旦那といるのが耐えられません。わたしは専業主婦です。相談があります…
旦那といるのが耐えられません。わたしは専業主婦です。相談があります。
今すぐどこかに行きたいです、1人で。
実家も頼れません。明日子ども達の幼稚園も学校もあります、旦那は登園登校の時間には仕事でいません。
でももう耐えられないんです。今日の夜だけでも違うところに1人で行きたいです。このままだと爆発しそうです。
旦那が昼寝をしてソファやクッションをヨダレで汚しました。自分で拭きはしましたがそのゴミを床にそのまま。さすがにこれは拾いたくない。ソファとクッションを拭いてもらってもいいかな?って伝えたんですけど、起きてからずっとゲームしてて空返事でいつまで経ってもそのまま。気持ち悪すぎて待てずに私が拭きました。ゴミだけは捨ててくれって言ってもずっとそのまま。私がキレました。休みなんだから自分で汚したとこくらい掃除しろと。旦那もそれでキレ始めて「大体俺は今日休みなんだよ!休みの日くらい休んでもいいだろ!あとでやるって言ってるし!てかじゃあそこまで言うなら働けよ!早く働けよ!文句言うなら働けよ!!!早く探せ!今すぐ!」って言われました。
たしかにそうかもしれない、ほんとに働いて解決するなら働いて試してみようと思うんです。
隣に義母が住んでるんですけど、最近体調崩して手術して退院してきて、義父が仕事のときは私がサポートしたりしてます。検査結果によっては通院になるかと。私も手伝うことになると思います。
このタイミングで仕事探しても良いのか。
旦那になんかの時は隣に頼ればいいだろうと。これから治療始まるかもなのに頭おかしいのかなと思いますが、旦那は絶対大丈夫の一点張り。働けと。
でもこのタイミングで私が働き始めるのってどうですか?
私のサポートがめんどくさいの?って思われそうだし、私としてはなにかのときは車出したり買い出ししたり家事してあげたりってサポートしようと思ってました。
ごちゃごちゃになってしまいましたが、とりあえず私は夜中に1人でどこかに行ってビジホでもなんでもいいから泊まりたい(でも明日からの子供達のこと考えると母親失格ですよね。)
旦那から一旦離れたい。
仕事するにしても義母の状態を考えるとタイミングは今じゃないのかな?(旦那からボロクソ言われたからほんとは働きたい)
みなさんならどうしますか?
- ママリ!
ぽぽ
うちは共働きなので家事は自分の方が負担はありますがお互いどちらが上下とか無いです。
義理のお母さんのことはなんとかなると思います。ヘルパーとか介護タクシーとか。
介護保険の年齢ではないかもしれませんが、働けば費用も少しは賄えるのでは?
保育園への転園は難しいと思いますが、幼稚園であれば延長使うとか。
ただモラハラな旦那さんなら自分と同等の立場の働き方じゃなければあーだこーだ言うかもしれません💦
コメント