※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

ママ友グループの飲み会の断り方候補ください💦1ヶ月間の土日の予定を聞…

ママ友グループの飲み会の断り方候補ください💦
1ヶ月間の土日の予定を聞かれてますが断りたいです😭

前に一度同じメンバーで行ったことがあるので、お酒が苦手では断れずです😩

コメント

min

何度か飲み会をキャンセルするママ友がいて、もしかしたら元々行く気が無かったけど空気壊さないようにOKしてたのかなと思ったことあります。
なのでその方は毎回他の人に合わせてるのか最初は行く!と返事して、幹事の人に1週間前までにはキャンセルの連絡してました。
グループではなく個人に連絡する事で、幹事も理由は聞き辛いし、他の人にも当日まで知られないです。
ちょっと身内がバタバタしてて〜とか言われるともう何も聞けないですし、実際親戚の具合が悪かったりしたとかなんとか。。
キャンセルされると感じは連絡など多少困りますが、何となく1ヶ月間ずっと無理って断るよりは大人だなと私は感じました。

ママリ

・ちょっと今お酒控えてて
・家具家電の買い替えが重なりそうで、節約したくて
・胃腸の調子がよくなくて

とかですかねー🤔

ママリ

子どもが夜にママがいないと泣き叫んで眠れないみたいで🥲
と言います!!

1ヶ月間の予定把握されるのキツイですね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

夫があまり良い顔しなくて(´・ω・`)
とかですかね?
子供が夜にいないと不安がるから…とか?

はじめてのママリ🔰

行けるかわからないから私以外で予定決めちゃってー!🙏
って言います!