被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1男子です。 息子は自分の思ってることや気持ちをうまく言葉にするのが苦手です。 思ってることはあるけど、なんて言ったらいいかわからない。みた…
妊娠8ヶ月、1歳7ヶ月児自宅保育、日中どう過ごせばいいでしょうか?🥲 支援センターや児童館、公園にほぼ毎日出掛けていたのですが、お腹も大きくなり…
生後1ヶ月ってどれぐらい起きてますか? あしたで新生児期が終わるのですが、 今日朝7時過ぎに起きてからずっと1人でバタバタしてます (途中でミル…
旦那が家いるとイライラしかしません! 皆さんそんなもんです??? 今日は出張で帰ってこないんですが ずっと出張行っとけ!って思います😇 特に生…
愚痴っぽくなってしまうかもしれませんが誰か聞いてもらえると嬉しいです。 妊娠19週目、つわりが落ち着いてきて普通に働いてます。 3月頭には産休に…
旗当番。 イヤイヤ期の2歳児と1ヶ月の娘 連れて、どうやって行こうか。 場所は道狭いので、、横断歩道渡るところは 車一台しか通れないくらい狭いで…
ハウスダストアレルギーがめちゃくちゃ酷い方いますか?
生理遅れて9日目です。 5日目で妊娠検査薬陰性でした。 そしたらただの生理遅れですよね? 妊娠の可能性低いですよね? 産後1年は生理安定しないっ…
4歳の子どもが、朝トイレに行ったらうんちがゆるゆるでした。 下痢ではなさそうでしたが。 この場合、昨日の夜ご飯が原因なのですか? 旦那に、お前…
uggブーツ 今季の冬に買うなら 定番ブーツ、厚底ブーツ、スリッパタイプ どれにしますか? おすすめありますか? 送迎、公園、スーパーなど普段使い…
妊娠初期の下腹部痛😫 陽性反応が出て、来週初診にかかるんですが ずっと下腹部が痛いです(陣痛みたいなピリピリ感) 妊娠初期ってこんなにお腹痛く…
少食でミルクをちょこちょこ飲みさせてる方の中で、 「空腹を訴えない赤ちゃん」いますか? うちの子がまさにそれで、 お腹空いても泣きません。泣…
友達が怒っていると思ってたんですが、勘違いだったのかなとも思います 友達に誕プレ何がいいと聞いてて今はバタバタしてるからまた落ち着いたら連絡…
今、幼稚園や保育園で何の感染症が流行っていますか?💦
6歳の中間反抗期と3歳の自我爆発中で参ってます。 特に喧嘩がしんどくて、下の子の絶叫してる声を聞くだけで動悸がします。6歳のほうは何をすれば相…
今日も目が合わないし、目の前で話しかけてもこっち向かない。パパにも反応ない。朝起きてもこっち見ないし3ヶ月の頃はニコニコしてくれたのに今はそ…
高温期いつもより低めでガタガタでも妊娠できた方いますか? 18日に人工授精して、排卵誘発剤の注射打ちました。 こんなガタガタな体温はじめてだし…
年少の息子が朝幼稚園に登園して私と離れる際にぐずったり泣いたりします。その後はすぐに楽しく遊べていると聞いています。しかし最近きづいたので…
妊婦12週 階段で滑り尻もちを着いてしまいました。 出血が強いお腹の痛みが無ければ大丈夫なのでしょうか。 経験ある方いますか? 昨日検診行った…
家族4人で田舎暮らしの方、 ・生活費 ・食費 ・雑費 で月いくらですか? 7万でやれますか? ↑7万でやれなくて、私がスーパーの買い物などカードで払…
福島県郡山市で画像のピザ生地を探しています🙇🏻♀️ 見かけたことある方いらっしゃいますか? 似たような商品でも大丈夫です。 知っている方がいら…
セルフねんねの成功の秘訣ありますか?? 現在生後3ヶ月です! ずっと2人を抱き抱えて寝かせています。背中スイッチも敏感なのでずっと抱いたまま、…
来週から月1で医療療育(月1)、来年4月~は週2で児童発達支援へ行きます。 それぞれの療育は連絡帳がアプリで、園の連絡帳は紙です。 同じような方、…
尿素20%クリーム塗って寝たら、朝めっちゃ手がスベスベやった😍 今日は片付ける!! 夜の買い物して物欲満足してるし✨ あと、ご飯どうしようかな…。…
1歳児クラス4月入園、大分市桜ヶ丘保育所は厳しいでしょうか...? 育休延長からの復帰、育児短時間勤務(実働6時間)、兄弟なしです
娘の後追いがひどい😢 私の姿見えなくなるとギャン泣き… 近くにいても抱っこしないとギャン泣き ゆっくり座ってご飯食べることも、トイレ行ったりゆ…
生後2ヶ月 1週間前から乾いた咳をします。 元々痰も絡まっていたので、予防接種の時に小児科で相談したのですがこの月齢の時はよくある事と言ってい…
娘のお友達が家に遊びにきた時に お母さんがお菓子をくれたことがありました 今日そのお友達のお家に今度は娘が遊びに行きます お迎えの際にお菓子…
フライング検査したくてソワソワしてます🥹 卵胞チェックしてもらってるので、おそらく11/9か10に排卵してます。 高温期15日目あたりで生理予定日か…
出産前、会陰マッサージされましたか?🥺✨
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…