被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年か来年に北海道から家族でディズニー旅行に行きたいと思ってます! 新千歳空港利用です! 飛行機で遠出するような旅行に結婚してから行っておら…
2歳の子なんですが本日インフルエンザBと確定されました 昨日の夜から38.8の熱が続いており本日小児科受診したところインフルとのことだったのですが…
もうすぐ1歳の誕生日です。 皆さんは何を買ってあげましたか?? 明日、トイザらスに行く予定です!
初ママで何が何だか分からず、何か分からないまま、寝不足とかで涙が止まらない😭情けない😭
週末の上靴洗いって地味にストレスではないですか?毎日忙しい働くお母さん達(時間も体力も余裕ある専業の方以外)どうしてますか?
喧嘩しない夫婦が羨ましい。 喧嘩しても離婚という発想が出ない夫婦が羨ましい。 うちは喧嘩のたびに 離婚をちらつかせてくるし、 毎回日常生活に支…
小2息子が空手とサッカーで悩んでいます。 空手もサッカーも体験に行きましたが、どっちか選べないそうで… 空手もサッカーも、どちらも強くなりたい…
義実家と縁切るために自分だけ籍抜いて、他は変わらず生活されてる方っていますか?? 夫と子ども達とはそのまま現状維持というかたちで。 もう嫁、…
みなさん夜のお風呂の濡れたバスタオルは、洗濯カゴに入れて朝洗ってますか? めちゃくちゃ生活音丸聞こえのアパートで20時以降の洗濯機禁止で夜は洗…
自分よりも旦那さんのほうが上品?な方いますか? 旦那は真面目(というか面白くない人間)なのですが、息子がうん◯とか、ちん◯とか言ってるのを見…
妊娠中、めっちゃしょうもない喧嘩でイライラして 腹たちすぎて泣けることないですか?笑 旦那うざすぎて泣けてきます笑
小学生のお子様がいる方たち!! 春休み前なので、鍵盤ハーモニカを持って帰ってきたのですが、ホースを見てビックリしました…😭 ホースの中に点々と…
誰か聞いてくださいもういやです
保育園は所得におおじて月謝払いますが幼稚園はどんなですか?一括に払っておいて所得におおじてかえってきますか?
トンボの色鉛筆 ばら売りしているお店知りませんか? 全国規模の店舗なら店舗名、 神戸市〜兵庫県南西部あたりでみかけたあればお店の名前を教えて…
今日みなさん夕ご飯なんですか?🤭 お昼何食べたかでも良いです! 何かテイクアウトしようかなーと思ってますが、何も食べたいの浮かばないので、皆…
ディズニーランドに明日初めて1歳3ヶ月を連れて行きます! 7年ぶりで何が何だかわかりません。10時半ごろに着くので美女と野獣やハニーハントは乗れ…
兄弟、幼児期にケンカをしていたけど、 今は仲良いいよ😊って方いますか❓❓ 長く悩んでしんどくなってきました。 1歳半女の子と3歳半の男の子の兄妹…
一戸建ての人はネットなんですが、10ギガと1ギガどっちにしましたか?
ベビーカーの使い方について教えてください。 ①ベビーカーで近所散歩させるとき、リビングに子どもがいるところからスタートして、どにタイミングで…
搾乳機のみだと母乳量は減ってきてしまうのでしょうか??😭生後2週間になります。今のところ搾乳だと両方で120mlくらいとれます。直母は乳首が痛くて…
フリードで運転席と助手席がウォークスルーの方! 運転席と助手席の間に何か置いてますか?? どんなものを置いてるか教えてください!!!
自分が発熱した場合解熱剤使いますか? 子供から風邪を移され昨日から38〜39度あります。 その他には咳と頭痛。 明後日は幼稚園のお別れ会があり、…
生理不順で病院に行く予定です。現在2人目妊活中ですが、なんせ排卵日が全く予測できないので、先が見えず……😮💨 そして今回、やっと生理きたかと思っ…
車の保険について教えてください。 車両保険をつけるかなど保障内容によって変わるとは思いますが、ヴォクシーやステップワゴンサイズの車だと保険…
賃貸に住んでる・住んでいた方、子供2人(小さい)いて引っ越すならどのような賃貸、広さがお勧めですか? 子供の足音や声の騒音で引越しを考えてます…
ご近所のママさんが、 今度コストコ行くけどなんかいる?! っていつも聞いてくれて😅 特にないよ、ありがとね〜って言うけど、 いやいやオムツとか!…
生後3ヶ月って起きてる時間何してますか?? 起きてられる時間が少しずつ長くなって来て、時間持て余してます💧
どなたか分かる方いませんか?
たまたま行った公園のトイレのオムツ替え台がこんな感じだったんですけど景観ありきだったのかなって… みたことなくてびっくりしました
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…