※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では、おかわりするほどしっかり食べてくれるようなのですが、家…

保育園では、おかわりするほどしっかり食べてくれるようなのですが、家では、ほぼ食べてくれません。

インスタでよく、しっかり食べてる子や、バランスの良い食事を作っているお母さんをみるとすごいなぁと思うし、自分もそうできたらいいなと思うのですが、余裕がなくて、本人が少しでも食べるものに偏ってしまいます。
最近は、市販の離乳食も飽きたのか食べなくなりました💦

白ごはんと、ひきわり納豆、とか、うどんとか、パン、ヨーグルトあたりは、気分が乗ると食べてくれます。
途中から大抵、遊び始めるので完食は難しいです。
まだ、ミルクも飲んでいるので、栄養素は摂れていると思うのですが、成長するにつれて食べてくれるようになるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園では食べるけどお家で食べないお子さんいっぱいいます😭
保育園だと周りの友達も食べていたり
保育園特有のザワザワしてる雰囲気が逆に楽しくて食べたり理由はそれぞれですが味とか物とか一切関係なくお家では食べない現象起こるんですよね😂
決してお母さんのせいだとかそんなことはほんとにないので大丈夫です!

あと、食べる食べないはほんとに時期と波があります!
なので今は食べない時期です!そのうち食べる時期もきます!かと思えばまた食べない時期がきます。そんなふうに食べたり食べなかったりを繰り返してるうちに気がついたら小学生でなんでも食べるし足りないとか言うようになります🤣なのであまり気にしすぎなくて大丈夫です🥰