被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公園でまったりしてきた🤙 まったりしてたのに何故か疲れてる笑 来週末は花見できるかな〜🌸
ディズニーランド クリスマスが11/11(水)〜 11/17(火)〜19(木) 混んでると思いますか?空いてる方だと思いますか? 埼玉の県民の日は11/14 …
お子さんの前髪切る時ってどうやってますか?🥲 寝てる時に〜とかってよく聞きますが 基本うつ伏せで寝てるので前髪がどれか分からなくて いつも切れ…
旦那への不満。 皆様はどうしてますか? 普段の生活の中で、「ムッ」と思うこと誰でもあると思います。 その都度言いますか? ある程度我慢しますか…
ご意見下さい🙇♀️ 皆様ならなんと言いますか? よく義母と私と子供で少し遠出(片道1時間弱程度)をします。 義母は軽バンに乗ってて私はミニバンで…
育児に限界がきました 些細な事がチリに積もって疲れました 今は祖母の家に1ヶ月ほど暮らしています 保育園の送迎は私がしています このまま祖母の仕…
3人きょうだいで 第一子と第二子が年子、 第二子と第三子が2歳差って大変でしょうか? どんな感じですか? 上2人は保育園通えそうです! 似たよう…
授乳室使ったことないんだけど 一つしかないモールとかの授乳室って1組ずつなのかな?
車校今日入校式で次の授業まで休憩〜 久しぶりに学校のテーブルと椅子 疲れもすごいし 教科書見てるけど覚えられる気もしない笑
0〜5歳児がいる、豊橋市に住むお母さんたちー!!! 土日祝で、旦那さんがいなくて自分と子ども2人以上いる時にいつもどこに遊びにいっていますか…
入学祝いのプレゼントについてアドバイスをお願いします! 女の子(高校生)用の贈り物を考えています。 現金+プレゼントを渡したいと思っていて、…
すべてBFではなく、 BF+手作りで回されてる方いますか? どんなメニューですか? 2人目でバタバタなので BFに頼りながらいこうと思ってるのですが 7…
生後5ヶ月、もうすぐ離乳食始めようと考えていて ずっと使っていないこのセットが家にあるのですが、これって離乳食作りに役立ちますか??😭 ブレン…
皆さん、それぞれだと思うのですが 泊まりの旅行ってどのぐらいの頻度で行ってますか?☺️ 遠方ですか?近場が多いですか?
旦那が隠れてアイコス吸ってた!!!信用無くなるわ。
男の子兄弟大変ですか? 1人目男の子、2人目も男の子と分かりました。可愛いだろうなと思いつつ反抗期は大変かなと、とか女の子とショッピングした…
2人目妊娠したぞー!嬉しい!!!
自宅に招かず、ママ友付き合い充実させてる方、いますか? 諸事情があり、 自宅にこどものおともだちやママ友を招くのが難しいです😭 (同居ではない…
2人目が欲しいけど、 帝王切開への恐怖が凄くて 前向きになれません🥲 1人目が緊急帝王切開でわけもわからず始まって 麻酔が死ぬぐらい痛くてそれが…
嫌がらせレベルに古いお下がりをあげたがる人って何を考えているのでしょうか? 長文になります。 ママリで以前似たような相談をしました。 職場の…
自分が死んだら絶対、一日葬!!って決めてる。通夜葬式で2日は呼ぶほうも行く方も大変。子供らには時間は有限だから泣くよりも1日でも早く前を向い…
3歳7ヶ月の男の子育ててます! 少し前から近所の三兄弟くん達(7.6.4歳)が ありがたいことに遊びに誘いにきてくれます 以前は近くの公園で遊んで…
自宅保育のみなさん👩👦 春休みがきましたね…🙀🙀 うちのもうすぐ2歳がイヤイヤ癇癪がきてしまい、 支援センターやモールで行くのが無理になり 最近はず…
人と自分を比べたり劣等感感じない方🙋♀️ そのマインドの持ち方のコツ?教えてください😭 自己肯定感が皆無で、性格面で特にいつも他人に劣等感を感…
3歳の子がインフルエンザBと診断されました。 2日目にしてやっと熱が下がったのですが先程大量の嘔吐をしました… やはりインフルBは胃腸系の症状出…
ママさんが蜂窩織炎になったことある方いますか? 違和感感じて何時間くらいで病院行きたくなるくらい何か変化はありましたか?腕に赤いアザ?みたい…
悪阻について メンタルやられて涙止まりません コメントください😭 6wから始まり現在11w3dです… 9w半ばから少し楽な時間が増えて どうにか簡単なご…
間取り考えるの好きな方!!! どうしたらいいですかー!!🥹 平屋なのに部屋数が多い、LDK広めにしたいのとで あと1坪増やせるかなくらいギリギリで…
1歳半の育休延長について 1歳の誕生日月入所及び、1歳4月入所の 保育園を申し込みましたが保留となっており 育休延長中でございます。 次は1歳半入…
肌荒れしない敏感肌でも使える日焼け止めを教えてください ドラッグストアにあるものはほぼ購入して使いましたが合わず。 特に顔に塗れるものを探し…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…