被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
弟の結婚式で姉として出席の場合 服装何がいいですか? 親が和装なので和装で揃えるべきですか? 息子と旦那はスーツでいいですよね
妊娠後期に突入してからか、午後から背中が痛くなるようになりました。 同じような方いますか?これは、何が原因なのでしょうか😭
2人目を妊活しようか悩んでいます。 今、34歳で来年35歳。 今、1年生の子どもが1人👦🏻 旦那は毎日、役員の為帰りが遅く (ほぼ終電) 普段ワンオペ…
もうすぐ5歳の息子。 今まで予防接種も特に打ったことなく、産まれてから一度もインフルエンザにかかったことがないので今年も予防接種を打つという…
産後レスについて相談させて下さい。 妻(私)36歳、夫36歳、4歳と2歳の子がいます。 2人とも妊活の末の体外受精です。なので何も考えずにセックスを…
兄弟姉妹でも胎動の激しさ違いましたか? 胎動と生まれてからの様子は似た傾向にありましたか🤔?
旦那が地元の集まりに行ってるのですが、旦那から○○の奥さんと子供来てるわ〜笑 と連絡が来てめちゃくちゃ虚しくなりました。 私達は誘われていませ…
苦手な方はすみません。 妊娠初期の夫婦生活に悩んでいます。 私はどうしても赤ちゃんのことが気になり、不安要素は少しでも排除したいのでせめて安…
生理中に配慮してもらったら嬉しいことってなんですか? 旦那から私に相談されたことです。 会社の女の子が生理中だったらしくて眠くてウトウトしと…
今度の日曜日急遽仕事になり、義両親に子供達を1日(8:00-19:00)預けることになりました。1日預けるのは初めてで義母から何に注意したらいいか、ダメ…
1歳半の子供です 砂遊びさせるときの子供の靴ってどこのブランドですか? 現在ニューバランス1足しかなく、公園用に違うのを買おうか迷ってます... …
認知症で一人暮らしの方身近にいらっしゃいますか? リハビリなどで少しでも改善した経験などありますか?
最近の楽しみは、シャンプーのサシェ買ってきて色々試すこと☺️口コミ見てよさそうなのチェックするけど、自分の髪質に合うやつは使ってみないとわか…
たまに家の中に小さなワイヤーみたいな破片が落ちていて嫌で気になってました。何が原因か調べてみたら、マジックテープの破片だと言うことがわかっ…
義父母に父の日母の日、誕生日のプレゼントあげたり、もらったり…もう辞めたいです🥲💦 日頃の感謝として何か物をあげるには丁度いいイベントではある…
PayPayのアイコンにしてたらいい感じの画像ってないですかね😂 クラスの保護者からの集金に利用します。 いつも敬語で真面目っぽく見られる、あれこれ…
ネットの世界の妄想だと思ってました😔 今日イオンのトイレで手洗ってたら3歳くらいの男の子つれたママが入ってきたんですけど それを見つけたほかの…
ほぼ愚痴ですが聞いて下さい。 義母の言動で引っ掛かることがありすぎます。 ・娘がワークをすらすら解いているのを見て、「うちの◯◯(私の旦那)も小…
お宮参りについて。 我が子は真夏生まれのため、お宮参りの時期は暑いのもあり、 お食い初めと一緒に3ヶ月頃にやろうと計画しており、 11月にやる予…
生後1ヵ月ベビーがいて、ミルク寄りの混合で、徐々に完ミにしていく予定をしてます。 ミルクを飲ませてから、次のミルクの時間まで後1時間もあるの…
旦那の親とご飯行って会計の時どんな感じにしてますか?😂 奢ってやるって言ってるって旦那からは聞いてて、とりあえず最後はありがとうございますご…
保育園のママ友たちの距離が近くて疲れます。そんなに関わりたくないのですが、その仲のいいママ友たちの子どもたちと自分の子どもが遊びたいため休…
電車内で、騒ぐ子供を落ち着かせることもしない親って、同じ親としてどう思いますか? 我が家は外出して騒いだ時結構キツめに怒ります。 周りに迷惑…
排卵検査薬の陽性の見方について 生理終えて1週間ごろから排卵検査薬つけています。 easy@home イージーホームを使用しています。 続けてチェック…
4歳くらいで下の子生まれた場合上の子の赤ちゃん返りとかどうでしたか?? 生まれる前不安に感じてた方のエピソードお聞きしたいです!! 同性きょ…
女の子で一人称自分の名前って何歳までならいいですか?
次の授乳の時間までに 胸がカチコチに張って痛いのですが、 そういう時みなさんはどうしていますか?😭 (赤ちゃんは寝ているため吸ってくれないです)
CRL5.2ミリて週数的にどのくらいでしたか、、? 生理不順で排卵日不明おおよその前回生理日伝えたら5w4dくらいだな〜と ただ心拍まではっきり聞こえ…
「諦めたら妊娠した。」って話をずっとそんなわけないだろ、って思ってたんですが、この度陽性出ました😭✨ 1人目が生まれて2年半以上できなくて、旦…
4~6歳の子の夜ご飯、何分かかりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…