被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年中には義母が麻辣湯のお店を始めるそうです。 私は出産後仕事を辞めたので、そこで働いてくれないかと言われています。 先月、求職で保育園申し…
帝王切開で出産された方に質問です🙇🏻♀️ 私は10/28に帝王切開で出産予定で、8日間ほど大学病院に入院する予定です🏥 月をまたいで入院すると、高額…
現在成長ゆっくりさんな11ヶ月の息子を育ててます! 首すわりが6ヶ月で少し遅く、寝返りは早めに習得しずりばいは9ヶ月に習得しました。 お座りとハ…
ママさんが兄か弟いる方いますか? 昔仲良かったけど悪くなった 変わらず仲良し 悪かった→良くなった とか教えてください😊 私は兄がいて ごく普通?…
保育士さんたち…… 育休中の保育不要じゃないですか???? 産前産後は分かります。 が、お盆預けようとしてたり 断るとキツイキツイ言ってたり😮💨
保育園の室内の温度ってどのくらいが普通ですか? 保育園見学行った際暑くて驚きました、、😥
しまむらの子ども用パジャマって 結構作り大きめですか?💦 今110ピッタリの娘に、冬先、来年の春先に着れる 薄手のパジャマ買おうかと思って 着るの…
エアコンのファンのところが ほこりでびっしりついてて 全然とれませんでした😭 まだ使用して1年も経ってなくて リビングで焼肉やったりとか そういう…
3年生息子、乳歯の時は隙間がなくて、永久歯が生えたら歯並び悪くなるかもって言われてたんですが、 今数本永久歯が生えてるんですが、前歯2本の間に…
整形経験ある方いますか? これやってよかった!!とかあれば聞きたいです!美容レーザーとかでもオススメあれば聞きたいです。 ちなみに私は来月…
カウシェで育てたじゃがいもが届いた✨夕飯はカレーにしようかな😚
実の兄とは仲良いけど、最近苦手になった来ました💦 必ず会話中5回以上否定されるから余計。 会話は面白いからいいんだけど…… ・テレビ見て少しでも…
初めて旦那の前で声を荒げてしまいました。 昨日から体調が悪く、私が嘔吐しても何も心配しない夫に腹が立ってしまいます。 夫自身は体調が悪い時、…
子供の歯科矯正について。 上の子が下前歯が抜け出しました。 一本目が抜けた段階で他の乳歯の後ろに生えるような形のため歯医者に相談に行ってい…
ヤンキーとギャルは違いますか? 昔ギャルだったって聞いたらヤンキーかな?って思いますか?
職場選びについて 現在 専業主婦です。 来年4月から保育園に入れて働き始めたいです。 私の第一候補は、希望する園から2.3分、家から10分の距離の食…
マイホームを建てるのに親から資金援助受けた方おられますか? その際、贈与誓約書などは作成しましたか? あと通帳などに振り込み記録が残されてい…
初めて質問します。結婚を視野に入れた付き合いをしている彼についてです。 生活も仕事も変えたばかりで現状【今すぐ別れる】という選択肢は無いため…
ちょっと自慢に聞こえちゃうかも知れないんですけど うちの娘ったら もう起こして夜間授乳しないって決めた途端 きっちり2回夜中起きるようになった…
ビンタ、腹部を殴る、髪を引っ張られる、蹴られる 首を絞められる、叫んでも抵抗しようとしても 馬乗りで口を塞がれ、暴力を振るわれる 携帯奪われて…
26歳初マタです👶🏻 無事16週の安定期を迎えたのですが、初期の頃はつわりでほぼ家から出れず今になって赤ちゃんの障害や染色体異常についてとても心…
保育園見学で絶対に聞いておけ!ってゆー質問はありますか?
お盆で10日ほど家を空けてたのですが、水道からサビの匂いのする水が少し流れ、少ししてから普段の水のようになったのですが、少し流してから使った…
生後半年の乳児がいる家庭に夜10時に訪問するってどう思いますか? 私は用事があったので旦那に寝かしつけをお願いしたら、夜10時に友達が来ると言…
9月24日、シー混んでますかね💭 というか混んでるのは大前提として 土日祝(連休)波の混雑か 平日の混雑か… 皆さんはどう思いますか?😳
熱性痙攣後の予防接種について みなさんの通う小児科医は、痙攣したら次の予防接種まで、どのくらい期間空けるよう仰ってますか? 特にそういう制限…
11月にアンパンマンミュージカルがあるので 行こうか迷っていて... いま現在2歳4ヶ月 アンパンマンミュージカルの際は2歳7ヶ月 劇とかは黙って見てら…
離婚沙汰になってるので相談乗って欲しいです。 前提私はタバコが嫌いです。 夫は元々喫煙者で付き合うからには辞めるとなって、やめてから付き合う…
セカンドストリートのオープニングスタッフの募集が出ているんですが、働いている方って若い人ばかりですよね?😅 おばさんが応募するとおかしいです…
土日祝も仕事 お正月など大型連休もない 夜勤もあり、休みの日しか子供と ご飯やお風呂も入れない こんな条件の仕事されてる旦那さんいます? 転職…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…