被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こどもの名前についてです! 2人目の名前に悩んでいます。。 1人目は女の子で なぎさ という名前です。 2人目は男の子なんですが、海関連の名前を…
自分は、「自分が嫌な気持ちになること」を過剰に心配してしまいます。 例えば、旦那が飲み会だったとします。 浮気してないかな?の心配もあります…
え?2歳児ってお刺身食べれるんですか!? 先日市の歯科検診に行ってきて、貰ったパンフレットに「お刺身は新鮮なものを」って書いてあって…。ダメじゃ…
ふとした疑問です🤔 「ママ大好き!」と言って育った男の子は、将来どんな旦那さんになると思いますか? ・奥さんよりも母親を優先してしまうタイプ…
ディズニーオタクの方!詳しい方教えてください! 明日、ディズニーランド行く予定です。目的は、 クリスマス限定のパレードを見ること。 ミッキーと…
生後1ヶ月、おっぱいを吸わせているとしばらくして苦しそうに乳首を離してしまいます😰 長く吸ってもらいたいのに早いと1〜2分で辞めてしまうのでほと…
ワンオペお風呂の場合リビングのサークル内で遊んでてもらってる間に母がお風呂を済ませてから子供を入れるってやり方してる方いますか?🥺 最短でも…
2人以上子供がいる方、つわりが始まった時期は同じでしたか? 1人目の今の週数の時は結構つわりがきていたんですが、今回まだきておらずすごく不安で…
母親向いてません アドバイスや解決策でなく、今はとにかく共感や慰めが欲しいです 2歳の子供に対して大人気ないほどイライラしてしまいます。 とに…
小学生の上の子を風邪などの感染する体調不良で休ませる場合 保育園、幼稚園の下の子はどうしてますか?? 園側からしたら親が自宅にいるなら休ませ…
看護休暇のある職場って多いのでしょうか、少ないのでしょうか? 皆さんの職場はどうですか?ちなみに私の職場はありません。
女がインフルA型なり お薬貰ったけど、すごい心配 ミルクもそんな飲まなくて 今のところ、アクアライト、果物をミキサーにかけたり、ヨーグルト食べ…
小2男子と年長男子、まだ自転車乗れません。 同じ方いませんか??😭 いつか乗れるとは思いますが、本当に出来るようになるのか… 同級生達は公園まで…
質問お願いします。 二年生の子供がいるのですが、今日服がびしょびしょの状態で帰ってきまして、どうしたのか聞いたところ、なにもしていないこに一…
流産手術後、どれくらいで生理が来ましたか?🥲 また、生理前の症状などはありましたか? 明日で1ヶ月なのですが、まだくる気配がなく... 医師からは1…
扶養外の方に質問です。 子供が授かったとき仕事はどうされてましたか? 働き方変えましたか?(週何日で何時から何時までとか。) やめましたか? …
子供の受験について! 関東近郊(東京近く寄り)にお住まいの方教えてください😖 子供の小学校、中学校の受験って割と普通のことなのですか?クラス…
【転校について】 現在、福岡に住んでいますが、夫も私も大阪出身です。 2人とも会社員をしています。 長男か小学校1年生、次男が0歳10ヶ月の4人家…
キャラクターのバスボールが たくさん売ってるお店はどこですか? バースデー、西松屋で買ってるのですが あまりなくて他に種類があるお店あれば教…
年少、発達障害ありの子どもがいます 怒りやすく手先が不器用です 年少になって少しずつできることが増えてきました 苦手意識を持つとやりたがらず…
群馬県でボンボンドロップシール売ってる場所教えてください🥹
みなさんの子供さんは、成績表の三段階評価で、よくできるが半分以上あるお子さんはいますか❓ 小2の息子の通知表をもらいました。 よくできる が3個…
知的障害持ちの娘がいます。 この前、療育手帳の更新のため児童センターに検査しに行きました。 当日、検査が終わって精神年齢と、こういう事をした…
今度家を建て直すことになりました。 同居の家なのでそれなりにお金がかかります。 でも私は妊活中や妊娠期間、子育て期間の保険料を払っていたので…
ストローの練習ってちゃんとさせたら飲むようになるのかな? めちゃくちゃストロー噛んでるんだが???これ先が見えねぇ 来月旅行あるから麦茶持っ…
姪っ子23歳の事で悩んで?ます😅 複雑ですが、私の元旦那の弟(元義弟)と弟の元嫁との子供です。伝わります?💦 言ってしまえば私は他人、ただ子供達の…
3歳5ヶ月でオムツ取れてない子いますか⁇ おしっこは自分の意思で補助なしで行くときもありますが、定期的にトイレに誘っても大丈夫!と断られます。…
インフルエンザ流行りまくってるこの時期に こどもふたりいて、私妊娠中で 2日連続年末に飲み会行く旦那って許せますか? 病院も閉まってるし、罹っ…
もともと猫っ毛ぺたんこの髪質で薄いです! 同じ髪質の方いませんか?産後抜け毛でどうなりましたか?もうはげますかね?🤣
里帰り後13日目でまた実家に帰りました 理由は旦那が夜勤で夜のワンオペの孤独感に 耐えれなくなったからです 旦那が居ない夜はご飯も食欲がなく食べ…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。