30代前半カップルなら、誕生日予算いくらくらいが普通だと思いますか?彼…
30代前半カップルなら、誕生日予算いくらくらいが普通だと思いますか?
彼が前40代前半の人と付き合っていた時に(彼は30代前半、年上の彼女だったみたいです)、
40代前半が喜びそうなプレゼントが10万くらいだと思ってるって言ってたので、高くない?!って話をしたことがあったので、彼のプレゼントの価値観が高くみすぎていると思ってます。
自分もそのくらい貰うべきとは思っていなくて、このくらい出さないと喜んでもらえないと思っている感じです。
30代前半だとどのように思っているのか今度聞こうと思うのですが、一般的にが知りたいです!
ちなみに私は2万以内(どうしても欲しそうな時は3万以内)、節目で大切な誕生日の時は5万以内って感じです。
お互い高収入とかではないです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
1〜2万くらいですかね🤔
いずれ結婚する、どちらも正社員、高収入ではないとしたらそこで大金使う流れはあまり作りたくないかなぁという考えです。
この人とは付き合っても結婚はしない、今楽しむだけ!という感じで相手も出してくれるなら3万くらいでもありかな?と思いますが、正直その時の自分の金銭状況によりますよね、、、。家賃とか車のローンとかいろいろありますからね😅
はじめてのママリ🔰
子供いないとかなら10万とかもあり得ると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
40代前半の話ではなく
30代前半の話です😊- 20分前
はじめてのママリ🔰
私なら2万くらいと思いながら読んでいたら、ママリさんも2万って書いてありました😃
-
はじめてのママリ🔰
一緒の感覚で良かったです✨️
私が安すぎるのかな?とも思ってたので😂- 17分前
はじめてのママリ🔰
確かに1度してしまうとお互いしんどくなりそうですよね💦