被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
埋没から切開した方に質問です! 埋没と切開では完成した後もだいぶ雰囲気変わってしまいましたか?! 切開は食い込みが強いのでなかなか踏み切れず…
敏感肌の方!アトピー あります。 38歳。 化粧水等はどこのもの使ってますか? 今はdプログラムの敏感肌用使ってますが、蚊もなく不可もなく…。 …
今日息子 朝かぼちゃパン1つ 昼手作りのサンドイッチ 夜外食なんですけどピザとパスタのお店に行きたいって言っていて😭😭😭😭 滅多にないのですが3食小…
放課後デイか学童に迷っています。4月から年長、来年1年生です。診断はおりていませんが、療育に通っています。とにかく緊張してしまう娘で、注目を…
卒園のとき、担任の他に先生へお手紙など渡した方いますか? 年少のときすごくお世話になったお気に入りの先生とか、介助でお世話になった先生とか、…
息子が3ヶ月半になりました ケタケタ笑うかなぁと楽しみにしているのですが まだ声出して笑いません 名前を呼んだり 口で色々な音を出すとニコニコ…
バーチカルブラインドの方、 赤ちゃんに触られない対策、どうしてますか? プライバシーは守りたいけど、 光も入れたいです🙇♀️
夫のお小遣いって少ないですか? 手取り30〜35万くらいで 毎月2.5万円のお小遣いです。 お小遣いを何に使っているのかは全く知りません。 夫の言い…
子供に、普通級か支援級かどっちがいいか聞く場合、みなさんなんと説明していますか?
いつも先お風呂に入ってからご飯なんですけど、匂いが気になってニンニクチューブなどでニンニクを入れるのを辞めてるんですが、みなさん入れてます…
みなさんはお子さんに何と呼ばれてますか?うちはお母さんです。息子の卒園アルバムで保護者からのメッセージがあるんですが、『かっかより』って書…
最近旦那さまと喧嘩orプチ喧嘩した方原因教えてください🙏💦私は主人が子供を抱っこしてたのを落としそうになって私がプチ切れて喧嘩しました💧💧💧💧
産後、旦那さんと不仲になった方いますか? 夫が一年育休とっているのですが、お互いに相手のダメなところや嫌なところが目についてしまって物凄く仲…
2歳の子が赤ちゃんの泣き声を嫌がります。 発達障害の聴覚過敏、自閉症でしょうか? 今月2歳になる息子がいます。 最近第2子が生まれ、母子ともに…
学童保育に子供を預けてます! 今日、上の子が同級生(娘入れて3人、女の子)と遊んでたんですがひたすらお友達2人が紙に書いた問題を解かされたみたい…
張りが少ない方のおっぱいからいつも飲ませてるんですけど、交代で張りがある方のおっぱい飲ませるとギャン泣きで嫌がります。 初めは咥えてくれるの…
みなさんミルクどこの使ってますか? 上の子はほほえみ使ってましたが、 ほほえみじゃなくても、、って思ってます。
ピアノの習い事って、30分しかやらないのに、8000円超えですが、なんでそんなに高いのでしょうか。 スイミングも高いけど、1時間やりますよね。 書…
1歳半ですが、7ヶ月から始まった場所見知り・人見知りが いまだにすごい酷いです… まだあるの?と言われたのですが、もう1歳半では 落ち着いていな…
世帯年収800万円くらいの方 月にいくら貯金に回してますか? また、30歳の時点ではどのくらいの貯金額でしたか?
いちご狩りに行くのですが、練乳持参していいそうで😀 あとほかに持って行くと良いアイテムとかありますか??服装とか、何でも良いのでアドバイス下…
完全同居だけど夫は全くたいへんさをわかってくれないし味方でもないとなると、一気にさめませんか?
5歳から知育教室、幼児教室か遊びかで迷っています。 早生まれ5歳になったばかりの女のコです。 昨年までまさにざ、早生まれみたいな感じでしたが、…
先日弟が結婚しました。 義妹とどうやって距離を詰めたら?いいと思いますか? 距離詰めるとか考えなくていいんですかね? 義妹はぽわぽわしてそ…
高学歴で一流企業勤めだった人でもこれだけは無理だったという仕事ありますか?
みなさんなら昇進を喜んで受け入れますか??💦 私は入社して10年になる事務員です。 今は一般社員です。 取締役部長(上司)から呼び出され 2027年の4…
保育園申込のときに、申込月に落ちたら次の翌月から自動で選考するのを希望する、しないにチェックする欄ある市町村ありますか?? 延長できたことあ…
電動自転車での雨の日の保育園送迎について 3歳と8ヶ月の子供がいます。 4月からの職場復帰に備え、この度電動自転車を買いました。下の子がまだ自…
3人いるママさん 上の子卒園(小学校入学まで自宅待機) 真ん中(年少) 下の子(生後4ヶ月) こういった状況の時、真ん中の子 保育園どうされてましたか…
お酒の失敗談教えてください😞 昨日ママ友と飲んでたんですが 椅子に座ろうとして背もたれないのによっかかって スカートなのにそのまま 後ろにひっ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…