被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そういえば昨日シャトレーゼいって 子ども用の可愛いクリスマスお菓子たちがあったから クリスマスプレゼントの追加にいいかなって 見てたら 全部…
夫婦仲が冷め切ってるけど夫婦関係を続けてる!! お互いに干渉し合わないってなった時のモチベーションを保つ秘訣?教えて欲しい!!!
チャイルドシートについて質問です! 旦那の身内よりお下がりであげるよ!と言われて 車を乗る時しか使わないので貰う予定です。 てっきり6歳まで使…
生後4ヶ月を目前にして、宿泊型の産後ケアを利用しました。少しモヤモヤしてしまったので吐き出させてください。 3ヶ月に入る少し前から夜寝なくな…
日本脳炎のワクチンについて いままで一回も打ったことない方いますか? これからも打つ予定がない方がいましたらコメントください。
4歳の子のクリスマスプレゼント(サンタとは別)に 母とお金を出し合ってAmazonのキッズタブレットをあげようかと話してるのですがいいと思いますか…
来月22(日)は休日出勤、、 社員の方ができるだけ協力してください言ってたけど 行かない人多いんだろーなぁ。 皆さんなら行きますか??
BE:FIRST 好きな方いませんか??🫶🫶
小1男子、今さらポケモンが好きになり、クリスマスプレゼントはポケモンの何かがいいなとかアバウトなこと言ってます。 小1男子にあげるポケモン関係…
まだ病院で妊娠判定受けてないほどの超初期です。 ただ、仕事の割り振りによっては雪降る中長時間外に出たり、冷凍庫の中で重いものを何度も積んだり…
鼻水、咳があるとインフルエンザ予防接種出来ないですかね🥹? 先週金曜日から風邪ひきはじめて鼻水、咳のみ。 熱は全く出てないです。 鼻水ダラダラ…
生後7ヶ月です。( 男の子 ) クリスマスプレゼント何をあげるか迷っています。 寝返りもひとり座りもまだで、 何がいいか考えています。 みなさん…
初めてハワイに行きます!詳しい方いくつか質問いいですか? ①ビーチやアクティビティで遊ぶ際、日本国内でプールに行くように長袖ラッシュガードに…
仲良し3人組で順番にお誕生日会をしてます。 11月生まれの子(Aちゃん)の誕生日会前に別の子(Bちゃん)が体調不良になり、リスケになったのです…
育児と関係ないのですが💦 祖母が3年前あたりくらいから認知症となり、今はだいぶ悪化して料理の仕方も忘れたそうで、私の事も誰だか思い出せないよう…
大分市 むねむら大腸胃腸科はすぐ大腸検査の予約とれますか?? 今別の病院で年明けすぐに予約とれたんですが、どうしても12月はキャンセル待ちと言…
0歳の頃からあまり人見知りがなかったお子さん今も社交的に育ってますか。 現在10ヶ月ですが、若干の人見知り期間が多分終わっていまは誰にでも割と…
注文住宅だけど太陽光パネル付けなかったって人いますか? 付けなかった理由を教えてください🙇🏻♀️
不妊治療のストレス きのうより絶賛リセット期間です😞 毎回リセットきたら大泣きしてたんですが、 今回はなんだかそろそろ諦めの気持ちが大きくて、…
園や小学校で先生と話さない子いますか? あまり気にしなくていいでしょうか🥲
もうすぐ1歳です。 1日中吐き戻しがすごすぎてイライラします。 買い物行こうとしたら車の中で大量嘔吐。 チャイルドシートも全部嘔吐物で毎日ドロド…
ご飯についてです🍽️ そろそろ自分で食べて欲しいなと思ってお皿のままテーブルに置くのですが、いまだに口いっぱいに食べ物入れようとしちゃいます…
私の心が激狭なんだろうな。 ママリでみんな色んな質問しますよね。 で、それに対して 色んな意見がありますよね。 例えば コメントが10こあるのに…
在宅勤務や専業主婦とかで普段家にいる人に質問なんですが、今の時期って日中暖房入れてますか?
言葉が遅く、保育参観で お名前を言えなかったり みんなと歌を歌えなかったりする事を 考えると、かわいそうになってしまって お休みさせようかと考…
職探しについて。どう思いますか? 参考にさせて下さい! 【事務パート(資格必要で取得済み)】 ●時給1650円 ●週5勤務(9時〜15時) ●通勤時間 …
クリスマスケーキ、シャトレーゼでもいいかな〜と思っているのですが、シャトレーゼのケーキは“普通に”美味しいですか?☺️
1人目女の子だと2人目男の子多くないですか? 私の友人、親戚1人目女の子のとこ必ず2人目男の子だし あまり姉妹見かけなくて🥹1人しか居ないです! 皆…
おすすめの妊娠線クリーム教えてください✨ ヴァセリンのポンプ式のボディクリームは持ってて併用しようかな、これだけでは足りないかな?と思ってま…
小1男子です。 息子は自分の思ってることや気持ちをうまく言葉にするのが苦手です。 思ってることはあるけど、なんて言ったらいいかわからない。みた…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…