被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先日、子供の小学校で学習発表会というものがあり、学校のダンスクラブの発表がHANAのTigerで忠実に踊っていたのですが、脚をパカパカ開いたりパイプ…
2歳の子どもがRSウイルスと診断されました。 昨日からずっと38℃〜39℃の熱が続いています。 食欲もなく、ゼリー以外食べられません。 ずっと泣いてい…
31歳で3人目じゃ遅いかなあ…😮💨 成人する頃には51歳…😮💨 長男が成人する時はまだ41歳なのに 歳の差ってこえー🫠🫠🫠
専業主婦の方、今後もずっと専業ですか? 子ども何歳から働こうとか考えてますか?🐤
帰る約束はしてませんが 幼稚園でたまに会えば一緒に帰るお友達が自分に引っかかる事があれば、よくしゃがんで歩かなかったり元の道に戻って引き返し…
みなさんのご意見を聞きたいです。 今年のGW、夫と私で休みが合いません。 同じ業界なので休みは合っていたのですが、今年は2日間くらい夫が子どもを…
UFOキャッチャーで取ったボンボンドロップシール偽物だと思いますか?
子供がいて再婚した方にお聞きしたいんですが、相手のことを恋愛的に好きになりましたか? 好きだから再婚した、という感じでしょうか? 恋愛的な好…
今日お出かけしててお昼寝が15時半からでした😨起こさなきゃいけないけど自分もしんどい😂こんな時どのくらいで起こしてますかー?😭
今日、いつも行く子育て広場行ってみたら久しぶりの子来てて、前はよく遊んでたんだけどその子のママが妊娠出産でしばらく来てなくて出産終えて落ち…
3回食それぞれ何時にあげてますか?
義母から、お下がりの服をけっこう 貰うのですが困ってます💦 主人が赤ちゃんの時に着ていた服や、 主人の姉が着ていた服のお下がりで、 40年越しのTh…
散々人の悪口ストーリーにあげて こっちが載せたらいちいちスクショして これうちの事かなって周りに聞いてんの キモイしいちいち友達メンヘラになっ…
ワーママさん、朝の時間配分どんな感じですか!? 先々月から仕事復帰し、子供は保育園に通っています! 登園8時の始業8時半です。今は6時半に起き…
今36wで臨月になりました 午前中から結構動いててお腹張りまくりだったんですが、そういえば今日胎動を感じていないと今気づきました 今横になって30…
気管支喘息の方 呼吸器内科に毎月かかってますか?
夫の用があって人を呼ぶから、掃除もしたし、片付けもして、子供達と部屋にこもってよう(うるさくて話の邪魔するため)と思ったのに感じ悪とか言われ…
在宅で個人事業主で働いてる方いらっしゃいますか?何の専門知識もなかったら難しいでしょうか? 今のパート先を辞めたくて、でも妊婦なので今辞めた…
明日は節分だというのに、 我が家ではまだクリスマスソングが流れています🎄✨ 娘のお気に入りの絵本 🎼 飽きたら仕舞おうかと思ったけど飽きる気配な…
4月から保育園に入園するのですが、 調査表などの、「園への希望」などは なんと書けば無難ですか??
だめだ。無理だ。なんでこのタイミングでバレたんだろ。 夜一人で子供2人見ないといけない時に限って不安にさせるんだろ。こっちは何も悪くないのに…
2人目を産むか悩んでいる方、いらっしゃいますか? 私は、1人目を出産する前までは「子供は絶対に2人欲しい」と思っていました。 でも、1人目を出産…
2人目産んで間もない方もしばらく経つ方にも聞きたいです。 2人いるけど、うちは1人でよかったかな…と思うことはありますか?
小2よ娘は友達にうんうんとYESが多いからか、友達から下に見られ始めてて、、うちの子だけ仲間外れにするとか、キツいこと言うとか、一緒に途中まで…
3人目を朝方破水していま入院してるんですが まっっっったくもって陣痛きません… 胡座かいたり歩いたり四つん這いになってもお腹が そもそも張りませ…
生後26にち 100あげたときに(ミルク)ゲップもしたのに吐き戻しをまあまあしてるときがあります これはのみてるのでしょうか
不安障害持ちの方、酷いと食欲が全く湧かなくなってしまう方っていますか?💦
おむつの捨てる袋で、こちらのパン袋使ってる方居ませんか? 2年半近く、ずっとAmazon定期購入しておむつ捨てるのに使ってたのですが、数ヶ月前から…
夫婦の給与を妻名義の口座で管理しています。 今後、贈与税などなにか気を付けることがあれば教えてください。 また、皆さんはどのように家計のお金…
車をぶつけられたら??? スーパーの駐車場に停車してる時に、隣の車のドアがドン!!とぶつかり親の車に結構傷がはいりました。 この場合はどうし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲