被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
冗談だと思うけど少し気持ちが暗くなります... 今の家が古い団地5階階段のみに住んでいて、子なし予定だった・2-3年後には戸建てを購入するつもりだ…
このマークの意味ご存知の方いましたら教えて下さい?
1歳を過ぎたのでハチミツを少しずつあげようと思うのですが、どんな商品が1歳が食べやすくて親が楽でオススメですか??😂笑 商品詳しく教えてくださ…
3人目の妊娠が発覚し、夫婦で何度も話し合った結果堕胎しようという話しになりました。 でも私の母が赤ちゃんを抱きたいと言っていて、妊娠報告した…
育休中、喧嘩したから子どもと一緒に 実家に戻ってる。 もう1週間経つけど連絡なし。 子どもの様子も気にならないんだなあ。 父親の存在意味ある…
福井観光GW最終日、10時頃から13時まであまり時間ないのでどう過ごそうか検討中です。。 観光した方どう最終日過ごしましたか? 1歳、4歳連れてGW旅…
子供が毎月熱出す方で、資格いらないでパソコン使わない、在宅でもない、仕事をしている方、どんな仕事をしていますか?
習い事についてです。 スイミングの進級テストが半年程させてもらえません。 通っているスクールは、その級のレベルに到達したとコーチが判断したら…
何歳からベビーカー、抱っこ紐なしで電車に乗りましたか? 1時間くらい乗る予定があります🤯
オススメのスキンケア(化粧水、乳液、その他あれば)あれば教えて下さい! 割高ですが子供が産まれてから8年間、朝晩デイリーパックでほぼ済ませてき…
ベビースペースを考えているんですけど、どれがいいと思いますか?(以下写真) ①は今の家具の移動はないです。漫画棚の位置がイタズラされても仕方…
4月から新1年生、今から支援級にいきたいっていうのは迷惑ですかね? 普通級に希望を出していますが、今さら悩んで支援級にしようかなと思い始め…
生後4ヶ月です👶🏻 日中はセパレートの服で 寝る時は2wayオール+スリーパーなんですが 2wayオールが小さくなってきたため セパレートのパジャマにし…
産後、排卵前や生理前含めて、めまい、吐き気、胃の張り、不眠などがひどくなった。動けなくなるほど辛い月もあれば、症状が全くない月もあります。 …
子育て中に実家に帰って何が楽なんですか? 実家に帰ったって、普通にご飯作って、子供に食べさせて、全然ゆっくり食べれないし、片付けて洗い物して…
チャイルドシートでずっとお利口に座ってる子逆にいるんですか?! うちの子は最初ひとりで声出したり静かに座ってるな〜と思っても絶対途中からギ…
子どもの小学校の担任の先生が離任することになりました。 質問なのですが、これは仲良いグループママなら誘い合って花束とか渡したりするのでしょう…
うちの旦那って病気でしょうか? 自営業です。 生活はカツカツです。 仕事頂いてるメインの元請けさんにキレたりします。 そしてそこの元請けの会社…
生後7ヶ月で入園式に参加します。 写真のようなレギンスでの参加は式に相応しくないでしょうか? タキシードロンパースも考えましたが、使い道が式…
初めての予防接種について 2ヶ月になったのですが、初めての予防接種で副反応が心配です。3ヶ月になるまでには行く予定なのですが、先輩ママさん達…
ファンタジースプリングスホテルのファンタジーシャトーが予約できました🩷 娘がエルサに会いたがっているので、ハッピーエントリーで早く入って会い…
質問じゃないですが3人目は孫!は ほんまでした👶🏽♥️ 一生懸命泣いてる姿や おっぱい飲んでる姿 ぼーーっとしてる姿 なにより兄貴2人と戯れてる姿が …
家族でビュッフェ行った時どうやって食事とって来てますか?笑 どうしたら効率いいのかなって😂 最初に子供たち食べれるものと私食べたいの取ってきて…
新生児、3週間目ですが ミルク90を飲んでます。 3〜4時間置きで、7回なのですが 夜中は起きるまで放置で大丈夫でしょうか? 今の所、アラームで3時…
40歳前後の小さい子供がいるママさんでパート面接採用された方はどんなお仕事に応募しましたか? 飲食店もアパレルもなかなかうかりません😭
オール電化で、太陽光つけてて、蓄電池つけてない人っていてますか?理由ありますか?
子供のお友達に発達障害がある場合、子供にどこまで話しますか? 年長になる娘の幼稚園のお友達がADHDとASDとかなんか2つくらいの発達障害を持って…
子どもの花粉症の鼻詰まりからたん絡みの咳がひどく出るようになってきたというママさんいらっしゃいますか??😭
30代、40代のママさん! 服はいつもどこで買われてますか?? guで買うことが多かったのですが、 最近は欲しいなと思うものがなく⤵ ⤵ 試着したい…
来月もクレカ10万の支払い。 厳しい はぁ
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…