被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳11ヶ月 5歳10ヶ月 インフルエンザの予防接種 フルミスト受けた方 どんな感じだったか教えてください⭐️ 今月運動会も控えてるので打つのをキャン…
こーいう抱っこ紐ケープってUNIQLOなどで最近売ってませんよね??秋から活躍しそうでほしくて。使われてる方どんなのでしょうか?ブランドでもあり…
乗り物酔いする人で4DX見たことある方いますか? すぐ酔いますか? 見てみたいんですけどいつも乗り物酔いするので、 どんな感じかなと、、、。酔い止…
19歳歳の差がある方と結婚予定なのですが 夫婦になっても名字でさん付けで呼ぶと思うのですが 年の差婚でもさん付けは変ですか? ちなみにお相手は…
皆さん欲しいものってどうやって我慢していますか?😭 お恥ずかしながら分割払いの日々で…
明日から27週に入ります 胃と肺の圧迫がすごくて横になっていても息がしづらい〜(т-т) さらに風邪なのか鼻づまりと咳が出て尚更息苦しい😷 座ってい…
クレカについて教えてください 昨日ユニバに行きオンラインでチケットを購入しようとしたのですが接続集中?してて中々繋がらず、決済法をクレカ選…
アンパンマンミュージアムで子どもたちにたくさん貢いだけど、自分のボロボロの仕事服新しいの買おうと思ってユニクロ行ったら高すぎて買えなかった😂…
身長140センチ位の細身の小学生男子、長ズボンどこで買ってますか?? ハーフパンツは割とどこのでも履けるんですが、長ズボンは合う物がなく困って…
ママっ子パパっ子っていつから発動しますか? うちの子割と誰でもいいみたいでなんだか寂しくて...
何度質問しても誰も答えてくれなくて、、、 本当に皆さん、ハンディカム(ビデオカメラ📹)で録画した映像はどうやって毎年保存していますか!? も…
東京に遊びに行きたいのですが、新幹線のチケットはどこで買いますか? 当日、予約?ネット? また片道、往復?全くの無知なので教えて下さい
10月のリゾナーレ熱海に子供の誕生日旅行としていきます。 祝日がつながっているところで行くのですが、やはり混雑すごいですかね? 子供はアクテ…
ベビーチェアで「大人でも大きくなっても使える」というセールスポイントの商品がありますが、実際大きくなってからも使っている方って多いですか? …
小1娘、いい子だね〜とよく言われますが、色々我慢してないかなと心配になります。 お友達と食事に行くと、自分がお気に入りの席に座れて喜んでいた…
自転車のチャイルドシートって未就学児までですよね? ママ友や インスタで友人も一年生を普通に写真載せていたりして凄く疑問です🤔
子供に当たる旦那 ほぼ愚痴ですが…旦那は疲れると機嫌が悪くなり、子供にちょっとしたことでも「触るな!」「そんなことやるな!」のように行動制限…
今7ヶ月で完母です。 1歳に向けて卒乳していきたいなーと思うのですが離乳食中々進まず、、、 ミルクとかに今から慣れたほうがいいのか、フォローア…
9月7日上の子、9月11日下の子がインフルになりました。 上の子は7日後、下の子は10日後にやっと登園できるようになったのですが、インフルエンザワク…
インフルエンザ予防接種 かかりつけ医で注射を毎年受けてましたが今年は鼻からのスプレーを他のにところで検討してます。 鼻からのかたいましたか?
グラグラ乳歯の後ろから永久歯が生えてきてしまったので、近くの歯医者に行こうと思っているのですが、抜歯の前にレントゲンって撮りますか? 普段は…
同い年の男の子がいるママさんに聞きたいです! 3歳7ヶ月の息子がいます。息子は療育に通っています。 発達の心配がなく、療育に通っていない定型発…
自分の抱っこでギャン泣きの時に旦那が抱っこするとスッと泣き止むのが何回かあるとちょっと複雑な気持ちになります…😢
今とてつもなく坊主にしたいです! 坊主と言っても少し長めのおしゃれ坊主にしたいです!笑 同じく坊主にしたい方とかした方いますか?😂
新生児 ずっと寝ている 生後28日になる息子について、寝すぎなのではないかと心配しています。新生児はずっと寝ているとは思うのですが、それにし…
批判はやめてください 公園でたまたま出会ったおばあさん?に 18くらいかと思った、といわれました 実年齢32です。 実年齢よりかなり若く見られる…
旦那が今日から1泊2日で主張に行って子供たち連れて実家に泊まりに来てるけど妊娠中なのもあり昼寝して起きたらばぁばから今日も泊まって行けばと言…
一度間取りをこちらで伺ってますが、もう一件気になる家が出てきたので再度質問です。 率直にどちらがいいと思いますか? 子供は2人で増える予定は…
みなさん、目的地まで行く時 ナビに頼りっきりですか?? どちらが正しいとかはないと思いますが、 主人は毎回毎回 ナビ通りに行かないと 気が済ま…
幼稚園の運動会があります! 祖父母も来てもいいそうです! 子供に聞いたら緊張するから嫌だと どうするべきですか? 義理の母たちはきっと来たいと…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…