被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠初期に生理2日目くらいの出血が続いて妊娠継続できる可能性はありますか? 昨夜から出血が始まり今日急遽診てもらいました。胎嚢と心拍は確認で…
ほぼ完母なのですが 直母無し・搾乳だけであげてる方いますか? 私がそうなのですが ミルクにそろそろ切り替えようか検討しています…🍼 少数派かも…
中3の長男が発熱…。明日仕事休もうか悩んでいます。37.8度くらいではあるのですが、住んでいる地域でインフルエンザが猛威を振るっているのと、咳と…
祖父が土地をいくつか持っていてその土地をもらって注文住宅を建てる予定です。 ただ水道管引き込みとか盛り土がどうとかで土地があってもまあまあ金…
起立性調節障害と言われました。 睡眠を取って自律神経を整えてと言われました。 同じく起立性調節障害の肩いますか😭 治るのか不安すぎてパニックで…
これって安いか教えてください! 鶏もも100g 99円 茄子3本 178円 じゃがいも小さめ8個 178円 たまねぎ大きめ4個 168円 鶏胸肉300g 231円 大根一…
客観的にみて私が重いのかというのを聞きたいです! 主人は1年の半分〜2/3が出張で家にいません。 なので家に帰ってこれる日は、なるべく子ども達は…
女の子産み分け 排卵検査薬 今日の排卵検査薬です。 タイミングを取るべきか悩んでます。 昨日は判定よりも薄い状態でした。 昨日は排卵二日前かな…
え、子供の運動会って親を誘うものなんですか?(実母・義実家)声かけするか。 今スレッズで見た話なのですが…。 私は自分の運動会におじいちゃんおば…
仕事を退職する際のお礼のお菓子についてですが、何がいいと思いますか? 人数は40人くらいなんですが…様々な駄菓子100点セットというのを見つけて…
豆腐を使ったおすすめレシピを教えてください✨✨
一年生の娘が、身だしなみに無頓着です。 いつも、下着のキャミソールがズボンから見えてます… 本当毎日注意してます。 髪を綺麗に結んでもぐちゃぐ…
看護師パートを始めました。 ケアスタッフがいなさすぎて介護士の助手みたいな感じで働かされるのですが、本当にストレスです🤤 面接の時フリー業務と…
先輩ママたち助けて下さい。 今年年少で1月うまれオムツ外れてません。 今のところトイレでおしっこは成功 うんちは奇跡的に1回成功してます。 …
家事や遊んでいる時子どもとぶつかって泣かせてしまったことある方いますか‥? 2歳の息子、家事の間中ずっと周りをウロウロしているのですが今朝足が…
お子さん、何歳で自転車乗れましたか? 苦戦しました?さらっと乗れました? ウチの,長男は小2でやっとでした、、。 下の子は年長なんですが、 …
1泊2日で旅行に行って この2日間うんちが出てません😭 普段ははぐくみなんですが旅行中はほほえみキューブのみでした… 旅行とミルクが変わったことが…
切迫早産 私ほど張りが強くてももったよ〜って人いるのかな
子供いるのに、うんちのオムツ変えられない旦那さんいますか?? うんちがイヤとかじゃなく、慣れてなくてこっちに手伝って〜と助けを求める感じで…
シングルの方、お子さんの体調不良で有給足りますか?💦 去年4月から保育園入園しましたが、12月末までで30日有給+看護休暇5日使い、今年も既に有給…
旦那さんが大食いの方 食費いくらですか😭? 夕飯どんなもの出していますか🥲? 正直子どもと2人なら食費あまりかからず済みますが、 旦那の食欲がすご…
21〜22度曇り この服装どうですか?
みなさんの中にいますか? 旦那さんが国保で自分が社保で子供を自分の扶養に入れている人いますか?
こども園で満3歳児もいるクラスの年少さんって、先生は何人いますか?
現在6w1dの初マタです。仕事で取引先からのお願いに断れず、4〜5キロ程度の段ボールの運搬作業を30分ほどしてしまいました。運ばないに越したことが…
今度東京に遊びに行きます! その時に化粧水とか買いに行きたいんですけど、 サンプル沢山くれるお店とかご存知ですか? 地元だと全然くれなくて、…
不倫された傷について 支離滅裂です 不倫されて別居しています。 別居の時に、もう別れたから今すぐじゃなくてもいいから戻ってきて欲しいと言われ…
マンション(2階以上)でお子さんと住まれている方 防犯・安全面で気をつけていることを教えてください! 子供は小学生ではじめてのマンション暮らしに…
洗濯どうしてますか? 生後2週間の新生児がいます。今は大人も赤ちゃん用の洗濯洗剤を使っているのですが、旦那の服の匂いが取れません。(居酒屋、…
2歳ベビーカー拒否、疲れると抱っこ抱っこの子供がいるディズニーを経験された方いますか? インパの際ベビーカーどうしてましたか?また、双子ちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…