被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
働きに行くの怖いです。 私がトロいのか、人運ないのか、パワハラにそれぞれ2回あっています。 オフィスワークです 子供にお金もかかるし、働きに行…
生後4ヶ月特定の人にだけ人見知りってありますか? 今まで誰に対してもニコニコよく笑う子だったのですが、突然私の実母の顔を見たり抱っこするとギ…
検便は生理中でもとれるのでしょうか?
お茶ばかり欲しがります。 園から帰宅して(17:30〜18:00) 19:00にごはん お茶80〜100ml 寝る前にお茶20:00 50mlいつもほしがります。 10分後にま…
体外受精にて妊娠中です! 皆さんは心拍確認何時ごろできました? 6週0日が次の受診なんですが まだ早いですよね🥺
今更ですが、やっと気づきました。 期待をするからイライラするんですよね。 いつも土曜日祝日は、私が仕事で旦那がワンオペしてます。 帰宅する頃に…
産後20日が経ちました。 夫が育休とってくれて 上の子も春休みで 家族4人でゆったりした時間を過ごせています。 そんなに寝不足もなく 体も順調に…
あと1週間で引越し予定です。 引越し先はファミリー層もそこそこ住んでそうな賃貸アパートの3階(最上階)です。 うちはもうすぐ2歳になる子供がいるし…
結婚1年以内に死別していて、子どもはおらず相手の両親とも一緒に住んでいないのに苗字をそのまま亡くなった旦那さんの苗字にしてる人って結構多いで…
卒園式って、女の子髪の毛飾り付けしましたか?? うちは上の子が、去年卒園でしたがクラスに女の子が2人しかおらず⋯髪飾りはつけてませんでした!…
旦那さァ…… 買い物したやつ冷蔵庫に入れてくれるのはいいけど 勝手に肉を冷凍庫入れたりすんのやめろ?? 君がご飯作るわけじゃないんだから 今日こ…
思わず主人を買い物途中で少し大きな声で怒ってしまいました。 午前中買い物に出掛けました。 下の子2歳で買い物中走り回るのでどれだけ大変か分かっ…
4月から保育園なのですが 最近すぐ暑くなりますよね? 半袖に切り替わるのはいつもどのくらいですか?! ズボンも7分丈とかの方がいいですかね?…🤔💭
2歳半の娘なんですが、わりとずっとおっぱい中心でごはんをあまり食べません💦 ごはんを先にと言ってもなかなか難しく…😭 同じような方いらっしゃいま…
小学生の子供がこたつの上に置いていた牛乳をこぼして上掛けからカーペットまで全部濡らしていたのにゲームの途中だったらしくそのままにしてゲーム…
新一年生なのですが、最初の1週間は規定の場所まで先生が子どもを連れて集団下校してくださり、そこから親がピックアップするようなのですが、学童の…
子供が花粉症で病院で処方された目薬挿すようになったのですが、怖がりな子供なので目を閉じてしまうのですが、目を閉じた状態で目薬挿しても問題あ…
イオンのアンパンマンショー行ったことある方教えてください!!整理券何時間前から並んでたら大丈夫でしょうか!?9時30分から整理券なので8時頃か…
胎嚢確認ができない 前回の生理が2/6〜2/12で(1週間ほど遅れることもある) 3/17にうっすら陽性、3/18にさらに濃くなっていたので 3/19に病院で検査…
支援センターで何度か一緒になるママさんと男の子がいます。 うちの子は1歳半でその子は2歳すぎ。 最近その子はよく人を叩くみたいで、うちの子が叩…
iPhoneの返却について教えてください🙇♀️ ahamoから他社に乗り換えしました。 今使ってる端末の残債があるんですが、乗り換え先のスタッフさんに「…
トイトレについて🚽 5月で3歳になる娘がいます。トイトレを緩くはじめてトイレの一連の流れは親が見てなくてもできるようになりました!しかし肝心…
至急お願いします 2歳の息子がかなりうん子出すのに苦戦してて汗かきながら大泣きで 見たらうん子が途中で挟まってて まわりの肛門おしたらギャン泣…
緊急相談です。子育て経験者の方へご質問。 もうすぐ生後5ヶ月目になる赤ちゃんがいて 今日のお昼12時ごろ予防接種をしてきたのですが さっきいまま…
大人でインフルBになった方、どんな症状でどれくらいで熱下がりましたか?
子供が3人いて、旦那に 好きな気持ちがなくなってしまったから離婚したいと言われたら皆さんどうしますか?
2歳差か4歳差でとても悩んでます 自分のキャパ的には4歳差で自分である程度できる喋れるのがベストかなと思っているのですが、2歳差も兄弟で遊んでく…
牧場物語やってる方いますか?🥺 何人と恋人になって、だれと結婚しますか? なんか恋人になったらプレゼント貰えるらしいのでコンプしたいなら多く…
妊娠33週1日 初マタ 切迫早産入院中 31週0日の検診で子宮頸管1.5cmで緊急入院 入院してからはウテメリン2A(17ml/H)持続点滴、ニフェジピン内服(朝…
同じような方居ませんか?🥲 夫が仕事でお客さんと食事を済ませてきたりで、家で食べることは滅多にありません。その為毎日子供と2人です。 2歳頃ま…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…