被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
呼吸しづらい。特に大きなストレスもないし、特別疲労が溜まってる感じもない。なのに酸素が足りない感じ。 去年の夏に肺のレントゲンとか心電図やっ…
働き方について悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです! 夫36歳年収750万、 妻34歳年収400万フルタイム正社員 子供5歳と3歳 上の子が発達グレー…
ファンタジースプリングスホテルにチェックインする日にドレス(シンデレラ)着るのは変ですか?💦 インパするのは翌日で、ラプンツェルを着る予定なの…
頭痛が酷いからと仕事休んだ旦那。 会社に電話するの聞いてたら、今日休みますだけでOK出てて、ラフすぎてびっくりした😳 私が働いてた時は、ほんとに…
入園時の資料に慣らし保育のスケジュールがこう書いてありました。 〜◯日 11時頃迎えに来てください 〜◯日 昼食後のお迎え、12時頃迎えに来てくだ…
1歳2ヶ月の朝ごはんについて🍞 今まで食べすぎ?と言うくらいよく食べてくれてたのですが、ここ最近半分ほど残すようになりました。 つかみ食べして…
実家に帰って探し物をしているとAVとバイブのような物を見つけてしまいました😂💦 父なのか母なのかそれとも2人で使っているのか分かりませんが元気だ…
子育てしやすい移住先 夫婦でフルリモート勤務になり、両実家が近いわけでもないので移住を視野に入れています。 子供は年中、1歳児の2人。今は香川…
猫に詳しい方いますか? 自転車に野良猫が乗って毛だらけになるので、柑橘系の香水振りまくろうと思ってるのですが、 嫌がりますか? もう慣れてし…
ここ最近新1年生の子供が勝手にお友達と遊ぶ約束したりしてくるのが毎回億劫になります。相手のママとめちゃめちゃ仲良ければ、今日はやめとこ〜笑な…
経験ある方知恵を貸してください 新1年の息子の話です。 同じ小学校で幼稚園の年長でも同じクラスだったA君。 その子に息子は1年間ずっと名前を変…
再質問します。HSPさんで共感出来る方のみでお願いします。 最近息子の幼稚園の人間関係でほとほと疲れました。トラブルというわけではないですが、…
昨日朝10時半で解熱し、24時間経っていないのに保育園へ登園させてしまいました。何日か休んでいたので、担任の先生から朝に様子はどうですか?と電…
実家に行くとハウスダストアレルギーなのかなってくらい症状でます… 子どもと私が泊まると必ず咳や鼻水とまりません😭 実母は掃除ちゃんとしてるよ!…
上の子の宿題がうまく出来ないです😥 国語のプリント1枚 算数プリント1枚 音読 計算カード2種類 が毎日の宿題なんですが集中出来ずに毎日2時間ほど…
家族がノロウイルスになったことがある方に質問です。 症状がおさまってからも家庭内で感染対策などしてましたか? どのようなことをどのくらいまで…
なんか急に悲しくなります😂笑 友達が少ない上にママ友も少ない 朝、幼稚園送る時にママ友同士が3人〜4人お喋りしていて 今度家遊びおいでーみたいな…
※妊娠検査薬の写真出ます。 今朝、妊娠検査薬をしたら陽性でした。 ルナルナでは4/13、コノトキでは4/19が生理予定日です。 周期は30日(+2〜3)です…
突然、お金の不安が押し寄せてきました。 最近残業や休日出勤が少ないので、 主人の給料だけでは、毎月赤字です。 さらに、エアコン買い替え(30)…
1歳の誕生日なにしましたか??💦 まだ何も分からないしケーキも無理だと思うんですけど、誕生日プレゼントとか何あげましたか?👀 飾り付けとかもやっ…
生後8ヶ月なのですが高熱3日目です、、 昨日かかりつけが休みで違う病院に行きましたが周りにコロナインフルいないと検査して貰えなくて薬もらって帰…
1歳2ヶ月👶38〜40℃の熱が7日続き、食欲がありません。 血液検査の末、昨日ようやく抗生物質を処方してもらい 今朝37.0まで下がりましたがこの2日間ほ…
住宅ローン控除での還付金について 還付金がやはり少ない気がします… 詳しい方教えてください🙇♀️ 昨年2024年に住宅を購入して ローン残高4600万で…
仕事行く時化粧どのくらいしてますか?🥹 妊娠するまでずっとマツエクだったので 基本眉毛とファンデだけしかしてませんでした。 妊娠してつわりが…
自分が働いている保育園に、自分のお子さん入園させている方、させたたことがある方いらっしゃいますか?🌷 一年で復帰してほしいと言われていますが…
今現在、育児休業中で 上の子は保育園へ通わせています。 育休中の保育園転園は出来ないと 聞いてはいますが、、 こども園などの1号で入園させる事は…
4月から年少さんです。 今週から行きたくないと保育園着いてから泣くようになりました。 帰ってきてから保育園頑張ったね、偉いねってほめてるんです…
マウントしてるつもりないのにマウント発言だと思われないか、嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ない気持ちになって誰かと会話するたびに辛くなり…
小学生にもなると変な一言で相手を傷つけたり しますよね。それでトラブルになったり、、、 そう言うのって家でもダメだよそう言うこと言ったら と…
子供がヒルドイドを塗ると湿疹ができてしまうので、市販のワセリンを買おうと思うのですが市販のワセリンだとどれも一緒ですか? 病院でもらうのに近…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…