被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4/19行為 妊娠初期症状はありえますか?
客観的に判断していただきだいです。 娘の保育園の友達が嫌いすぎるんですが4歳にはよくある事で私が過保護なだけなのか、一般的に見てもおかしいの…
医療従事者関係者様や知っている方に質問です。 80代の祖母が肺炎になり入院してます。入院して3週間目になります。つい最近、少し悪化している様で…
小学生、キャリアパスポートって書いてますか? 母からのコメント2~3行書くつもりが小さい字でキッチキチに書いてしまいました😅 しかも「ママから」…
男の子兄弟、戦いごっこはデフォなんですか…?😇 私に火種が来ないのは幸いなのですが、ごっこ遊びしてるなーと思ったら戦いごっこにすぐシフトして…
今日大きい公園やいちご狩りなど、お出かけ頑張ったのですが、夜子供が不機嫌になり(私の物忘れのせい) お母さん嫌いだったり、お姫様ごっこ最近して…
明石市で、人気の保育園を教えてください! また、評判が悪いなどやめておいた方がいい保育園があれば教えてください!
生理中で気持ちが情緒不安定です… 仕事も人間関係も自分も全部嫌で自分は変な顔だしでぶだし不整脈もあって自分が大嫌いです。 今までの家庭環境や…
JAで住宅ローン借りる予定なのですが、仮審査は無事通り、今本審査中です。 本審査の申込の前の日に、スマホが壊れて分割購入しました。 仮審査通れ…
風邪が長引いてて鼻水がよく出るのですが今家には手動の鼻吸い器がありそれで吸っても鼻水が取れません。 今寝ているのですが鼻ずるずる言わせなが…
2人目の育児休業給付金についてです。 今現在、1人目の育休中で5月から復帰予定で、1年4ヶ月育休をとっています。 もし2人目を妊娠した場合、育休手…
女の子のママさん、夏服どのくらい買いましたか? 女の子の服って、可愛いものが多くて私は10枚も買ってしまいました😅
生まれて2日目でNICUに入院になりました。現在は1ヶ月半になり、GCUに移り、直接母乳を吸う練習をはじめていますが、とにかく拒否というか、泣いて…
子供の虫刺されor痒みについて質問です! 昨日から子供が体の至るところ痒がります。 すこしかいてしまうと、小さい虫さされのような ぷくっとした…
離婚するってなったら1番先何をし始めればよいのでしょうか、、🙇🏻♀️💦
里帰り先でどうやって赤ちゃん寝かせてましたか?? 踏んじゃわないか不安で、、、
男の子の名前で【そう】を検討しているのですが 漢字を蒼と奏で悩んでいます。私も旦那も蒼寄りなのですが 奏の漢字も可愛くて、皆さんどっち派です…
実家暮らし・未婚・34歳・実家に入れてるお金ゼロ(光熱費やネット代、食費など全て親が払ってる)の妹がいます。 母親と仲が良く、毎晩寝る寸前まで…
1歳半の息子の発達について。 1歳半の自宅保育の息子がいるのですが 走れるようになってからずっと家の中で走り回って落ち着きがないです。私が用事…
息子が変な時間(16時半から20時過ぎ)までお昼寝していて今寝れないとグズグズ言ってるのですが私が眠くもうYouTube観させて私だけ寝ようかと思うので…
昨日から透明で少しネバネバした鼻水が出てるんですけど明日の幼稚園休んで耳鼻科受診した方がいいですかね😭 熱や他症状なく元気で食欲もあるし、今…
初めての質問失礼します。 明日で妊娠25週の初マタです。 エコー写真で毎回鼻が大きいなと思うんですが、 写り方の問題ですかね、、? 皆様のエコー…
土日になると旦那と喧嘩してばかりで疲れます… ・子供に対する怒り方が詰めるようできついので、もう少し優しく言ってほしいといったら、自分の反省…
やばい、、、今年ほんっとにお金無さすぎて、固定資産税も減税措置終わったし、車の税金そろそろきて、車検もあって、入園もあってどうしよう😭税金分…
いい香りがするヘアオイルやヘアミスト教えてください❣️
1歳半の子とおかあさんといっしょのファミリーコンサートにいきます! 初めての参加です🥺アドバイスや心構えなどありましたら教えて頂きたいです😭
代謝を上げるにはどうしたらいいでしょうか。 現在158センチ75キロです。26歳です。 インドア派で運動嫌いのため、家でダラダラすることが多く、基礎…
最近、1歳半の息子の発達面について 心配になってる事があります💦 まずは、未だにパパとアンパ(アンパンマン)と返事のはい! しか言葉が出ません。 …
子供ができると、今まで仲良しだったのに全然子育ての価値観合わないな!っていう友達でてきませんか? 自分の育った環境が違いすぎて…!
離乳食、5ヶ月の終わり頃から始めました。5.6ヶ月頃から開始って聞いてたので深く考えず遅れをとったのですが、周りのママさんたちがみんな5ヶ月にな…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…