被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小銭をお札に両替したことある方いらっしゃいますか? 沢山あるんですが、1円玉が何枚とか、数えないといけないですか? そのまま窓口に持って行って…
4月からオープンする園に入園予定です。 手ぶら登園や園独自のサービスがあります。 ただ、元々デイサービスだった場所を保育所にした新設園という…
3歳息子の預け先で悩んでいます。 息子は自閉スペクトラムの傾向があると言われており、発達がゆっくりです。 私は看護師で4月から新しい職場で働き…
草津温泉 / 下呂温泉 / 熱海 / 箱根 の中でどこの温泉やホテル良かったですか?♡
はあ、どこで間違えたのか。。 一年生もう終わろうとしてるのに おねうさん おにうさんて書いてる。。。 よく間違う言われて何回も練習させて ち…
6歳の双子の女の子がいます! 明日いよいよ小学校の説明会があるのですがドキドキしてます😂 説明会ってどんな感じですか?😂
働きやすかった職種教えてください。 元々介護士をしていましたが、子どもが体調不良で入退院繰り返していた時に施設長から「急に休まれると迷惑」…
年収1000万でも2人の子供を私立の中高一貫にいれられると記事をみました。年収がそのくらいのため、少し希望が見えたのですが、私立にはお金持ちの子…
育児辛すぎて、旦那に親権渡して離婚したいと考えてるほどです… 旦那のことは大好きです。 夜中もギャン泣きしてたら起きてくれて大丈夫?抱っこする…
職場の同僚の子が結婚しました。何かプレゼントしたいと考えています。何がいいと思いますか?
子どものカロナールって一日何回までとか決まっていますか? 2年生の子がインフルエンザになっています 朝39.9で7:30に服用して(37台まで下がりま…
人がうらやましすぎて、しょうがないです。 この気持ちってそこから離れるか、時間が経つのを待つしかないのですが、その時間が辛すぎて辛いです。
過食症で下剤乱用してしまいます。 食べては下剤使ってます… 辞めたいのに辞めれません。 心療内科のカウンセリングで治りますか?
恥ずかしいながら今トイトレしてますw 皆さんのお子様のトイトレは、出る時にトイレね〜。や、保育園幼稚園ならしたいときはトイレ行きなよ〜。って…
放課後遊ばせる基準はありますか? 【宿題が終わってから、次の日がお休みなど】 しょっちゅう遊びたいと帰ってくるので 私が少し疲れてしまって、…
今度、義弟の結婚式がありますが、結婚式が始まる前に親族紹介式があるそうです、私は親族の結婚式が初めてなので、どんな感じなのでしょうか?私自…
幼稚園で販売される発表会系のDVDやBlu-ray、いつも買っていますか??編集の仕方とかどうですか?? 当日は撮影席があるので、場所取りさえうまく…
離婚届に親権妻の名で書いたのに、旦那に子を奪われている状態の場合有利になりますか? 元々不仲で今喧嘩し、勢いで離婚してしまいたいです。 喧…
生後1ヶ月くらいまでの赤ちゃんとの日中の過ごし方について質問です。 寝てる時間が多いのですが、みなさんどうやって過ごしてますか?おもちゃなど…
介護士(ユニットリーダー)です。 妊娠検査薬でうっすらと陽性がでました (生理予定日3日前です) どのタイミングで報告したらいいのでしょうか?💭
2歳の息子、突発性発疹ぽい。習い事等はどの程度で行っていいのでしょうか? 金曜日から発熱。今日解熱し発疹でてきました。機嫌悪いです。 水曜日は…
子どもが金曜日から熱が続いていて土曜日の検査では陰性でしたが本日病院を変えて検査したところインフルでした🥲 今週の土曜日にママ友グループと集…
事務のパートを始めました。当たり前かもしれませんが全く分かりません!笑 説明してくれてもちんぷんかんぷん。 メモもなぐり書きのように書きまし…
これは張りではないですよね?? 31週の妊婦です。赤ちゃんのいどころがちょっと良くないのかたぶん足であろうものがずっとおへそと脇腹の真ん中あ…
SSコロンビアとマゼランズ、ご飯のレベル?には差があるのでしょうか?どちらがおすすめですか?値段はそんな変わらないなぁと! 前日にはヴェララ…
上の子 1週間前に風邪引いて発熱→1日で熱は下がるもいまだに鼻水と咳がすんごい 下の子も上の子の風邪もらってくしゃみと鼻水(こっちは少し)。でも…
学級閉鎖の連絡がきて1番に会社に連絡して休みもらえたけどその次に思ったのがお昼ご飯何にしよです。 ダメな母です。
小学生になると写真の注文販売ってかなり減りますよね💦 小1は入学式も写真販売なし、校外学習(1日)のみでした。校外学習はバスでちょっと遠出の距離…
あんまり友達に興味ないというか、執着ないというか、自分で誘えない系のお子さんいますか?😅 4歳6歳の娘、2人ともそういうタイプなので、子供の仲…
年少さん年中さん、おやつお菓子の量どれくらい食べてますか? うちは4連タイプのお菓子を色んな種類ストックしていて、それを1日1袋でやってきて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲