被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0ヶ月の手足ってこんなに小さいんですか?産まれた時から、、0ヶ月の赤ちゃんって、私のことお母さんと認めてるんでしょうか??わかってるんでしょ…
予定日超過中の初マタです🤰🏻 ̖́ 先程の朝4時45分頃、生理痛のかなり弱い腹痛があり目が覚めトイレに行って拭いた時にピンクっぽい色のおりものが付き…
芸能人に似てると言われた事ある方~ 誰に似てると言われますか?😊
明日夫と二人でディズニーに行く予定です。 子供が産まれてから初めて母に預けて、空いてる日狙って行くのを去年から楽しみにしてました。 そんなな…
一時預かり、一時保育?を 週に1度または2週間に1度利用してた方いらっしゃいますか? その方に質問です。 発達、発語について一時保育に行ってから…
風邪で脇にしこりができることはありますか? 昨日から喉が痛くて風邪気味なのですが、ふと脇を触ると両脇にしこりがありました😣
風疹ワクチンは打った方がいいのですか?? 2人目妊娠中に抗体が少ない事がわかり昨日無事出産したのですが1ヶ月検診の時に予防接種を希望するかの案…
助けてください😭 生後8ヶ月半の娘、めっちゃ離乳食食べるので夜間断乳しました。(3回食) 夜中授乳なしで寝れるようになったんですが、夜泣きからのお…
コロナで高熱が続き4日間部屋にこもっていて、息子に接触していません。 その期間は旦那が息子を見てくれているのですが、 最初はママママ言ってたの…
お子様が球技されている方、宜しければ何をしているかといつからされているか、また始められたきっかけを教えてください。 お子様自身がやりたいと言…
初めて小学生の壁を感じました。 独り言です。 暇つぶしにお付き合いいただければと思います。 先日の津波警報エリアに住んでいました。 子どもが夏…
あと2週間ほどで生後4ヶ月になりますが、首がまだすわっていません。腹ばいするとやっと首を少しあげれるようになりましたが、あおむけで手をひっぱ…
胃カメラが嫌すぎます。麻酔してもらいますが寝てれば終わるでしょうか、麻酔から醒めなかったらどうしようとか、 胃に穴空いたらどうしようとか考え…
新生児、痰が絡んでるようなフガフガや呼吸が荒くなることありますか?
旦那さんが料理まったくできない人なのですが 同じタイプの方、出産して入院中の子供のご飯はどうしてましたか?? 旦那はカップラーメンでもなんで…
胃腸炎から5日目の下の子の下痢について。 兄から移った胃腸炎で未だ下痢が10回近くあります。 熱、嘔吐はもうなくなっていて このままちょこちょ…
【陽性後の基礎体温について】 市販の妊娠検査薬を使い、3日前に陽性が出ました。 妊娠していたら5wに突入したあたりの今朝、基礎体温が36.63度まで…
Amazonの商品届かないこと多くないですか? プライム会員なので翌日配達で頼んでもこず、遅延していますと翌々日の配達予定になってもまたしてもこ…
耳垢ベタベタタイプの子供でも耳鼻科に耳掃除連れて行ってる方いますか??
毎朝5時起きで旦那と子供のお弁当作って昼までパート行ってめちゃ体動かして、迎えに行った子供にグズグズ言われながら家事こなして21時過ぎまで寝な…
もうすぐ4歳になる息子がいます。自閉症の疑いがあり、週1療育に通っています。 家庭以外の場所で緊張感が高く、親以外の人に話しかけられると固まっ…
今日から本格的につわりが来ました… 息子の時は6週くらいから屍のようになってたので、2人目は軽いんだなと思ってたらとんでもない勘違いでした😭 …
授乳中で、乳腺炎になったとき、カロナール200って飲んで大丈夫でしたよね…?🥺 産後の入院中にカロナール200を処方してもらってたと思うのですが、…
皆さんだったら慰謝料いくらもらったら過去に目を瞑り再構築できると思いますか? 妊娠中風俗通い3回、同棲してる家に呼んだこと2回発覚しててベッド…
なんか未だに自分がお母さんって 違和感を感じる時がある。 家で家族でいるときに ふとお母さんてこんなんだっけって。 お母さんちゃんとできてるの…
2歳半の歯医者デビュー。 1歳半の検診でフッ素塗布をしてもらったきりで、 今まで一度も歯医者へ連れて行ったことがなく、 近々、初めてフッ素塗布…
3〜4歳って待てが必ず出来ますか。うちは本当にできずうるさいししつこいです。泣いてずっと早く早くとせかしたりとにかくしつこいです。やりたいこ…
友達に物を売って、代金支払われなかったら 諦めますか? 今回の代金は3万で、もう関わりたくないので 諦めるべきか迷ってます😂
いいねでお願いします。この時期にお弁当に卵焼き有りですか? しっかり焼きます。 バス移動です。食べるのは12時頃。今から焼きます。 保冷剤たっぷ…
じぶんのことです! 授乳中でも飲める風邪薬は薬局に売っていますか? 子供が夏風邪を引いておりそれがうつったようで私も喉の痛みと鼻水ダルいがあ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…