※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

え、子供の運動会って親を誘うものなんですか?(実母・義実家)声かけする…

え、子供の運動会って親を誘うものなんですか?(実母・義実家)声かけするか。
今スレッズで見た話なのですが…。
私は自分の運動会におじいちゃんおばあちゃんが来たこと無いので誘うか誘わないかってこっちの気分かと思ってました。
現在1年生の息子がいて、義実家側から行きたいと声をかけられたので断りきれず許可しました。(ちなみに子供は私の連れ子なので義実家とは血の繋がりはないです)
私的には、1人でゆっくり見に行きたかったですが、声をかけられた以上は断れなかったから仕方ないと思ってます。
旦那が勝手に運動会の話をしたからこうなりました。
来年からは運動会の話題すら出さいで気づいたら終わってる感じにしようとおもってたんですが、声かけるのが普通。かけない家計はありえない。との投稿を見て、そうなの!?て思ってます。声かけず終わっていたら、意地悪なんですか?こちらの両親は遠方なので絶対来ること無いですし、たった2時間くらいで終わる運動会にわざわざ呼ぶ意味がわかりません。息子も、えぇ見に来るん嫌だ。とか言ってるし笑
みなさんは、わざわざ声かけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園の頃から父方母方、両方の祖父母が来てくれていました!
なのでコロナ禍で子供から見て両親以外は参加出来ない頃以外は、実両親は来てくれていますし誘っています✨
義実家は遠方なので誘っても来ません😇
子供達もじいちゃんばあちゃん来てー!!!って言います。
やはりお互いの関係性だと思います🙆‍♀️
ママリさんとお子さんが義両親に来てほしくないんだったらわざわざ誘わなくても良いと思います😆
来年また運動会行きたい!と言われたら、インフルかコロナが学校で流行っているから両親以外は控えるように言われた、とか誤魔化せたらいいのですが😁

ママリ

わざわざは声かけないけど、たまたま会って話した時に、今は運動会の練習頑張ってるねって話をしたりはします!!

はじめてのママリ🔰

えっ誘ってないですw

昔と違って今って午前中でさっと終わるし...どっちかというと子供の出番より待ちの方が長くないですか?あと終わった後って家族で食べに行くイメージ...
子供も嫌って言ってるなら余計に誘わなくていいと思いますw

はじめてのママリ🔰

うちの親は絶対行くって言ってます😅義両親はそんなことないんですが、『今年の運動会の日程教えて!』って毎年運動会は絶対行くって言ってます。
私の祖母もそういえば遠くから来てました。