※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月トイトレについて👦🏻息子のトイトレについてです。通っている園…

2歳5ヶ月トイトレについて👦🏻
息子のトイトレについてです。
通っている園では、先生が声をかけたり自分から行く言うらしく、最近1日1〜2回はおしっこしているようです。
家に帰ってきてトイレに行こうと言っても、「いや!トイレ大きいもん」と言われ、1日1回座ってくれればいい方でまだ家のトイレで出たことはありません。
今日、試しにオムツの下にパンツを履かせてみて、「濡れちゃうからおしっこの前に教えてね。」と言ったものの、初めてなのでパンツにしてしまい、その後冷たいのが嫌だったのか履いてくれなくなりました😂
家のトイレも補助便座を置いたり足がつくようにしたり環境は整えているつもりではあるのですが、、
一向にトイトレが進む気がしなくて少し焦っています😥😥
何か良い方法はないでしょうか?

※うんちの時は必ずトイレの中でオムツにうんちをしてきます。笑

コメント

koa__z

もしかして、園の便器ってイオンとかに置いてある、キッズトイレの小さい便器ですか🤔??娘も一時小さい便器だと座れる時期があり、イオンで先に何回か座らせて、成功してから自信がついたのか、家でも徐々に座るようになって、年少入園してすぐ卒業しました🥹🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    小さい便器なので、もしかしたら家のトイレ、確かに大きくて怖いのかも??と少し思っていますが、怖がって座ってくれないと一向に進まなくて、勝手に焦っています😂
    自信がつくのを気長に待つしかないですかね🥹🥹

• 3分前