被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーランドいくのに、子どもに予習でアニメとか見せますか?
仕事を始めたけど色々調整しなきゃいけなかったり、 夫が主に働いてるからこっちが合わせなきゃいけないのは理解しているけど実際働いてみるとかなり…
最後の母乳と思うと涙が出ます。 母乳をあげるのは明日で最後にしようと思います。 まだ生後1ヶ月も経ってませんが、母乳がなかなか出ず、私がしん…
昼寝の時間が短くて困っています。 9ヶ月の娘がいるのですが、11時半の離乳食の後に授乳しながら寝ても大体30分〜40分ほどで起きてしまいます。1時…
名付けについてです。 第一候補の子どもの名前が、人格が凶です。 それ以外は大吉、中吉と悪くはないのですが… 苗字の二つ目と名前の一文字で人格が…
私食べるの大好きでお腹空くとイライラしちゃうタイプなんですけど、ダイエットしたいです😭 食べるけどサラダのみ!とか、炭水化物抜くとかそういう…
小1、言われないと音読忘れます… 試しに言わないでみたら、4日やらずに学校行きました… 皆さんのところはどうでしょうか…
現在2人目妊娠中で、1月後半に帝王切開の予定が決まっています。上の子がいて、タイミング悪く旦那の転職が12月半ばから決まっています。面接の際に…
制服なし、こども園・保育園 入園式の子供の服はどこで買いましたか?
本日高温期12日目で陽性が出ました。 いつ初回の受診をしようか迷っています。調べると1〜2週間後に受診をするといいと書いてありますが年末年始を挟…
1歳の娘につみきをあげようと思うのですが、おすすめありますか? 音が鳴るのが良いのか、カラフルが良いのか、白木が良いのか、お米のやつとかもあ…
メルカリトラブルです。 購入して、当日に発送通知が来たのに、全然到着せず。 連絡したところ不都合があって発送出来なかったが確実に3日以内には…
子供の友達関係について質問です。 親としてあまり仲良くして欲しくないなー、、『しつけ面の違い等色々あります。』と思う友達や、その子のママと合…
男の子の名付けについて。 “道”という字をいいなと思っていて 道春か道晴で“みちはる“ を夫婦ともにいい名前だよねと話していたのですが、 両親から「…
子どもが中耳炎を繰り返す😭 11ヶ月のときに初めて中耳炎なってから月1、2で中耳炎になる💦 1歳0ヶ月のときに初めて切開したけどよくならず。 先月の…
ボンボンドロップシールって偽物が存在するんですか!?😳 本物と偽物って何が違うんですか?
先日産後うつと診断されました。 自分がまさか精神科に通う日が来るなんて思ってもいませんでした。 今日は初めてカウンセリングを受けて、話してい…
2歳へのイライラはどうしたらいいですか? 最近始まったイヤイヤも大変ですが、それよりも0歳からあった気質にイライラします。とにかく親からしたら…
みなさん人生の悩みないんですか? 私ははっきりは言えませんがあります めっちゃ不幸なわけでもないけど生きるのハードル高いなと思ってます み…
帝王切開後について。 12日にオペがあり、 18日か19日に退院予定です! 退院してからの生活の説明があり、 できるだけ安静に寝て過ごしたり、 家事…
上の子たちは女の子で名前に「菜」がついています。 次、男の子だった場合、菜は可愛すぎるので 植物に関連する漢字をつけたいと思っています! …
ハゲとEDについて質問🧑🦲 主人が性病検査に行った疑いがありその病院を調べていたのですが性病もEDも治せるとありました 少し前にはアダルトグッズ…
息子が「パパ」ばかり言います 割合的にパパ8割ママ2割って感じで最近病んできました…… 毎日頑張って家事育児してるのにパパの方が大好きでしんどい…
自分が熱でてる時って子どもと別で寝てますか? 今38.5の熱が自分だけあり、インフルコロナの検査は明日受診しないとなんとも言えません。 シングル…
旦那に子供のお迎えから寝かしつけまでを任せて、私が遅い時間まで仕事したり、1日(朝から夕方まで)出かけたりすると、8割くらいの確率で翌日から…
年中息子がスイミングで水中で目を開けることが出来ず1人だけずっと進級できません🤣他の子が上のクラスに言ってしまう中、1人だけ同じクラスに何ヶ月…
年長のセレモニー着に関して 現在、110cmの男の子です! あと3ヶ月後のセレモニー服を検討中で おそらく、今だったら120cmが程よく合うと思うのです…
3歳と1歳がいて今年リベルを買ったんですが全然荷物が入らなくてメリオ買い換えようか悩んでます😭😭 だけどメリオの使える年齢が3歳までだからもった…
第二子妊活で今日移植してきました 第一子は1歳なんですけど、やたら抱っこを要求したり甘えてきます😅 第二子妊活で移植した方、抱っことかで気を…
年中の女の子ですが、お風呂で足の傷を見せてくれました。どうしたのか聞いたところ、 「誰かに、、、」と言い始めてやっぱりなんでもないと。 聞き…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。