電車内で、騒ぐ子供を落ち着かせることもしない親って、同じ親としてど…
電車内で、騒ぐ子供を落ち着かせることもしない親って、同じ親としてどう思いますか?
我が家は外出して騒いだ時結構キツめに怒ります。
周りに迷惑かけるようなことは厳しくしてるのですが、今日乗った電車で同じく子供3人➕パパママが乗ってきました。
一番下の子がイヤイヤ期なのか?ずーっと泣き喚いていたにもかかわらず、親が気にしてないのか放置で……
「いやいや、周りの目とか気にならないのかな?なだめるとか落ち着かせるとかしないの?」と思ったのですが、みなさんはどう思いますか?🥹
手を尽くしてもなお泣き止まないのは分かります。
でも、何もしないのはどうなんだろ……と。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ダメだと思います⤵️
親が頑張ってるのに子どもが落ち着かないならわかりますが、完全放置は心象が悪すぎる😓
確かに特性等により、放置の方が結果的にマシみたいなパターンもあります。しかし、結果的に無駄であっても「私は親としてこの状態を問題視してますよ」的なパフォーマンスは、公共の場では意外と大事だと思います。
海外に子どもの騒音に寛容な国もあるし、本来はそれがより良いのかなとも思いますが、今の日本はそういう雰囲気ではないので、ここに暮らす以上は郷に従うべきかなと思います。
はじめてのママリ🔰
非常識だと思ってしまいます…
この前新幹線乗った時ずっと歌ってる子供がいて、親は何も言わないのでずっと知らない子供の歌声が鳴り響いてて地獄でした🥲
ままくらげ
だから「子持ち」全体が悪いように言われるんだよ……と思ってます😣
どこかしらで子供の行動で迷惑をかけてしまってるとは思いますから、私達も改めて気を引き締めないといけませんね🥺
コメント