※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
ココロ・悩み

皆さん自分に言い聞かせてることありますか?今だけだ!とか数ヶ月後の成…

大変な新生児期のお世話
皆さん自分に言い聞かせてることありますか?

今だけだ!とか
数ヶ月後の成長が楽しみ!とか
ポジティブ系の目標?楽しみ?などありましたら
教えてください😊

私自身、3人目はかわいいでしかない!とは思っていたものの、やはり寝不足からか?
上の子達への態度やマイナス思考がとまらず
しんどいなーってぼーっとしてしまうことも増えてきて、、

ただ今日はふと、
赤ちゃんって自分のタイミングで
いまだ!とおもって産まれてきたんだって思うと
尊くなりました☺️

あと2ヶ月もしないうちにリズムついてきて
笑うようになり首も座り、寝返りもはじめる。。
あっという間ですよね。

ただ新生児期は決して可愛いだけじゃどうにもならない!!
のでみなさんの
言い聞かせてる言葉など教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期は特に数十年これから生きていくうちのたった28日間だけです!
月ごとに出来ることが増えていくのも成長を見届けられるのも付きっきりでいる親だけの特権です!
自分が幼い時から関わってきた人ってすでに人間として完成?されているじゃないですか、なのにまだそれが難しい首も座っていない歩けもしない自分の手すら認識できていない人間を見られるんです!
今の時期の出来事は娘さんの記憶には残らないかもしれませんが、育てている期間は世界で唯一自分だけの記憶に残るものになります。
こんなことを時々思いながら私は育てています😊
あと画像はネットで拾ったものですが、こういったすでに成長を見届けたママさん視点の投稿を見て初心に帰る?ようにしています笑

• ノア

ノア

コメントありがとうございます!
    うわー、泣けます😭
    そうですよね。1番上の子も気づけば小学生。いまだに角の見えなくなるとこまで毎朝見送りますがひとりでてくてく歩いていく姿にウルウルする日もあります🤣写真フォルダを見漁ることも😂
    確かに首すらぐらんぐらんの人間を、
    ここまで育てていけてるだけで凄い!!

• 10分前