被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ4歳の娘👧🏼(次の4月で年少さんです) 遊びのルールをどこまで守らせますか? みなさんのご意見聞きたいです!! ちょっとしたことなのですが‥…
上の子(5歳)の友達が我が家に遊びに来た時に下の子(3歳)に きらい、おもちゃ触るな、アイツ(弟)を狙え!とボールとかを当てる という行動をす…
バカだと思われてしまうかもしれませんが教えてください。 娘が和光堂の80グラムのランチボックス離乳食を2個食べました。合計160グラムかと思いま…
赤ちゃんのクーイング中ってどう対応してますか? 一人で横になってるときによくクーイングするんですが、反応して相槌打ったほうがいいんでしょう…
卒園式で髪を巻くために練習しています。 写真から見て右が理想なのですが、 どちらも内巻きなのですがなぜか写真左側が外向きになってしまいます。 …
①パートで扶養内で働いてる方は 週何回で 何時から何時まで働いてますか? ②旦那さんの収入はどのくらいか 差し支えなければ教えていただきたいで…
低身長疑いで採血、レントゲン、尿検査しましたが、異常なしでした。 こう言った場合は、ホルモン分泌負荷試験まではやらずに 経過観察になりますか…
大分県にあるハーモニーランドは1歳10ヶ月の男の子でも楽しめますか? ちなみにキャラクターは全然知らないです🤣 夫が割引券を会社で貰ったらしく、…
ヒロクリニックでNIPTをうけました。 結果の欄に「今回の検査ではすべて陰性でしたが、NIPT検査はスクリーニング検査です。NIPT検査の結果だ…
保育園のお迎えに行ったら、軽自動車におじいちゃん。 助手席に1歳くらいの孫が乗っていた。 誰か待ってるのかなって思ってみていたら、自分はシート…
浴槽を排水するとキッチンてボコボコ音がしますが正常ですか? 急に音が出るようになりました。
現在5w4dの初妊婦です。一昨日茶おりがでて昨日からナプキンに着くほどの茶色い血、今朝からどろっとした固まり(生理ほどの量ではありません)が出て…
入学祝いケーキって普通に店頭に売ってたりしますか? しないんですかね🤔 やはり注文でしょうか。。。
歯科衛生士さん、または歯列矯正経験者に質問です🙋♀️ 私自身、小学生の頃から矯正し、全部で4本永久歯を抜歯しています。上下左右4番か5番の歯です…
あと1年で40歳の、二児のママです。 皆さん、おしゃれ着ってどこで買ってますか? ブランド名など教えてください! これまで育休でこもっていたので…
長男が年中から公立幼稚園へ転園します。 今通っている私立園は満3歳クラスがあり、9月から次男もそこに通わせる予定でした。(願書提出、手続き済) …
公園で遊んでいたら意地悪をされました。 1歳半の女の子を連れて公園へ行きました。 すべり台の階段を登っていたところ2歳くらいの男の子が後ろへ来…
妊娠中、胸の張りはずっとあるんでしょうか? 出産まで胸は張りっぱなしですか?
胃腸炎系の感染症って(ノロなども含む) どのくらい感染力強いですか? 一家全滅のイメージ強いのでかなり激強だと思うのですが 子供が今日遠足で…
息子が病み上がりなんですが 本当に何も食べません、、、 どうしたらいいでしょうか
【 生後5ヶ月 離乳食 食べない 】 生後5ヶ月半になる赤ちゃんの離乳食について質問させてください🙇🏻♀️ 食べ物に興味を示すようになってき…
3歳8ヶ月の男の子なんですが ずっと一重です。 パパ二重、ママ一重です。 最近花粉症で目を擦ったり、寝て起きた後に二重になっています。 この写…
ネットでお仕事登録して電子書籍LINEで送られてきてそれに13550円ってどう思いますか? AI副業っていうのやってみたんですけどお仕事の進め方のマニ…
旦那のお下がり 旦那が幼稚園生?小学生?の頃に着ていたティガーやプーさんの着ぐるみを、義母が孫(私の息子6歳)に着せたがります😭 20〜25年?前に…
5歳の息子が、妹が出来てから欲求不満なのか爪を噛んで深爪をよくするんですが、最近は足の爪まで噛むようになったんです。どうすれば爪噛むのやめさ…
2歳半の子です ・現在喃語はあるが意味のある言葉0 ・こだわりが強い ・偏食 うどんしか食べない 一人で食べれない ・人より物への興味が強い …
2歳の誕生日、プレゼント悩んでます。 あまり、おもちゃでは遊ばない子です。 何処かによじ登ったり、公園で走り回るのが 好きみたいです。 バラ…
妊娠してないか不安で不安でその事ばかり考えてしまいます。 避妊してゴムが破れてない確認も出来てます。 今日が生理予定日1週間前です。 匂いがい…
ショック かなりショックです。。 不正口座引き落としされました。。 おとといの日曜日 夜温泉とご飯を食べに出かけた時 銀行からDMが来ていて開くと…
3歳3ヶ月でオムツ取れてないのって、平均から見て遅いですよね?
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、