※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで、どんなことがしんどかったですか?私は、惣菜やコンビニ弁当、…

つわりで、どんなことがしんどかったですか?

私は、惣菜やコンビニ弁当、レトルト食品、ペットボトル飲料などを考えるだけでも吐き気がしてしまいます🥲
白米もそのままだとあまり食べられないのですが、おにぎりにすると食べられます。

食べ物以外でも、匂いや見た目、想像するだけで気持ち悪くなるものってありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も飲めない、何も食べられないのが8週~17週まであり、目を開けるのも辛かったです😔

はじめてのママリ🔰

妊娠悪阻になってしまい、食べてもすぐ吐く、ものによってはにおいで吐く、湯気で吐くから夏なのにシャワー浴びれなくて何とか頑張って3日に1回(仕事に行ける訳もなく引きこもってました)なのが辛かったです…

当時犬がいたので、犬のごはんのにおいがまぁ本当に無理で、近寄らないで状態になったのも可哀想で精神的にも辛かったです。

はじめてのママリ

食べ物連想させるものすべてですね💦不意打ちのCMやインスタのストーリーとかもう最悪でした...
食べ物以外だと洗剤とか、普段慣れちゃって香りが分からなくなっていたルームフレグランスがまるで鼻の真ん前にあるかのような匂いのキツさで吐き気すごかったです😭

はじめてのママリ🔰

つわりがとにかく酷くて、お水も飲めず、2週間で4キロくらい減りました😭

色々試したんですけど、ほぼ食べては吐いてしまってました😭