被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お風呂で子どもの体は何で洗っていますか? 今は1歳半で、泡シャンプーで手で洗っています。 そろそろスポンジとか使った方がいいのかな?
市販のしらすエビの除去はいつまでやってましたか?🦐 今まで市販のエビはなるべく除去してましたが ちょっとめんどくさいと思ってました💦 今朝BFあ…
【深谷花園アウトレットの混雑具合】近隣の方やよくご存知の方がいれば教えてください! 今日明日辺りで行こうと思っているのですが、結構混むでしょ…
不意にママ友関係疲れるな〜ってなります🤣 うちの子は結構誰とでも仲良くなるタイプで、公園いこ〜!とか自分から言うんですけど私的には幼稚園の帰…
Amazonプライムセールで 68枚✖️3の大量のオムツを箱で買ったのですが、 買ってすぐくらいからおしっこが漏れるようになり、 あれ?もう小さい?とな…
30歳前後でカラコン使ってる方、色と着色直径、どこで買ってるかなど教えてください! もうカラコンって歳じゃないかな〜と思いつつ裸眼だと黒目小さ…
ミルクについて質問です! 4ヶ月の子がいて、今は4時間おきにミルクを180あげてます🍼 でも自分から欲しがる感じはなく泣いたりもしないので、こっち…
こんな私性格悪いですか? 突然義実家に行かないと!と言い出した旦那。 確かに子供らは2月、私なんて1月に行ったきり行ってない。車で20分の距離な…
3歳くらいのお子さんいる方で引っ越し経験ある方、お子さんの様子どうでしたか?? うちは4/26に実家から引っ越ししたのですが(市内、実家まで車で1…
閃輝暗点持ちの方いらっしゃいませんか? ワンオペの時になると運転もできないし、頭痛も酷いししんどいです…
ハヤシライス作った時に使った、瓶の赤ワイン、 結構残ったんですけどおすすめの使いかた、ありませんか? ちなみにワイン飲むのは苦手で。😭💦 何かに…
妊娠中こういうの飲んでた方いらっしゃいますか?
批判的な意見はやめてください、、、 心気症がつらいです。特に子供のことで。 お腹痛い、足痛いなどどこどこ痛いと言われると必ず大きな病気だと…
完母なんですが、断乳しようかな…と悩んでいます😭 理由は、1人目の時におっぱいマンになってしまい 授乳がストレスになっていたのと、 断乳にも苦労…
【ランドセル 値段差】 兄弟です👦🏻👦🏻 上の子が工房系で7万前後だったので 同じくらいの値段でと 最初同じ工房の展示会へ行き、デパートを見て 最初…
もっと娘に優しく接したいのに、口答えするようになったし、同じことを毎回注意してるとイライラする😭 常にイライラしてるお母さんになってしまって…
育休中って保育園の先生にはわかるのでしょうか? 4月7日から慣らし保育が始まり、社内でぼちぼちバイトをしていました。本格的な復帰は5月末ごろを…
生後4ヶ月の娘の服装についてです。 今までメッシュ肌着+カバーオールを着せていたのですが、最近暑いので肌着を着せずにカバーオールだけでもいい…
離乳食の味付けで相談です😭 めんどくさがり屋で、お粥や野菜、魚は自分で作りますが 味付けがよくわからなくて 和光堂の混ぜご飯の素のパウダーを使…
1年生です。 支度にめちゃくちゃ時間がかかりますこんなものですか?? 55分に家を出ていくのですが7時に起こしてまずご飯食べるの遅すぎる、ずっと…
鼻汁のみで小児科受診したらどんな処置や処方がありましたか? 大人だと対処療法みたいな投薬ですが。 夜間も鼻閉で何度も覚醒、おっぱいも飲みにく…
小児科を受診するか迷っています。 昨日の夜、10ヶ月の娘が38℃くらい熱が出て、今朝は36℃台に下がりましたが保育園はお休みしています。 鼻水とたま…
2世帯のみのアパートに住んでいます。 引っ越してきて挨拶ないのは普通ですか……? 今のアパートに引っ越してきて、もう6.7年ぐらい住んでいます。 私…
2歳自宅保育の子なんですが、お食事エプロンをつけてくれません😭 家では汚れていい服を着せるか肌着だけにしているのでそこまでダメージはないので…
転勤で地方の田舎に引っ越したんですが、髪を染めてる子供がたくさん居ます😭 この市だけ?! と思いましたが、近くの市のお祭りやイベントに行くとカ…
妊娠糖尿病になり、産後境界型糖尿病と診断されました。 祖母が糖尿病です。 境界型糖尿病は1年で糖尿病になる可能性もありますか? 最近指が痛い気…
あー、早く産みたい。 30歳の妊娠ってこんなしんどいん? 20代は余裕だったのに30になった途端 しんどい気がする。🤣 妊婦体型も嫌すぎるw お腹は…
もう少しで2歳9ヶ月になる息子についてです。 これから発達検査を予定しているのですが、療育にも通っておりASDは確実だと思っています。 ですが、知…
保育園の送迎の時、パパさんに挨拶されることがあまりないのですが一般的には普通ですか?? ママさんからは知らない人でもほぼ全員に向こうから挨拶…
保育園の安全面で気になることがあるのですが、伝えてもいいと思いますか? 園庭の中に小さい畑があって、そこに緑の園芸用の支柱で囲いがしてある…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…