被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方! お子さんの排便とかっていつも認識してますか? 小さい頃はこの日出てないなとか思ってましたが、低学年…
MRI受ける際、化粧下地は大丈夫でしょうか? 2ヶ月前、近所の病院でMRI受けたのですが、その際はどすっぴんで受けました(化粧水、乳液あり) マスク…
彼氏や旦那さんがバイク(単車など)に乗っていて 他の女性を乗せるのはナシ派の人に聞きたいです🥹 彼氏や旦那さんにとっての義姉(旦那の兄の奥さん) …
ニキビ治療のペピオウォッシュゲル 皮向けなど副作用出やすいですか? 肌弱いので使うのが心配です😭
34w1dで2400gくらいでした。 3番目の男の子の時と同じくらいで出生体重は3600g。 やっぱり今回も3000超えか、、😅
私が子供なのかもですが… モヤモヤ?イライラ?聞いてください。 お盆休みに実家に娘と2人で帰省しました。 翌日、兄と兄の彼女と彼女の連れ子3人も…
夏らしいこと、教えてください🙇🏻♀️ 秋らしい気温になってきて、ふと夏が終わってしまうこと焦ってきました...💦 3歳の子と楽しめる、夏らしいことの…
新生児用オムツについて 8日前に赤ちゃんが産まれました! とりあえず新生児用のオムツ一袋買って、半分くらい使ったんですけど、 友達が知り合いか…
子どもの体調不良で欠勤が続いてパート辞めた方いますか? 月に2回(2日ずつ)必ず発熱で欠勤していて、理解して採用してくださっているのですがさす…
1歳1ヶ月の息子の発達が不安です。 3ヶ月頃から酷い哺乳拒否があり、寝た状態でしかミルクを飲めませんでした。(完ミなのに) そこから発達が不安にな…
3泊4日の旅行に行きます!2歳児でトイトレはしてません。 オムツ何枚必要ですかね😂
生後12ヶ月からのベビーフードが売っていますが、1歳の子って大人のご飯を小さく刻んだりしてもまだ食べられないのでしょうか?
2歳の息子、大きなショッピングモールなどへ行くと 自分でスタスタと好きな方向へ行ってしまいます。 ちょっとした隙に 妊娠中で追いかけられなくて…
生後3ヶ月のお昼寝について お昼寝環境で工夫していることはありますか? お昼寝はリビング(暗くはない、胎内音流してます)で寝てもらっています…
May J.の子供向けYouTube うちの子たち大好きなんだけどスカートの短さ気になる… 旦那は別にいいやんというし子供もまだ小さいし何とも思ってないん…
会社への産休の申請?手続き?その他諸々あると思うのですが、何ヶ月前にするものでしょうか。 10月から産休に入るんですけど、会社に手続きはどう…
妊娠の可能性はありますか?? 画像のような感じですが、まだ生理が来ていません
旦那さんと自分の衛生観念が違いすぎる方いますか?😂 夫は雑すぎ、私は気にしすぎだとは思うんですが、万が一のことを考えて後悔するよりは気にしす…
30代後半初マタです🤰 岸和田市民病院から無痛分娩を行える転移先を検討しており 貝塚市のおさきマタニティークリニックとあかね・レディースクリニッ…
カップラーメンのどん兵衛で、そば、のアレルギーチェックできると思いますか? どん兵衛がOKなら普通の蕎麦屋さんなどの蕎麦はたべれますか?
ベビーカーの対面いつまでやりましたか?😳 8ヶ月なんですけど、進行方向向かせても「居ますか?」って感じで5秒に1回は反り返って上向いてサンシェ…
旦那が夕食を作ってくれました。 でも買ったばかりのフライパンは焦がすし、持ち手も焦がすし、皿は割るし… やってくれたので文句は言えない。と我慢…
もうすぐ生後4ヶ月です。 完母(寝る前だけミルク)ですが、先ほど生理来ちゃいました😭😭😭はやくないか、、、8ヶ月くらいじゃないの?!
8月12日の13時半ごろに5BAの受精卵を胚移植しました。自然周期ですが、移植数日前からデュファストンを飲んでいます。 今日はBT5で、朝9時ごろドゥ…
生後7ヶ月で夜泣きなし、人見知り後追いなし、1人でもあまり泣かない子はいますか…? 夜泣きに関しては6ヶ月の頃たまーに夜1日1回くらい泣いて抱っこ…
キーホルダー禁止の保育園です。 お守りはokっぽいのが謎なんですけど、皆さんはどう思いますか? この間、園児の子が旅行でお守り買ったのーって言…
8w4d、本日15:00~産婦人科(レディースクリニック)予約なんですが、吐き散らかしてつわりダウン中です。 無理やりにでも行くべきでしょうか? つわり…
自分や旦那さんが、結婚してから10キロくらいのダイエットに成功した方いますか!? 旦那が90キロ近くあり、最近血圧が上がってきてるので本気でダ…
今34週で産後必要な物を揃えていっているのですが、 産後の沐浴について質問したいです。 沐浴自体だいたいが1か月頃で終わると思うのですが、(決ま…
16週くらいで、胎動かな?と感じたものがあったのですが、それ以降あったりなかったり...🙄 最初の胎動って感じたり、感じなかったりするんでしたっけ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…