被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育の支給日数ですが、どのように決まるんでしょうか? 児発は月10日ですが、放課後等デイサービスは日数を増やしたいと考えています。 住んでる市…
年長からフルタイムにして慣れさせた方いますか?早く帰る日も多い小1もフルタイムでいけましたか?もちろん学童はありです!
1歳児クラスの認可外の保育園迷っています、アドバイスください🥹 A 保育園 企業型、全員保育資格あり、駐車場なしのため自転車購入で15分弱漕ぐor近…
マックのパートで大失敗してしまいました 最近マックのパートを初めて6日目なのですが、ふきんの入ったバケツの水を床にぶちまけてしまいました😭 返…
もうすぐ1歳4ヶ月の娘がめちゃくちゃ物投げます💦お友達の家に行っても大きめのおもちゃも投げるので床を傷付けないかヒヤヒヤでした💦保育園でも家で…
2歳ちょうどから保育園入れるの早いですかね? もっと早くから預けている方がたくさんいるのはわかっているのですが、 預けて母親ではない時間が欲し…
子供って引っ越しの環境変化に敏感なんですかねー😂 最近賃貸から、マンション購入したので引越ししたんですが 子供の様子が😂なんか変!? イヤイヤ…
ここの方はみんな 旦那さんに愛されてて 幸せな方が多い印象で羨ましいです 現実でも友達や周りの人はみんなに愛されて 友達関係も良好 旦那に裏切…
年子を育ててる方、立ち会い出産はどうしましたか? 2人目妊娠中で産まれる頃は上の子が1歳10ヶ月です 通ってる産婦人科は子供も立ち会いOKですが、…
学校の学童、 1人で帰れるの何時ですか? うちの学童、17時(冬は16:40頃)なら1人帰宅可能で 以降も前でも誰かお迎え必須です。 (きょうだいはok)…
妊娠中(産休中)の保育園の登園渋りについて 2歳2ヶ月の息子を育てています。 また、2人目妊娠中で今臨月です。計画分娩で今週には出産予定です。 息…
インフルエンザ流行時、病院受診して検査しないと駄目でしょうか? 小学校でインフルエンザB型が流行り出してます。 小2の息子が昨日の夕方頃が発熱…
妊娠中働いていた方、いつ頃から産休に入られましたか? 34wより早め、34wちょうど、割と遅めに産休入った方など 教えて頂きたいです!🙇♀️ もうす…
次女が産まれるから、長女に何かお姉ちゃん記念でプレゼント渡したいけど、何がいいかしら…? 思い出に残る物がいいけど、娘のブームがすぐ変わるか…
私は元々こども嫌いでした。 じゃあこども産むなよとかはなしでお願いします。 去年お互いに連れ子婚で再婚しました。 旦那の子を可愛がれる自信は…
1年生の子どもがいるのですが、 ずっと一緒に帰ってた子が平日全部習い事があり、間に合わなくなるという理由で毎日車で帰ることになりひとりぼっち…
小学校高学年がいるママさん! 例えばお茶飲みたい〜冷蔵庫にあるあれ食べたい〜とか、どこまで取ってあげますか🤣? キッチンに立ってたら取りますが…
明日で生後4ヶ月、そろそろ沐浴卒業しようと思ってます😂 自分を洗ってる時に👶🏻脱衣所にマットひいて待機させるか、浴室入れちゃうかどっちがいいん…
2歳4ヶ月 公園に行くと色んな子に自分の子が絡みに行っちゃうんですけど、なんか気まずくて😭 同じような絡みに行っちゃうお子さんがいる方どういう対…
38-40歳で2人目出産した方いますか?? お話しお聞きしたいです🙇♀️!!
お子様が言語訓練に通われている・通っていた方! 言語訓練先を変えたことある方いらっしゃいますか? 子供の発声がなかなか良くならず焦っており…
前厄に男の子出産したら 厄落としになりますか?
【お勧めのリモートワーク 在宅業務 教えてください】 茨城県南部に住んでおります! 赤ちゃん含め子供3人を1人で育てております。 今年の春から…
家計管理が全然できません。。 お給料は25日、光熱費は9月分が引き落としされるのは次の月だから、、とか考えてるともうやる気無くします😇 全て1日…
皆さんのお家、外壁は何色ですか??🥹 我が家、2年前にマイホームを建てたのですが、私のずっと憧れだった白い塗り壁の家にしました! 外構は石張り…
安産祈願はみなさんいつ行きましたか?😊 16週以降の戌の日に行くようですが、16週後すぐの戌の日になるべく行った方が良いですか? 完全につわりが終…
幼稚園年長の息子がお友達の女の子のお股を触りました。 旦那がお迎えに行ったところ、先生と息子と相手の女の子で話し合いをしていたみたいで、先生…
どちらの土地を選ばれますか? ①最寄駅から徒歩20分 スーパーまで徒歩15分 北側道路6m 東西に家(互いに1mずつ離して建てる)、南は畑 プロ…
皆さん、咳喘息なったことありますか?わたし先々週から風邪引いて風邪が治ったあと咳だけまだ続いていて話をしたり特に夜がひどく、発作が起きたみ…
3歳娘、保育園では慎重、臆病、大人しい。 人前になると喋らない注目を浴びたくない感じで引っ込み泣く。 単語はすごく言えるんだけどコミュニケー…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲