これって普通ですか?転勤族です。もしかしたら来年、旦那が今の自宅から…
これって普通ですか?
転勤族です。
もしかしたら来年、旦那が今の自宅から車で職場に通わないといけなくなるかもしれません。
勤務時間帯的に交通機関が使えないからです。(遠いので自転車は無理です)
今1台車があるのですが、保育園と習い事の送迎、私の通勤(週4、5時間パート)に毎日使っています。
もしその職場になったらもう一台買うって話が出たのですが、お金に余裕がないので私は買いたくないです。
駐車場も借りないといけないのですが、家の近くにないし、場所によりますが金額が13000〜20000円します。
駐車場はもしかしたら補助が出るかもしれないですが全額ではありません。
そもそも車も駐車場も会社が手配、用意するべきだろ。と思うのですがおかしいですか?
一般的に、自分たちで用意するものなんでしょうか?
その後の転勤先によっては車が一台でいい可能性もあるのに、その数年のためにもう一台自分たちで買うのは普通なんでしょうか。
正直全然理解出来ません。
転勤族なので家賃補助が出ていて、38000円くらいで家に住めているだけ良い会社だ、みたいに旦那が言うんですが、
は?それとこれとは全然別だろと思います。
私が間違ってますかね…
ちなみに私が今車で通ってる距離は
自宅→保育園 8分くらい
保育園→職場 13分くらい
職場→自宅 17分くらい
こんな感じです。
自転車だと倍くらいかかるでしょうか。
私が自転車にすれば解決しますかね。
- 🐰(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が住んでるところは田舎なので社用車貸出される職場もありますが、逆に家賃補助がないです🤔
一般的には自分たちで用意するものだと思います。
でも38000円で住めるからって電車もバスもない時間に遠くから通勤させるのはブラック企業な気がします…
駐車場代も全額出ないのに良い会社とは絶対思わないです💦
旦那さんが原付乗るとか電動自転車で通勤はだめなんですかね?
保育園からの通勤が車優先だと思います、自転車乗れって言われたらじゃあ転職してとしか返せないです🥺
これで良い会社っていうなら自分が我慢して、家族に負担かけるのはナシですよね💦
はじめてのママリ🔰
我が家も同じ感じですが一時的なもののために車は買えなかったので、私用に電動自転車を買いました。
職場が車と駐車場の手配するのは聞いたことがないですね😭
-
🐰
ありがとうございます。
電動自転車でどれくらいの距離通ってますか😭?- 14分前
ママリ
同じく転勤族です!我が家は3年経ったら引っ越ししています😪毎回引っ越しの度に妊婦だったり出産して間もなかったりと本当転勤族つらいですよね。。。我が家は車1台です!主人は徒歩で職場へ。私は転勤のたびに仕事(パート)を転職で徒歩や自転車で通えるとこにしています!保育園送迎や習い事は車です!
旦那さんが車で通うとなると車を買う(次の転勤先が2台必要ない)とこだったら、、、を考えると出費になるし電動自転車🚲を購入ですかね🥲でも旦那さんが仕事から帰って来るまで車🚗がないと不便にはなりますよね🥲
我が家も転勤族ですが、やはり職場から車や駐車場の補助など出る話はないです🥲
-
🐰
ありがとうございます😭
そうなんですよ。車がある前提で色々決めて生活し始めて3年になるんですが、今突然車無しと言われても本当不便だし無理😭って感じで😭
転勤で振り回され続けているのに、今回大きなお金が関わることでさらに私のイライラが止まらず、、
やっぱり私が自転車になるしかないですかね…- 6分前
🐰
本当転職してくれって感じです…。
自転車で通勤出来る距離じゃないので車じゃないと難しいと思います。
いつも家族みんなで巻き込まれているのでなんかもうまたかよ…って気持ちで、特にお金が関わることなので余計イライラが止まらず😞
全然いい会社じゃないですよね、、