被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家の周りにどのくらい塾ってありますか? 私は東京の隣県のどちらかと言うと田舎のほう、大きい駅ではなく住宅の多い地域に住んでいるのですが、駅…
2人目育休中に上の子が満3歳になったとします。 通っている子ども園に満3歳クラスがあって、それが利用できれば育休中でも上の子の保育料は無料にな…
スキンケアかヘアケアならお金かけるならどちらが効果がわかりやすいでしょう? 春から仕事復帰で身なりを整えよう思いまして😂
兄弟で別々の保育園通ってる方へ質問です! 最初に保育園に預ける時は、他の兄弟も一緒に保育園まで連れていってますか? それとも、自転車や車で…
暫定表はさておいて、子供1人に対して養育費10万って高いなと思いませんか?! 実際そのくらい貰って当然とかじゃなくて、単純なイメージを聞きたい…
たぶん食べづわりなんだと思うんだけど 何食べれるか全然分かんないし 何も食べたくないんだけど そうするとどんどん吐き気がしてくる 家にあるもの…
転勤族の奥様方、お仕事してますか?する予定ありますか? 子供はこども園にいっており、妊娠中なのもあって 毎日家でダラダラしてます(笑) とにか…
小学生以上の男の子ですぐなんでも泣いちゃう子をお持ちのママさんいますか?😭 うちの子とりあえずちょっとした事で涙がすぐでちゃいます…😅 そんな事…
ヤバイ。調子乗ってたらお腹がヤバイ事に😭今日からダイエットの為に見せしめ的に載せます!喝入れてください😭
私が医者に対して高望みしすぎかもしれせんが 医者も100%じゃないと思っていますが、ここの診療所ってどう思いますか? 新生児の頃からかかりつけ医…
もうすぐ生後8か月の娘がいます! いぜん生後半年くらいのときに離乳食を座って食べさせようと思いハイローチェアを試したところギャン泣きでした。…
和室を子供のプレイルームにする予定です 簡易なジャングルジムとか置くので畳の上に転んでもいいようにマットを敷く予定なのですがおすすめ教えて欲…
人と話す時に意識してることはありますか? 友達とか家族とか。。仲良い人対象でお願いします🙇🏻 私は 否定から入らない 相手の話を自分の話に被せな…
保育園からのお迎え要請で今帰宅し熱を測ったら37.4℃ 保育園では37.9℃あり、熱でお休みの子や発熱しお迎えに来てもらった子もいると先生達に言われ…
みなさん義実家も実家も頼れて子供が小学生とかだったら フルタイムで働きますか?
悩んでるひとに、これ良かったよってすすめたら、それは違うって毎回そんな感じのひとがいるんですが、ちょっとは試してみるねとか言いません?正直…
歯科助手の求人があったんですが、 これは歯医者の中ではホワイトでレアな方ですかね? 歯科助手、受付のパートがあって 時給1200〜1800円です。 3…
1回インフルなってたら少しは免疫がついて2回目は割と軽症だったりしますか?? それともAとBは別物で、同じようにしんどくなるんでしょうか🥺 ちょ…
保育園説明会にパパが行くのはおかしいですか? 下の子が4月から上のこと同じ保育園に入園が決まりました。 後日説明会があるのですが、その日は私…
わたし最低です。 不登校の小学生がいます。 私が在宅なので、お昼ご飯は準備して一緒に食べてます。 今日もお昼を用意しましたが、 ひょんなことか…
ジュース問題、、 1〜3歳くらいの皆さん、ジュースって1日何杯にしてますか?? 1杯ですよね〜、、今2歳娘がカルピスくれーと泣き叫んでます🙂さっき…
3月に卒園式があります。 ネイビーのスーツに黒のブラウスって似合いますか?
延長保育のルールが、、 やったもん勝ちになってるのなんなん 聞けば仕事してないなら預けないでください、、 でも仕事してなくても預けない人に駄目…
昨日、朝6時からの1時間で4回嘔吐、熱37.8、下痢なし 9時に休日診療に行き診察時に1回嘔吐 胃腸炎だろうと言われ吐き気止めの座薬を貰い座薬を1回入…
私は、週3-5契約で基本9-17時のパート勤務をしております 週2日ほど、子どもの療育、ママ早く帰ってきて〜と言うので上がらせてもらっています(契約…
今後の人生が不安で仕方ないです。 妊娠中に退職したため、専業主婦で1歳児を自宅保育しています。 周りは共働き、プレイルームに行っても保育園の話…
青森市 セントセシリア 立ち会いの場合、旦那はどんな感じで待機してましたか? 生まれる直前まで院内入れないですよね?
夫婦喧嘩についてです。私が怒っているのがおかしいんでしょうか? 5歳の息子と2歳の娘がいます。 息子は朝がとても弱いのと寒さも苦手なので、今の…
大分の不妊治療の病院で詳しい方教えてください 大川産婦人科、セントルカ、医大で体外受精で、移植2回以上行ってうまく行かなかった方何か検査や治…
妊娠35週 なんか昼間急に眠くなってくるんですが、後期に入ったせいでしょうか?? 仕事辞めて気が緩んだのかな。。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲