※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

グラグラ乳歯の後ろから永久歯が生えてきてしまったので、近くの歯医者…

グラグラ乳歯の後ろから永久歯が生えてきてしまったので、近くの歯医者に行こうと思っているのですが、抜歯の前にレントゲンって撮りますか?
普段は、矯正のために別の歯医者に通っていて、2週間後にレントゲン予定なので、もしレントゲン撮るならいつもの歯医者にしようかと迷い中です💦

コメント

ママリ

永久歯って、乳歯の後ろから生えてくるので、正常だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくい文章でごめんなさい💦
    後ろっていうのは乳歯がまだ生えてて、永久歯が見えてる状態です。乳歯のその横から生えてる感じです💦

• 37分前
ママリ

私が勤めてるところは
本当グラグラで頑張れば親が抜けるんじゃないかみたいなぐらいの揺れ具合であればレントゲン取らないですが

揺れてるけどあまり揺れてない程度であれば、歯の根がどれくらい残ってるのか確認するためにレントゲンは撮ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    レントゲン撮ることもあるんですね💦
    かなり揺れてはいるんですけど、私が揺らしてもまだ抜けない感じなんです。
    撮るかどうか微妙なラインかもしれないですね😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

取らなかったです。
うちも2本くらい永久歯が抜ける前に生えてきて抜歯してますがレントゲン撮ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    撮られたことないんですね😊
    何度もレントゲン撮るのはなぁと思ってたので安心しました!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、、、の間違いです💦

• 40分前