※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳の子供で、集団生活集団行動できていない落ち着きない癇癪ひどいっ…

2.3歳の子供で、
集団生活集団行動できていない
落ち着きない
癇癪ひどい
ってどのレベルというか、
例えば で教えていただける方いませんか?

これに関しては正解というものはないと思うので
ご自身が思う内容で大丈夫です!

参考にしたいです!

コメント

ママ

現在4歳男の子ですが、3歳の頃からイヤイヤが凄くて凄くて、癇癪なのかな?って思うほどでした。
けど、今まで検診や保育園の先生から何も言われたことないしただのイヤイヤかなと思ってましたが、イヤイヤがピークの時期に保育園の先生から最近保育園での癇癪が気になりますと言われてそこからやっぱり癇癪なんだと思って、色んな子供たちのイヤイヤなどを見てきている先生が癇癪が気になるって言ってくるってことはよっぽどのレベルなんだなと思いました!

• ママ

ママ

泣き出したら落ち着くまで長いです!
    泣いてる時に、じゃあこうしようよ!とか何が嫌だったの?とか何かを質問したりしてもこっちの言葉が耳に入っていかなくてとにかくギャーギャー泣いてるのでそうなってしまったらもう落ち着くまでどうにもできないです。
    物を壊すというのはないですけど、1回泣きだしたら本当にだるいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ酷いというのはどういう状態でしたか?永遠に泣き止まない、物を壊すなのですか?

追加での質問すみません。
    私も3歳の息子の癇癪にかなり悩まされていて。

• 1時間前