被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーカーの使い方について教えてください。 ①ベビーカーで近所散歩させるとき、リビングに子どもがいるところからスタートして、どにタイミングで…
搾乳機のみだと母乳量は減ってきてしまうのでしょうか??😭生後2週間になります。今のところ搾乳だと両方で120mlくらいとれます。直母は乳首が痛くて…
フリードで運転席と助手席がウォークスルーの方! 運転席と助手席の間に何か置いてますか?? どんなものを置いてるか教えてください!!!
自分が発熱した場合解熱剤使いますか? 子供から風邪を移され昨日から38〜39度あります。 その他には咳と頭痛。 明後日は幼稚園のお別れ会があり、…
生理不順で病院に行く予定です。現在2人目妊活中ですが、なんせ排卵日が全く予測できないので、先が見えず……😮💨 そして今回、やっと生理きたかと思っ…
車の保険について教えてください。 車両保険をつけるかなど保障内容によって変わるとは思いますが、ヴォクシーやステップワゴンサイズの車だと保険…
賃貸に住んでる・住んでいた方、子供2人(小さい)いて引っ越すならどのような賃貸、広さがお勧めですか? 子供の足音や声の騒音で引越しを考えてます…
ご近所のママさんが、 今度コストコ行くけどなんかいる?! っていつも聞いてくれて😅 特にないよ、ありがとね〜って言うけど、 いやいやオムツとか!…
生後3ヶ月って起きてる時間何してますか?? 起きてられる時間が少しずつ長くなって来て、時間持て余してます💧
どなたか分かる方いませんか?
たまたま行った公園のトイレのオムツ替え台がこんな感じだったんですけど景観ありきだったのかなって… みたことなくてびっくりしました
ひらがな、どうやったら読めるようになりますか? 来月から保育園の年長になります まわりは書ける子もいるなかまったく読めません… お風呂のポス…
飲食物持ち込みokの遊園地や動物園に行く時、自分で飲み物や食べ物持って行く派ですか?全て園内で買う派ですか?
隣人に悩んでいます。アドバイスください! 以前からこちらに相談しているお隣さんですが、 何度注意しても敷地内侵入や、ボールを車に当てるなどの…
保育園で子供が仲の良いお友達と初めて園外で遊びます!初めてでわからないので教えてください! (お友達は赤ちゃんの兄弟がいます) ・時間はどれ…
帰省の度に良くしてくれてる親戚から、子供のみ結婚式の招待をされています。 お祝いのお金はいくら包んだ方がいいでしょうか? また、衣装は幼稚…
卵の大量消費おしえてください! それか卵料理で冷凍できる物など! 60くらいの卵をもらえるらしく、無駄にならないように美味しく食べたいので🤤
ワンオペワーママで頑張っているのに、イヤイヤ期もすごいし、息子にあっちいって!と言われるようになり、悲しくなります 何してもイヤーーってなる…
育休中に退職について。 退職日は相手が決めるんですか? 分かる方よろしくお願いします🙇♀️
みなさんならどう感じますか? Bさんは子どもを2人望んでいた それをAさんは知っていた(Aさんの方から子ども何人作る予定?という話を聞いてきた。…
怖いです‥同じような方いますか? 1月末に首にしこりが見つかりました。 鎖骨に繋がる前側(リンパ)です。 だいたい首にできる良性のしこりだと付…
離乳食ほぼベビーフードの方! 献立どんな感じでしてますか? 食費どれくらいかかりますか? 今8ヶ月の子育てていて、2回食で、軟飯や固形の方が好…
戸建ての自治会、町内会について 古めの住宅街に新築し住み始めて数年になりますが、いまだに町内会の仕組みがわかっていません。とりあえずお金を…
幼稚園年少からいきますがそれまでにオムツとれるか不安。後ご飯も自分でたべられるとか
月に1~2万ほど稼ぎたいのですが何かいいお仕事ありますか?求人みても田舎なのでなかなか見つかりません。 長男4月から療育園(9:00~15:00) 次男はま…
皆さん...!賃貸の方、間取りどのくらいで、いくら払ってますか? また持ち家の方、総額おいくらで毎月いくら払ってますか??
Switchは持っていて ニンテンドーアカウント 私(保護者)・娘(子供)ユーザーは登録済み。 今回Switch2を買いました。 アカウントに2台登録するとの…
足のサイズ16.2センチだったら、 何センチの靴買いますか?? ニューバランスだと、大きめなので 16.5だとどうでしょうか?💦
いろんな所に休みの時毎度つれていってますか?つれていけてないな(-_-;)
父の誕生日プレゼント探しにショッピングモールか1週間の家の食材買いにスーパーいくのどっちが大変だと思いますか? 旦那は仕事で私と子供2人でいき…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…