被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
全然勉強が苦手でできない我が子に割り切って接することが出来る方、どんなマインドでいられますか? 4月から新一年生になった息子がいます。 幼稚…
習い事を別のスクールに変えたことがある方、お子さんすぐに慣れましたか?? 5歳児のスイミングスクールについて、今車で20分くらいのところに通っ…
専業主婦のメリットは何ですか?🙇🏻♀️
夫婦でこれされたら嫌だ、どこから浮気など決めてますか??
再婚して、人生初、パートになりました。 専門職ですが、元々そんなに仕事できる方ではないため、パートが心地よすぎて(^_^;) 同じような方いません…
お子さんが猫アレルギーと診断された方 どんな症状出ますか?
私はシングルです。最近付き合った彼氏に対する不満があって相談します。(バツイチ子なし) 彼の離婚理由は相手からの束縛とヒステリック、2人とも…
子どもが体調不良のとき、お仕事どうされてますか?
5歳児女の子子育て中の方います?? ウチ年中の5歳児女の子いますが まぁー毎日怒ってます。 言ってるのになかなかやらない あー言うたらこー言う …
アスベリンのドライシロップって効きますか?🥺 娘が高熱で、夜中の咳き込みもケホケホ酷かったので、カルボシステインと混ざった薬もらいました💦
生後7ヶ月ですが、1時間に一回授乳って異常ですか? 生後7ヶ月です。 今までは1時間半から2時間前後の授乳感覚だったのですが、 ここ2週間くらいぐ…
医療脱毛の初回(全身)を終えたのですが…次回がなんと年明け(笑) 過去に美容脱毛の経験があり毛が薄めで4ヶ月空いても大丈夫との事ですが、VIOは美…
パートの面接落ちた事がかなりショックで立ち直れません。 自分でもこんな落ち込むとは… 皆さんどのくらい受けて受かりましたか?
生後6ヶ月で離乳食2ヶ月3週目です🙋🏼♀️ 2回食なのですが、1回の離乳食の総量ってどのくらい食べさせてますか?💦 冷凍したものを解凍してあげていて、…
生後4ヶ月の子どもと毎日過ごしているのですが、 正直時間がありすぎてなにしたらいいかって迷ってます。 おもちゃで遊んだり、絵本で読んだりするの…
新生児期が終わって間もないのに もう新生児だった頃の娘が恋しい🥹🥹笑 自然分娩だったので産んだ直後は 「もうしばらく絶対嫌」って言ってたのにも…
生後どのくらいから大人が使うマットレスで寝かせても大丈夫なんでしょうか?(硬さの問題!) ベッドinベッドやベビー布団を使わなくてよくなるのはい…
建売購入予定です。 LDK21畳の横長です。 1階にはその他和室や洋室がないのですが、おもちゃ散らかり放題のリビングになりますかね?😭笑 現在住ん…
4歳の息子がこども園の年少クラスに通ってます。 4月から入園して夏休み入るまで ずーーーっと行き渋りしてて、 泣かずに行けた事は数回(それでも…
大きいカラコンを30代でつけたらウケ悪いのわかってるけどやめれない.... 二重幅が広く目が大きいのはとてもいい事なのですが黒目が小さい...😭😭そし…
6ヶ月の子どもが日中中々寝ないのですが、どうしたら良いんでしょうか。ぐずったら抱っこでスクワットしていますが中々寝ず、こちらがバテてしまい置…
メガネ外すこと無理なのかな… 息子も娘もそれぞれ年中、年少から 治療用メガネかけ初めて息子は現状維持 娘は今回右目の遠視もわかって度数上がっち…
旦那が手取り40万で専業主婦の方いますか? 家計きついですか?😂
発達障害の診断を受けたことによって 子どもの人生に不利になったり足枷になったり しますか? 色々な経験教えていただけたらと思います。 よろし…
ついにうちの夫も言いやがった… 「お昼は冷やし中華でいい」 プラス、さらにイラつかせたのが 「今日リモートで昼時間も仕事だから タレかければ食…
妊活をはじめるので風疹の注射を打ちたいのですが、一昨日性行為をしました。 これは注射はやめといた方がいいですか?
兄弟の結婚祝いに内祝い返しましたか?また、どの程度の割合の金額で返しましたか? 不仲の妹の結婚祝いに10万渡して、今日届いた内祝いのカタログ…
ベビーカーでエスカレーター、子供乗っていないなら良いんですか?! 子育て歴7年です。 この前キッザニア東京で初めて見たんですが、大行列の中、…
3人目すごく迷う😭😭😭 夫婦共に28歳、子供2人いて上の子が5歳です。 収入は旦那500、わたしが300くらいです。
「ママがいい〜!」はいつまで続きますか? 2歳の息子は、パパがしようとすると全部「ママがいい!」となってしまいます。お風呂や寝かしつけ、遊び…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…