※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずず
妊娠・出産

現在妊娠18週目です。パートナーは普段から休みは自分だけ趣味のサーフ…

現在妊娠18週目です。パートナーは普段から休みは自分だけ趣味のサーフィンに出かけ家にはいませんし、妊娠に関しても何一つ調べもしないし、愛情は感じられません。
その人に、立ち会い出産はどう考えてるか聞きました。
そしたら、嫌だよ!立ち会い出産ってすんごい声出したり力んだりするからその姿見たら今後sex出来なくなるって聞いたよ。そうゆう目で見られなくなるみたいだから辞めとくよと、私に言いました。
私は予想外過ぎて、何も言えませんでした。立ち会い出産はもちろん、奴には産まれてから連絡すれば良いなと思ってます。
命懸けで赤ちゃんを産むのにそんな事を言われるとは。
普段から手すら触れてない私達ですので、すでにsexレスです。なのにあと2人は欲しいから卵子凍結しとけとも言われてます。
全てがヤバい発言過ぎますが、皆さんは立ち会い出産を嫌がる夫やパートナーはいますか?普通ですか?

コメント

のぞみん

うちの主人は立ち会いはしてくれましたが、友人から赤ちゃんが産道から出てくるところはグロテスクなので直視しないほうがいいとアドバイスされたようです😅
理由は産後にsexする気持ちが無くなってしまうからだそうです

なので私の頭側に寄り添って立ち会いしました
生まれた赤ちゃんのへその緒は主人が切りました
でも結局直視しない立ち会いしましたが妊娠中〜現在までレスです😅なんならもう一生レスのままでいいです🤭

ママリ

父親にもなる気無さそうだし
そんな発言してる時点で今後一緒には居たくないし、産まれても子供よりサーフィン取りそうですね。。

はじめてのママリ🔰

妊娠8週目です。上の子が帝王切開だったので、今回も帝王切開となる為立ち会いは出来ませんが、うちの主人は元々立ち会いが嫌な人です。命懸けで産んでくれるのは承知の上で感謝しているけど、グロテスクなイメージがあって無理なんだそうです😅産む側としては、え?そんな理由で?こっちは痛い思いするのに?って感じですが。
理由は違えど、立ち会い出産を嫌がる旦那さんは結構いるのかなーってイメージはあります。