※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンション(2階以上)でお子さんと住まれている方防犯・安全面で気をつけ…

マンション(2階以上)でお子さんと住まれている方
防犯・安全面で気をつけていることを教えてください!
子供は小学生ではじめてのマンション暮らしになります。
とりあえずベランダに子供を出さない、エレベーターで知らない人と乗り合わせないとかかなぁと思ってますが、それは実際こうしてるよーとか、他にも気をつけるべきこともあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生なら言ってわかるので、そこまで心配しなくて良いと思います。

ベランダは、落ちたら死ぬか二度と歩けなくなることを伝えてます。

エレベーターは監視カメラがあるので、住人と乗り合わせてもさほど危険度はないと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    監視カメラがあるんですね〜それなら安心ですね🥹
    今まで意識すらしたことのない部分もあると思うのでひと通り確認しておこうと思います!

• 8分前
みあ

6階に住んでいます。

窓の鍵は必ずロックもして、マンションでの転落事故などのニュースがあるとそれを一緒に見てこうなったらもう二度と一緒に暮らせないことを話しています。

あとはあまり一人で出入りすることはないのですが、一応管理人さんに会えば必ず管理人さんに顔見せて挨拶してねとか、エレベーターで毎回一人で乗れるわけではないので必ず住人の人には挨拶したり子供にとっても顔見知りは作るようにしています!

あとはお家で待っててもらうときはこまめにGPSで連絡を取り合ったりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ニュースを見て一緒に話をするのは大切ですね🥺危険なことをするタイプではないのですがやっぱり不安で💦
    マンション内で会った人には挨拶するように話しておこうと思います!

• 10分前