※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩しないコツを教えて下さい。基本的には仲が良く夫の事は大好き…

夫婦喧嘩しないコツを教えて下さい。基本的には仲が良く夫の事は大好きです。でもその分期待も大きかったり普段ワンオペなのでストレスも溜まっていて私が感情的になりやすいです。原因は些細な事ばかりです‥‥
今は生理前で酷いです😭😭

コメント

ママリ

自分がされて嫌なこと、嫌な言い方はしない。
旦那だからと何をしていい訳ではなく、八つ当たりしない、親しき仲にも礼儀あり。
察しろと思わない。

です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭
    全然できてないです、優しいのでつい甘えて求めてばかりいる気がします。少し自分を見直します😢

• 52分前
ママリ

私も基本仲良しで旦那のこと大好きですが、土日関係なく毎日朝から晩までワンオペでストレス溜まります😭
やはりお互いを尊重するの大事ですよね💦
育児の大変さと仕事の大変さは違くて、そこをお互いが理解するのが大事かなと思います。
余裕がないとちょっとした事で、じゃあやってみなよ!とか自分のが大変だってなりがちですが、仕事は仕事のストレス育児は育児のストレスがあるのでそこを押し付けるのではなく、理解しようとする意識が大切かなと😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒ですね😣
    夫が大変なのは分かってるつもりでも子供達とずっと一緒だとつい自分の方がと思うから夫に強く求めてしまうのかもしれません‥
    もう少し理解できる様に頑張ります😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

有名な格言ですが…
「結婚前は両目を大きく開いて見よ、結婚してからは片目を閉じよ」
って、本当にそうだなって思います。
あれもこれも、なんでやってくれないの😮‍💨ってなるとストレスになるので。
察してくれると思わないこと。
頼み事には言葉を選ぶ、してくれたら感謝する。
夫婦互いに配慮が必要かなと思います。
…でもそれが難しいんですけどね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどですね、私めちゃくちゃ両目見開いてます(笑)
    相手だって疲れてるし色々ストレス抱えてますもんね。もう少し配慮を心がけてみます😣

• 51分前
はじめてのママリ🔰

結局、自分が変えられるのは自分しかいない…んだと思います。

自分は何に怒りやすいのか。どんなことに不満を持っているのか。まずは全部紙に書き出して、自分と向き合ってみるのはどうでしょうか。
原因はここにあったのか、と気付けるかもしれませんし、そこまでいかなくても紙に書き出すと心も整理されるのでおすすめです☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとにその通りですね😢
    私が変わらないといけないと思います。紙に書いて心の整理をしてみます!

• 49分前