※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

明日から27週に入ります胃と肺の圧迫がすごくて横になっていても息がし…

明日から27週に入ります
胃と肺の圧迫がすごくて横になっていても息がしづらい〜(т-т)
さらに風邪なのか鼻づまりと咳が出て尚更息苦しい😷
座っていても寝ていても体が休まる時間帯がなくて、昼間は眠いのに寝るは眠れない、寝てもすぐ目覚めるしずっと浅い睡眠を繰り返してる感じで疲れがまっっったく取れません😭

有給ももうないので34週までフルタイムで働かなきゃと思うとしんどいです。仕事はデスクワークなのですが、食欲も睡眠欲も満たされず、毎日何とか生きているって感じで日々の楽しみがない…。

赤ちゃんにはお腹の中で長く過ごして欲しいですが母としては早く産み落としたい😖

マタニティブルーでしょうか?
いっそのこと何か症状が出て休職してしまいたいとまで思ってしまいます。そう思う自分も嫌になるし…。

腰痛、睡眠不足、喉の乾き、体の重さダルさなどあと3ヶ月近く耐えられるのかな…しんどいな…と日々思ってしまう。

みなさんどうやって乗り越えてきましたか😭
励ましでもアドバイスでも、わたしもそうだった!でもいいので何かください🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

お辛いですよね😭
わたしもその頃とにかく息苦しさがあり何をするにもしんどかったです…
腰痛喉の渇き眠れなさ…全てありました、本当に大変ですよね🥲

夜中眠れないのは残念ながら出産するまで続きましたが、わたしの場合息苦しさは9ヶ月あたりから少し楽になった気がします🤔慣れただけかもですが💦

病院の先生によるとは思いますが、お腹が張る等言えば母健カード書いてもらえると思います!しんどいようなら無理せず休んでもいいと思います🙆🏻‍♀️

乗り越え方とかなくてすみません💦
残り数ヶ月、お体大切にしてください🥹無事に元気な赤ちゃん産まれますように🫶🏻