※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティ旅行についてです💦まだ妊娠初期ですが、安定期になったら夫婦…

マタニティ旅行についてです💦

まだ妊娠初期ですが、安定期になったら夫婦で旅行に行きたいと夫に言われました。
もともと旅行(特に温泉)は好きでよく行っていたし、子供が産まれたらなかなか行けないから、というのもよく分かります。

ただ、今はつわりもあるし、お風呂に入っただけで気持ち悪くなることもあるし、正直心配です。

夫に、お風呂付きの部屋だといいとか、マタニティプランもあるといいと言ってみましたが、そこまで考えていなかったようで、さらに不安になりました。

妊娠中の旅行について、経験談でもなにかアドバイスやご意見いただけたらありがたいです。

コメント

ママリ

安定期に入ってから行くなら
悪阻落ち着いてる可能性もあるかなと✨

妊娠中旅行行ってますが
温泉も普通に入って
美味しいご飯食べて満喫してました😌

ママリ

安定期になってから体調次第でまた考えたらいいと思います🙂‍↕️
産むまで悪阻が続くかもしれないし、マイナートラブルが出てきて別のことがしんどいかもしれないし…
もし安定期になって母子共に問題なさそうだったら、車で1〜2時間以内とかの場所なら良いかなーと個人的に思います✨1人目のときは安定期に入ってから体調も胎児も問題なさそうだったので近場に一泊2日の温泉旅行しました♨️

名無し

うちも息子妊娠中の安定期に旅行に行くつもりで予約は取ってました。
私は初期のつわりはほとんどなく安定期に入りましたが、その頃から貧血からか体調が優れない日が増えてとても旅行に行ける状態ではなくキャンセルしました。
安定期だから大丈夫ってことは絶対にないし、もし行くとしても万が一のことを考えて行き先の産院を調べたりかかりつけの産院にもすぐに戻れる距離にする、事前に体調などで不安なことがあればキャンセル料がかかったとしても中止にすることはご主人にも約束してもらってください。

子供が生まれてからでも夫婦2人の時とは違った楽しみ方もありますし、まずは体調第一です!