被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月の就寝時間と起床時間、完ミのミルク量を教えてほしいです! うちの子は21時~22時に寝て8時~9時に起きます。 ミルクは3~4時間毎で1回200…
介護が必要なご両親と一緒に住まれてない方で老人ホームや、デイサービスなど利用されてない方はどうしていますか? 私は三姉妹の一番下なのですが現…
ヒール5センチ、慣れたらスイスイ歩けるようになったり足が痛いのも平気になりますか? 革のローファーのヒールなので革なので履いてたら馴染むと言…
惚気です🤭 私の旦那、普段携帯ショップで働いていて店で用意されてる服を着てるので滅多にスーツ着てるところ見ないんですが… 今日は大切な用事があ…
義実家旅行に行きます。義両親、義姉一家、義妹一家、我が家で総勢10人以上です。 義実家フルメンバーで旅行に行った方、どうでしたか?何か気をつ…
私が悪いのは重々承知なので批判は辞めてください… 10時頃、ごみ袋にいれていた1ヶ月前の賞味期限のチョコステイックパンを3歳と1歳が、ごみ袋を破…
3人目欲しい… けど、高齢出産 現在2人の子供がいます でも子供は3人欲しいと言う思いが捨てられず💦 でも障害が無く産まれてくる確率は高齢出産の為…
旦那がこだわりが強いタイプで頑固です。 1番困っているのは、子供の髪を伸ばすと聞かないことです。 3歳半の男の子ですが、肩くらいまで伸びていま…
現在、小さい子どもを育てながらパートを探しています。(2歳です) 気になっている社員食堂の求人(パート)があるのですが、未経験なので迷っていま…
水分補給について相談させてください 生後9ヶ月の男の子を育てています コップ飲みを目指して生後7ヶ月あたりから以下を試していますが全部噛んでし…
メルカリで商品が売れたので現金化したいです。 今までは、兄に売上金を送って現金化してもらってましたが、面倒なので自分で現金化したく調べました…
香川県高松市の【かど小児科】を利用された方に質問です 院内は、発熱や風邪症状のある方は、それ以外の患者さんと接触しない流れになっていますか…
よもぎ蒸しした事がある方はいますか? 汗かきましたか?
もうすぐ8ヶ月になるんですが、全然寝てくれません 3.4ヶ月の時に夜通し寝るようになってくれて嬉しいと思ってたのも束の間、今では就寝から起床ま…
夫がW不倫をしています。 離婚して2人に慰謝料請求するつもりでしたが夫が相手に請求しないのであれば月20万ほど養育費や家のローンを払うと言ってい…
広島県 広島市 西区〜廿日市 周辺で、子供が遊べる砂浜はありますか? 4歳の息子が海に興味があるようです。できれば足だけ海に浸けたいとのこと。 …
【塩釜市・多賀城市・利府町】おすすめのこども園・幼稚園・保育園を教えてください! 現在、千葉から実家がある塩竈市に引っ越す予定の者です。 実…
生後12日ガールです。 授乳の間隔が2時間に1回なんですが、これ正常ですか?
男の子兄弟で下の子の一才の誕生日プレゼント何にしましたか? パパママ、実両親、義両親、親戚からなんですが、おもちゃはたくさんあるし悩んでます💦
もうすぐ1歳2ヶ月になる子なのですが、最近イヤイヤが半端なくて要求が通らないと突っ伏して大声でギャン泣き、ずっとママママで休む時間がありませ…
2回目の移植ダメでした、、、 2回でめげてちゃダメなんだろうけど辛いほんとに嫌になります
なんで?なんでうちの子と遊んでくれませんか?遊びませんかっていわれた私がその日の予定を考えて提案しなきゃなんない? しかもどこか行かなくても…
もうすぐ1歳なんですが、手掴み食べ一切しません! 持たせても口には持っていかず、すぐ離します。 手掴み食べを促す方法ないでしょうか?
飲食店で接客業してます くそみたいな老害とかの対応でイライラ止まりません なにか落ち着くコメントください(笑)
7歳(小1)子供の性格が本当無理です。同じような方いますか? 他責が強いし、言い方も常に嫌味ったらしく、簡単にいうと女の悪い特徴が強く出てる感…
育児休業給付金についてです。 雇用保険に加入していて、月11日の出勤で5時間働いています。 これは早退したり、その日2時間で帰ったりした日は1日…
10歳息子が思春期なのかピリピリしています。出かけるのも嫌、一人でゴロゴロしていたい。私に構われるのが嫌。話しもあんまりしたくないって感じで…
おもちゃを思い通りにできなかった時とかの癇癪っていつまで続きますか?😂
4歳、初めて中耳炎になりました😥 プールはNGと言われたのですが、体操教室は問題ないでしょうか? 本人は熱は全然なく、鼻も先生に出てると言われて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…