被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児期が終わって間もないのに もう新生児だった頃の娘が恋しい🥹🥹笑 自然分娩だったので産んだ直後は 「もうしばらく絶対嫌」って言ってたのにも…
生後どのくらいから大人が使うマットレスで寝かせても大丈夫なんでしょうか?(硬さの問題!) ベッドinベッドやベビー布団を使わなくてよくなるのはい…
建売購入予定です。 LDK21畳の横長です。 1階にはその他和室や洋室がないのですが、おもちゃ散らかり放題のリビングになりますかね?😭笑 現在住ん…
4歳の息子がこども園の年少クラスに通ってます。 4月から入園して夏休み入るまで ずーーーっと行き渋りしてて、 泣かずに行けた事は数回(それでも…
大きいカラコンを30代でつけたらウケ悪いのわかってるけどやめれない.... 二重幅が広く目が大きいのはとてもいい事なのですが黒目が小さい...😭😭そし…
6ヶ月の子どもが日中中々寝ないのですが、どうしたら良いんでしょうか。ぐずったら抱っこでスクワットしていますが中々寝ず、こちらがバテてしまい置…
メガネ外すこと無理なのかな… 息子も娘もそれぞれ年中、年少から 治療用メガネかけ初めて息子は現状維持 娘は今回右目の遠視もわかって度数上がっち…
旦那が手取り40万で専業主婦の方いますか? 家計きついですか?😂
発達障害の診断を受けたことによって 子どもの人生に不利になったり足枷になったり しますか? 色々な経験教えていただけたらと思います。 よろし…
ついにうちの夫も言いやがった… 「お昼は冷やし中華でいい」 プラス、さらにイラつかせたのが 「今日リモートで昼時間も仕事だから タレかければ食…
妊活をはじめるので風疹の注射を打ちたいのですが、一昨日性行為をしました。 これは注射はやめといた方がいいですか?
兄弟の結婚祝いに内祝い返しましたか?また、どの程度の割合の金額で返しましたか? 不仲の妹の結婚祝いに10万渡して、今日届いた内祝いのカタログ…
ベビーカーでエスカレーター、子供乗っていないなら良いんですか?! 子育て歴7年です。 この前キッザニア東京で初めて見たんですが、大行列の中、…
3人目すごく迷う😭😭😭 夫婦共に28歳、子供2人いて上の子が5歳です。 収入は旦那500、わたしが300くらいです。
「ママがいい〜!」はいつまで続きますか? 2歳の息子は、パパがしようとすると全部「ママがいい!」となってしまいます。お風呂や寝かしつけ、遊び…
転園について 和歌山市です。 2人同時転園は至難の業でしょうか? 転園された方の意見聞きたいです。 同時でないと転園しないにチェックしましたが…
現在育休中で1歳1ヶ月の娘を自宅保育中➕妊娠中で来年の3月に第二子が生まれる予定です。 本当はもう少し歳の差をあけたかったですが、不妊治療のリミ…
教員の育休短縮について相談させてください🙇♀️ 今年の4月に2人目が生まれ2年後の4月に復帰予定で申請してますが、もう1人産むために貯蓄は減らした…
派遣社員の雇用期間の書き方を教えてください🙇🏻♀️ 派遣会社は同じで派遣先が異なります。 2022年6月〜2025年6月までA社で勤務 2025年7月〜2026年9…
生後1ヶ月で授乳の途中で寝てしまいます。 片方のおっぱいは、こちらが離すまで一応は吸い続けてくれますが、どんどん力はなくなっていってます… …
家の登記司法書士に頼まず、自分でやった方、ズバリ大変でしたか?やっぱり、司法書士頼んだ方が楽ですか?ちなみに、事情があり2軒分やらなくてはな…
3歳以上の子でサイゼリヤで何食べさせてますか?😌
だめだ 今日も、朝から怒鳴ってる うるさい、ママまだやることある、少し待って あんたたちは良いよね!昨日も遊んできたんでしょ! ママは毎日あれ…
下の埋まってる親知らず歯茎切開して抜いたことある方いますか? 総合病院のような大きい病院で抜きましたか? 抜きましょうと決まった時から抜くま…
下系です🔞 昨日産後初めて旦那といたしました。 妊娠中もお腹が出始めてからは旦那が怖がってたのもあり、4.5ヶ月ぶりでした。 久しぶりに出来て…
トミカで遊ぶのいつまででしたか? 今4歳少しずつ興味が薄れていってるなーっていうの感じるのですが、その後のこの100台くらいのトミカどうしましょ…
旦那の理解がありません。 現在妊娠6週、切迫流産で絶対安静指示が出ています。 旦那の仕事のときは上の子の保育園の送り迎えも、帰ってきた後のお風…
恥骨痛ってお股らへんが痛くなりますか?!
スプーンの持ち方について。 3歳7ヶ月の娘がいますが、いまだにスプーンやフォークが上手持ちです😓 3点持ちで食べられることもあるのですが8〜9割は…
7ヶ月ベビーです👶🏻 2回食を食べているのですが、主食50~60g、スープ類40g、副菜15g or デザート20gくらいを毎回の食事で食べています。食事は毎回完…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…