※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

何度質問しても誰も答えてくれなくて、、、本当に皆さん、ハンディカム…

何度質問しても誰も答えてくれなくて、、、

本当に皆さん、ハンディカム(ビデオカメラ📹)で録画した映像はどうやって毎年保存していますか!?

もうすぐ運動会シーズンで、過去の映像をDVDに書き込んで、ハンディ内の映像消去して容量を確保しないといけないのですが、自分でやるのが難しすぎます💦

去年まで5年間はカメラのキタムラでやってましたが、2万円近くかかるので今年から自分でやろうと思っています。

コメント

*Nao_o*

うちはハードディスクと繋いで、Blu-rayで保存しています。写真はパソコンに取り込んで保存しています!

• M

M

回答ありがとうございます😊
    ハードディスクと繋ぐとは、どういうことでしょうか?
    うちもブルーレイレコーダー(いつもはテレビのドラマなどを録画してるもの)があって、そちらにもハンディカムの映像を書き込んだので、あとはDVDに書き込むだけのところで今は止まっています。パソコンではうまくいかず、、、

• 40分前
りりり

うちはBlu-rayに保存→Blu-rayでハードディスクに録画してますよ🙌✨

• M

M

初歩的な質問ですみません、ハードディスクとはDVDのことですか?

• 19分前
  • M

M

今のところ、ブルーレイレコーダーに取り込むとこまでできて、あとはDVDに書き込むだけなので、できそうです!
    パソコン用に後付けディスクプレーヤーまで購入したのにパソコンで1日かけても上手くいかず煮詰まっていました💦
    ありがとうございます❗️

• 15分前
  • りりり

りりり

です!! 

• 18分前
  • りりり

りりり

今更なんですがビデオカメラにSDカード入れるとこないですか?
    録画をSDカードにすればわざわざ消さなくても良いですよ

• 9分前
はじめてのママリ🔰

スマホに移して保存してます!

• M

M

スマホとなると、容量かなり食いませんか?iCloud課金とかでしょうか?
    将来子どもたちが自分で見たいって時に共有難しいでしょうか。

• 38分前