝ません。 寝かしつけが時間かかるので、パパ…
教員免許の確認方法 大学の時に実習完了して、高校の教員免許とるための受講は取って完了した記憶はあるのですが、教員免許ってそのあとどう取得す…
水戸市江幡産婦人科分娩予約について 妊娠検査薬フライングで陽性反応があり 現在4w4日となりました。 タイミング法で別の産院に通院していたため …
住まいについての相談です!経験者の方教えてください◎ 今、3LDKの賃貸(5万円ほど)にすんでいて、2歳0歳男の子と4人くらしです♪ 敷地内に小さな公園…
車なし生活のお家で、お出かけの時ベビーカーは何歳まで使ってますか? 旅行や電車を乗り継いでのお出かけなどです!(こちらは関西住みなので梅田や…
小1、夏休みお友達と遊んでますか? うちは4、5回遊んだきりです😂
子連れで遊園地や旅行の翌日などは、疲れが残ってテキパキ動けません… 37歳です。 運動不足だし体力無いのは自覚してますが、みなさんどうですか?
PRADAのナイロンバッグって古臭いですかね?? おばあちゃんから貰って素敵だなと思ったのですが(´-`)oO これの黒です
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…