※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今7ヶ月で完母です。1歳に向けて卒乳していきたいなーと思うのですが離…

今7ヶ月で完母です。
1歳に向けて卒乳していきたいなーと思うのですが離乳食中々進まず、、、
ミルクとかに今から慣れたほうがいいのか、フォローアップ飲める月齢になったらフォローアップ飲めるように慣れたほうがいいのか、、、悩んでいます😭

コメント

とんとん

私の経験談ですが2人子供がいますが,完母から10ヶ月の頃に卒乳をしました👶🏻
今、7ヶ月となると初期か中期だと思うのですが,食事の形態が大きめの方が好きだったり、味が濃いものを好んでたりする子も中に入るので、もう少し食べ慣れて後期食までくると、様子も変わってくるかもしれません☺️
とは言っても、我が子全然食べるタイプじゃないけど、朝もご飯で補て、お昼は授乳なしでもお昼寝できるようになり、夜だけの授乳になったタイミングで卒乳をしました。なので、体重がぐんと落ちてしまい、2人目は夜だけフォローアップを一歳から3ヶ月飲んでいました!
今から、授乳を辞め切るのであれば、ミルクに頼ると卒乳早いと思います🍼フォローアップも実質味にあまり変わりはないですが栄養価が落ちるので一歳まではミルクがいいと思います😊
回答になっているかわかりませんが…🕊️