被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の謝恩会委員さんへのお礼について。 個人的に仲良しのママ友が委員をやってくれていて、個人的に何かお礼がしたいと思っているのですが、どん…
めまいが出始めて、夫に夕飯も今日は作るのきつそう。何か買ってきて欲しい。って送ったら、お米は炊けないの?って言われて、モヤモヤ。。なぜそん…
混合育児、1人で外出時に母乳の管理はどうされてますか? 先日2人目を出産しました。 1人目はほとんど母乳が出ず完ミだったのですが、今回はびっく…
離乳食が2回食になったら、急にゆるゆるうんちが少し硬くなりました。その影響で、うんちするときにかなりいきまないと出ないようで、少し可哀想にな…
ピアノの発表会の先生のお礼は何かされましまか? いつ頃渡しましたか?まだ先ですが発表会があるのでお礼に何をしたらいいかなと考えています。当日…
年中さん女の子で制服(スカート)幼稚園に通ってる方❣️ スカートの下はどうしてますか? ショーツ1枚? オーバーパンツは着用させてますか? その場合…
夫の育休を中止にしたいです。 現在、生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。夫が育休を取ってくれていたのですか正直夫がいないほうがいいです。 先月に育…
新築購入された方、フロアコーティングやりましたか? やった方が良いかなと思いつつ、金額も安くはないため悩んでいます🤔 みなさんはどうされました…
卒園式のときクラス担任にプレゼントをした方、何をプレゼントしましたか? そもそもプレゼント禁止等のコメントは不要です🥺
お恥ずかしい話、歯磨きは昼に1回すればいい方で、 歯医者も3年半ぶりに行きました。 結果、全体的にポケットが深く、 割と重度の歯周病と言われて…
テレビとか何もつけてないのが普通の家庭って喋ってないときはシーンってしてるってことですよね? 朝とか昼とかはなんとなくつけなくても大丈夫なん…
妊娠中ですが旦那からやらせろやらせろ言われるのつら!
マイクラの解説動画を娘が最近よく見ていてやりたいと言い始めました。今日、パパとプレステのお試し版をやったところやりたい気持ちが更に増したよ…
箸の持ち方教えるの難しい🫠 4歳半の息子です👦🏽! 両親に聞いても私は教えなくても自分で見て真似して持てるようになったみたいです😂 小さい頃から家…
なんか洗濯機が臭くて😭タバコとか苦々しいような変な臭いなのですが。タバコを吸う人はいないし、思い当たるのは保育園が布おむつなので、おしっこが…
3歳の男の子です トイトレがなかなかうまくいきません 保育園でオムツが外れてないのがうちの子だけで焦ってしまいます…。 うんちは伝えてくれるの…
弟の結婚式で、実父から妹ができてよかったね☺️と言われたらどう思いますか? ちなみに同じこと3回くらい言われてます。 義妹はかわいいと思うけど…
みなさんの旦那さまは何か料理はしてくれますか?また、それはどんなレシピですか?
保育園の卒園式のアクセサリーについて ネイビーのワンピースにジャケットみたいな服装なんですけど、ワンピースの首元にシンプルなアクセサリーが…
生後1ヶ月です! 寝る時のルーティーンを参考までに教えてください😭💦 時間になったら最初から暗い部屋で寝かしつけてますか? それともリビングとか…
冗談だと思うけど少し気持ちが暗くなります... 今の家が古い団地5階階段のみに住んでいて、子なし予定だった・2-3年後には戸建てを購入するつもりだ…
このマークの意味ご存知の方いましたら教えて下さい?
1歳を過ぎたのでハチミツを少しずつあげようと思うのですが、どんな商品が1歳が食べやすくて親が楽でオススメですか??😂笑 商品詳しく教えてくださ…
3人目の妊娠が発覚し、夫婦で何度も話し合った結果堕胎しようという話しになりました。 でも私の母が赤ちゃんを抱きたいと言っていて、妊娠報告した…
育休中、喧嘩したから子どもと一緒に 実家に戻ってる。 もう1週間経つけど連絡なし。 子どもの様子も気にならないんだなあ。 父親の存在意味ある…
福井観光GW最終日、10時頃から13時まであまり時間ないのでどう過ごそうか検討中です。。 観光した方どう最終日過ごしましたか? 1歳、4歳連れてGW旅…
子供が毎月熱出す方で、資格いらないでパソコン使わない、在宅でもない、仕事をしている方、どんな仕事をしていますか?
習い事についてです。 スイミングの進級テストが半年程させてもらえません。 通っているスクールは、その級のレベルに到達したとコーチが判断したら…
何歳からベビーカー、抱っこ紐なしで電車に乗りましたか? 1時間くらい乗る予定があります🤯
オススメのスキンケア(化粧水、乳液、その他あれば)あれば教えて下さい! 割高ですが子供が産まれてから8年間、朝晩デイリーパックでほぼ済ませてき…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…