被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中、便秘で酸化マグネシウム飲むと冷や汗が出るぐらいお腹痛くなりませんか??声が出るほど痛くて、1錠や朝晩だけにすると出なくなります。 赤…
公園とかにお弁当持ってきてる家族 どう思いますか? 貧乏臭いという投稿みたんですが 多くの方がそう思ってるのでしょうか? ちなみにわたしは「い…
初子連れUSJです いくつか質問があります😭内1つでも教えてくださる方いたら嬉しいです😭♡ 10/19(月)に4歳娘を連れて初めてUSJに行きます。 マリオの…
子どものことが嫌いになりそうです。 4歳9ヶ月で中間反抗期なのか、会話の最初に「でも」が増え、できないことは私のせいにすることが増えました。ま…
注文住宅建てられた方に質問です。 建物本体工事だけで33〜35坪だとだいたいいくらぐらいですか? 現在33坪で見積もりが2400万なんですけどもう少し…
専業主婦さんに質問です! 1週間の間でいくら使ってますか?
2歳5ヶ月トイトレについて👦🏻 息子のトイトレについてです。 通っている園では、先生が声をかけたり自分から行く言うらしく、最近1日1〜2回はおしっこ…
夫婦喧嘩しないコツを教えて下さい。基本的には仲が良く夫の事は大好きです。でもその分期待も大きかったり普段ワンオペなのでストレスも溜まってい…
手にブツブツが出来ていて 日曜してる病院を探し手足口病ではないと診断されました。 保育園に 日曜日に病院?嘘だろ 手足口病だろって それでも疑わ…
パン作り好きな方いますか? 妊娠前はパン作り大好きでよく作ってたのですが、 子供産まれて発酵時間がきちんと取れなそうなので断念、 久しぶりに…
妊娠13週です。 今日、昼頃に出血と腹痛があり、急遽病院を受診しました。 診てもらったところ、赤ちゃんは元気で、先生からも「今のところ大丈夫」…
不謹慎かもしれませんが教えてください。 心拍確認後に流産経験がある方は事前にエコーで流産の兆候はありましたか? 胎嚢が小さい、心拍が遅い弱…
車がないと生活できない田舎住みで20代後半です。同じくらいの年代や収入の方いますか? 我が家は共働きで850〜900万どうにかって感じなのですが、…
バレーボール 娘が習い事でバレーボール始めました。練習時間も体育館の都合などで週3あるかないなくらいで1時間程です。メンバーも少なくまだ試合な…
旦那といるのが耐えられません。わたしは専業主婦です。相談があります。 今すぐどこかに行きたいです、1人で。 実家も頼れません。明日子ども達の…
2人目以降のお子さん寝室いつ一緒にしましたか? 今私と👶は1階で、旦那と👧は2階で寝ています。 まだまだ夜間授乳やおむつ替えで起きるので、 4.5ヶ…
インフルエンザの予防接種について 予約できる時間が午前中や午後の早い時間しかないのですが、小学校を休ませたり早退させるべきでしょうか💦 かか…
予定帝王切開を2日にし今日2日目で硬膜外麻酔が効いて今日まで、割とスムーズに痛みもなく歩けて行動的だったのですが、明日から硬膜外麻酔が切れる…
女の子のシャンプーコンディショナーっていつから使いましたか? 4歳娘、まだLATTEの全身シャンプーつかってます。 分かる方教えてください🙇♀️
明日登園させるか悩んでいます。 先週火曜日から発熱と咳があり、保育園は休ませ仕事も連日休みました。 9月は毎週のように熱を出して、何度も病院…
心気症疲れる… 1つ解決しても、また別の事が不安になってきての繰り返し… 一生不安は無くならないんかな😮💨😮💨
高頻度で出してる食事の献立教えてください^_^
女の子の反抗期どう乗り越えていますか。 こんな事言うのは本当にダメだと分かってます。 けどここだけで言わせてください。 可愛くないんです。毎日…
今日の晩御飯何にしましたか!明日の参考にさせてください!
お酒好きな方、何かしらの薬を飲んでいる時は飲酒は避けていますか?
フルタイムで働いていたのですが、 この度訳あって専業主婦をすることになりました。 子供が学校に行っている間(洗濯や家事などやらなければなら…
つかみ食べの始め方教えてください!みなさんどうでしたか? つかみ食べをそろそろやってみたいなと思い、スティックより平たいほうがいいと何かで…
小学生と幼稚園の子がいて 朝7時半から出て帰りは16時に家着くのですが 同じ方いますか? 洗濯とかルーティンどんな感じですか?
大変な新生児期のお世話 皆さん自分に言い聞かせてることありますか? 今だけだ!とか 数ヶ月後の成長が楽しみ!とか ポジティブ系の目標?楽しみ…
月の平日1〜2回、子どもを連れて実家に遊びに行っています。 実家から1〜2分の距離に義姉家族が住んでいるのですが、私の車が実家にあるのが分かる…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…