被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自然にお産が進んでから麻酔する無痛分娩と、計画無痛分娩があると思いますが、どちらの方が身体的には苦痛が少ないでしょうか?? 初産婦で計画無…
家から3時間ほどの所に旅行に来ました。 お昼前に三男の熱が発覚し37.9 日曜日でもやってる病院を受診。その時は37.6 お兄ちゃんが少し前に溶連菌に…
ランドセルや習い事バックの収納ってみなさんどうされてますか? ランドセル、スイミングバッグ、30l以上のスポーツリュックが2つずつ、他に習い事…
同じ幼稚園、保育園で働いてるパートさんで 長くて○年、短くて○年 働いてましたか?また働いてますか?
離婚悩み中です。 5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 夫は子どものことはだいすきで、遊んだりお風呂に入れたりしてくれます。 私にも花をプレゼント…
もーーーーおばあちゃんおじいちゃん! 孫に甘すぎる!!!!!! 服はいらないの!タンスがパンパンなの! ずっと言ってるのになんで追加で買って…
はぁ… 義実家でご飯食べてて娘がテーブルの脚を、足で蹴ったりしていて、 義母と旦那は笑って、もぉ〜ダメだよ〜🤭と言ってました。 その後に私は、⚪…
後追いについて教えていただきたいです🙇♀️ 不安で何度も同じような質問してます、すみません💦 眠い時やお腹が空いた時は、私のところに来ますし、…
もう少しで生後9ヶ月になります。 周りの人から、人見知りや後追いも出てくるからね〜と言われるのですが娘はあまりそのような様子が見られません、 …
生後2ヶ月の子を完ミで育てています 夜中ぶっ通しで8時間くらい寝るんですけど 脱水が心配です、、 途中起こしてでもあげた方がいいですか? 昼間も…
扶養について。 現在、社保加入せずに扶養内パートしてます。 週20時間を超えたら社保加入というルールですが、 これはひと月に一週でも20時間を超え…
将来の子供の教育費・塾代などの為に、1人当たり、どのくらい貯めてますか? 今上の子が、小1。下の子が年中になりました。 私自身、専門卒の看護師…
産み分けについて 産み分けについて批判のある方はコメントお控えください。 1人目男の子だったので、2人目自己流で女の子の産み分けをしておりま…
夫の以降で下の子が幼稚園入れるあと3年は専業主婦する事に。 耐えられるかな〜💦 今でももう結構しんどーってなるのに🥹 ここまでくると進んで働きた…
デリケートゾーンの黒ずみ対策や 改善したよ!っていう商品があれば教えて下さい🙇♀️🙇♀️ めちゃくちゃ黒いわけではないですが AV女優さんの見てた…
お薬大嫌いな娘なんですが、鼻風邪がひどいので無理矢理にでも口に入れたら吐きます。。。 薬見ただけで泣くので口が空いた時に、お薬飲めるねゼリー…
新生児で抱っこで寝て布団に寝かせようとすると反り返り顔を赤くして唸る様子あり時々おならが出ます。 それでなかなか布団に寝ることが難しい日が続…
寄り添いホットラインにかけたことある方いますか? どんな感じでしたか?
昨日の昼頃から右の首から頭にかけて痛いです 特に耳の後ろが痛いです 寝違えたとかはないと思います 痛くて寝れません。誰かこの症状わかる方いませ…
家づくり中の方、インスタで情報収集する時何と検索していますか?🫣 家垢でフォロワー増やそうと思っているので教えてください🥹 それと、よければ仲…
ママ友に、どうしたらいい?と聞かれたので こうしたらいいんじゃない?と何個もアドバイスを伝えたのですが 私はしてるよ?でもだめだった。だから…
トPホショウ というなまえから、引き落としがありました どこの会社でしょうか? わかるかたいますか?? 12000円引き落としだったのですが、 な…
深夜(22時30分~24時30分)に短時間の清掃のアルバイトをしています。子どもは下が2歳、上が6歳の2人なのですが、ここ最近お休みさせて頂くことがたま…
お金遣いが荒い妹 妹が離婚しそうです。旦那さんは年収高いので妹はこれまで年収200万くらいの仕事をしていました。 昔からお金があればあるだけ使っ…
実母について 予定日2週間をきってから会いにくると 言いはじめました。 しかもほぼ会ったことのない叔母を連れて (公共交通機関に母が慣れていない…
夫のいびきがうるさすぎて眠れない😭😭😭 実家に帰省中だから、仕方なく同じ寝室 なんでこんなにでかいいびきかけるのか 謎でしかない、もう生理的に無…
よく支援センターで会うママさんがダイワハウスで注文住宅を建てたらしく🏠 支援センターの他のママさん(まだ家を購入していない)にダイワハウスを勧…
発達グレーの我が子が居ます。将来が不安でしんどいです。 ASD発達グレー、いや、診断をつけようと思えばつけれると思います。全てが特性に見えて…
県外から引っ越して来ました。 なので友達と、子ども同士を遊ばせる。とかができないです 親戚など誰もいないです。 友だちどうやってつくりました…
ディズニーでの兄妹コーデについて! 夏に行ってきます☺️ 年少の子と、1歳の子の服装を悩んでます! 1着がいい値段そしてかわいい、その後普段着に…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…