※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

妊娠中の旅行について、宿泊先に妊婦であることを伝えるべきでしょうか。料理に気を使いたいです。

5月に5ヶ月になるのですが、その時に旅行を計画しています!
マタニティプランはないホテルと旅館を2箇所予約していて2泊3日です🥰
夫が予約してくれたのですがマタニティプランなし&部屋にお風呂がない所みたいです🥲
どちらの宿泊先にも妊婦ということを伝えておいた方が良いのでしょうか?💭
馬刺しやレアステーキが出てくる場合もあるみたいで折角の旅行だし何も気にせず楽しみたいと思いまして😭

コメント

はじめてのママリ

共同温泉みたいなのですがぽっこり下お腹で入ったら不快に思う人もいるのかな?と色々考えてしまうので今からでも変更した方が良いのか…?と悶々としています😖

えーちゃん

食事が気になるならその部分のみ料理変更して欲しいなり伝えたらいいと思いますよ〜

私はお風呂気にした事ないです笑
ついこの間も出かけてたついでにお風呂入って来ました☺️
あと5ヶ月くらいならまだそんなにお腹出てないので気にしなくていいですよ🙂
もし主さんがみんなが入ってるお風呂なんて…ってなるなら別ですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    双子なのでお腹出るスピード早いと聞いていたので身構えていました💦
    早速電話してみようと思います、ありがとうございます💕

• 3月26日