被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児です。 爪は切ってるのですが、顔に手を近づける癖がある為 傷がついたりするのでミトンをつけてます。 発育に問題など何か支障があったりしま…
いまの季節赤ちゃんと抱っこ紐で散歩にいく時は 赤ちゃんの足は丸出しでいいのでしょうか、、?? 長袖ロンパース着てますが、抱っこ紐すると ふくら…
未就学児だけしかいないご家庭の方で、サイゼ行くといくらかかりますか? うちは3歳、5歳、夫と私の4人で1800〜2500円くらいです! 2500円は、私が…
ハローワークで相談したら慣らし保育期間も育休手当貰えるって聞いたから4末まで育休延長させて貰えないかな??今更??笑
年中行き渋りが凄いです💦 年少は泣いても抱っこして連れて行っていましたが今は体重も重くて暴れるし抱っこできずどうしたら良いのか分かりません😔 …
小学1年の女の子のスカートについてなのですが… 西松屋もバースデイも全然売ってなくて💔 派手なのとかはありますが、普通のがなくて探しています😭 …
上司からご飯を奢ってもらったら、お礼とかしてますか?🥹夫が上司と一緒に出張とか行くと、上司が夜ご飯を奢ってくれる事が多いです。だいたい居酒屋…
新一年生、お子様が泣いて離れられず教室まで送っている方いますか?
こういう場合どうしたら良いのか教えてください💦 この4月から保育園に通い始めました。 0歳クラスで担任の先生は今のところ良い感じかなと思います…
ここ最近、息子がYouTube見せろって泣いてご飯を食べてくれません。 息子の好きな食べ物出しても食べないし、だいぶ空腹なはずなのに食べてくれませ…
盛岡市の下太田保育園とその姉妹園について 1歳、2歳、3歳で途中入園をする事は難しいのでしょうか? 盛岡市の保育園空き状況を定期的に見ています…
みなさんはお花見いつ頃行きますか?? 私は東北なので来週辺りですが関東とかだともう散り始めでしょうか😿
七五三の写真って3歳のどの時期で撮っても大丈夫でしょうか?
TikTokにコウノトリの切り抜き流れてきて めちゃめちゃ不安になってきた😐 ついこの間心拍確認できたけど 次行ったとき心拍確認できないですとか言わ…
犬って散歩する時に犬を車道側にするというマナーでもあるのでしょうか???
保育園の無償化とか給食費の無償化とかなんでも無償化にするのもどうなのかなぁとおもう💦 保育園も子供を預けて仕事にいけるので、収入に応じてとか…
子供が小学校1年生になるタイミングで働き方を変えられたかたor仕事を辞めた方などおられますか? また働き方を変えられて場合は、勤務時間や収入な…
朝バタバタの中赤ちゃん泣いたらどうしてますか?🥲 下の子が生後1ヶ月なんですが上の子のご飯の準備とか着替えとかトイレとか、ただでさえバタバタの…
小学校で登校の際、泣いていたら先生が引き離してくれますか? 我が子が、教室入っても大泣きしており私を掴んで離しませんでした。 下の子の幼稚園…
朝方で旦那が起きてると夜泣き後の寝かしつけ代わってくれるのですが、布団で寝かすんじゃなくて1階に連れて行き、暗い部屋にテレビでYouTube見なが…
旦那と修復したい。私が悪いのですが、喧嘩して、離婚ってゆわれてます。 出ていけと言われ、子供おいて出てきてしまいました。 謝っても無理で1ヶ月…
勤め先が男性の割合が多い所で働いてます。 年齢高めの人も多いのですが 50代と60代の男性にLINE交換してと言われ どちらもやんわり断るけど、結局押…
離乳食を大人の取り分けって、いくら薄めようが塩分高そうな気がするのですが、あまり細かく気にしない方がいいのですか? 今離乳食は本通りで別で…
若いけど健康面のトラブル多い方いますか?
お仕事ママさん、お子さんの習い事はどうしていますか? 娘がダンスをやりたいとのことで調べてるのですが 平日の16時半や17時開始が多く保育園をお…
ダイエットのためにジョギングを始めました。 10日目です。毎日朝35分ほど走っています。 スピードはゆっくりめです。 食事は毎食サラダを取り入れて…
子供から弟が妹が欲しいと言われた時、なんて答えますか? 6歳の子がここ2ヶ月ほど毎日のように赤ちゃんほしい。赤ちゃん産んで。と言います。 弟は…
鼻炎もちはやはり夜つまりやすくなりますか? 片方ずつつまるみたいで、かわいそうです。
素朴な疑問です🤣 皆さん食パン何枚切りが好きですか? 厚切り派ですか?薄切り派ですか?🤍 あとおすすめの美味しい食パンあったら教えてください🤤🍞
無痛(和痛)ってどうでしたか?後遺症ってありましたか?何回か無痛をされた方や、自然分娩と両方経験したことのある方だとより助かります。 ①自然…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…