被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママリで一歳3ヶ月だと二語分話してる子も結構します!って回答してる方見かけてびっくり…
夫と喧嘩の末に母が夫に激怒しています。 度々喧嘩することが多く、大きなアザができたり(本人は正当防衛を主張していますが)、娘の前でも激昂して怒…
誰か話し聞いて下さい😭🙏 市長選、今の生活に不満(ゴミが厳しすぎる)があるので、今の市長を外したかったのに、また当選。 4 人のうち1人は現市長で…
1歳2ヶ月、どの位ご飯自分で食べますか? フォークで刺して口まで等は稀にできますが、基本フォーク手に持って反対の手で手掴みか嫌なものは自分か…
里帰り出産で実家にいるのですが、赤ちゃんになかなか会えない義家族に悪いことをしているように思ってしまいます。 自宅から義実家は1時間半くらい…
何かしら特性があるのでしょうか? (個人面談や保育園の先生から何も言われてません) 2歳2ヶ月の娘は1歳まですごい人見知り、場所見知りでしたが保…
もうすぐで3人目が産まれる先輩に何かお祝い渡したいのですが3人目だと何が喜ばれるか、、と思い悩んでいます! 初めての男の子、ママが使える物に…
楽天証券で株を買いたいのですが、専業主婦なので48万以上利益が出ると夫の扶養控除から外れるという認識であっていますか? 源泉徴収ありの特定口座…
お子さん1人で、1LDK住んでたことある方 何歳まで住んでましたか??
児童館(児童センター)に行っても、 すでにママ同士の輪ができていて、 知り合いもいない私はうまく話せず、 いつも孤独を感じてしまいます。 ママ…
助けてください。 自分の選択をいつも後悔してしまいます。 そんな自分が嫌で自分でも意味がわかりません。 長くなります。 1年半の育休を2年半まで…
幼稚園入園前のモヤモヤについて。 上の子が今年の春に年少で入園します。もともと、育休復帰予定でしたが事情により去年の夏に退職することになり…
千葉県 南柏駅の近くに引越し予定です。 治安、電車などの利便性、住みやすさ、おすすめのスーパー などなんでもいいので情報いただけると嬉しい…
皆さん、子どもの選ぶ服にどこまで口出ししますか? 小1娘。もう私が選んだ服は着てくれないので一緒に見に行ったのですが 選んだのはメッシュト…
イソコナゾール硝酸塩膣錠を処方箋で出されたことある方いらっしゃいますか? どこの調剤薬局に行っても在庫がないと言われるのですが、そんなもんな…
胎盤が前壁でいつも赤ちゃんの顔が見えません。 すごく残念で辛いです… また出産にも何か影響があったらと思うと不安なのですが、前壁胎盤の方エコー…
昔 保育園に通っていましたが、午後のお昼寝になかなか寝ずにいたら、保育士さんが私を引っ張り出して、トイレの前に布団と一緒に放り投げられまし…
私が厄年なので明日厄除けに行く予定でした。(節分が厄除け日のため) そんな中娘がインフルエンザになってしまいました。 一応旦那がもともと休み…
麦茶を口から吹き出してしまい水分補給が出来ていません💦 水も野菜ジュースもりんごジュースもぴゅーっと出します… 朝7時にオムツを変えてから現在1…
ハンバーグが夕飯の時 献立は何にしますか? ハンバーグ ナスの煮浸し かぼちゃの煮物 きゅうりとわかめの酢の物作りました みなさんだったら何に…
妊娠中に風邪をこじらせて副鼻腔炎になりました🤧😭 つわりもあって仕事を休んでいるのですが、有給がもう残っていません。この場合、病院で診断書を書…
臨月に入って今更なのですが、副流煙がすごく心配になってきてしまっています。夫はたばこを吸うし私の家族もたばこを吸います、なるべくたばこを吸…
ジモティーってどうしたらよく売れるようになりますか?🤔 ベビーカーや子供服、自分の靴などです。 宜しくお願い致します🙇♀️
明日で5ヶ月になる娘がいます 絶壁なのがきになります😭 寝返りするようになったらマシになると見ましたがどうなんでしょう? 息子は向き癖があり片…
どうしたら陣痛きますか?🥲 37週で子宮口3センチ柔らかくて順調!と言われていました。38週1日で3300gでした。 明日から39週に入りますがそろそろ…
就職活動で悩んでます💦 2週間前に市の会計年度と、水道局の会計年度を受けて、 水道局の内定をいただきました。市の会計年度は採用数が200人なので、…
子供の通帳を作りたいのですが、 ゆうちょ銀行ってどう思いますか?、、
めちゃくちゃやってしまいました…😭 現在戸建てを検討しており、前に気に入った物件があった際に仮審査は通して4200万まで通っている状況です。 そ…
上の子が土曜日の夜中から嘔吐をして急患いき、 日曜日に検査をするとノロウイルスでした💦 次亜塩素酸やハイターなど色々頑張ってやっていましたが、…
第一子1歳0ヶ月、そろそろ2人目を授かりたいけれど本当に大丈夫なのか不安です🥲 みなさんどうやって覚悟決めましたか? 今はいつ子どもが来てくれて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲