被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
高位破水があり、切迫早産とのことで大きな病院へ搬送され、そのまま入院することになりました🥲 未就学児の面会が禁止のため、2歳の娘とこれから2ヶ…
2人目を出産した方、1人目の子は自宅保育or保育園どちらにしましたか? 3月に2人目を出産予定なのですが、上の子を産前産後の要件で保育園申請する…
育休明けに時短勤務に変更された方、以下の申請はされましたか? これって申請は会社がしてくれると思うのですが、制度自体はこちらから申し出ないと…
経産婦さんに分娩時間についてお聞きしたいです 1人目28時間でした。途中で微弱陣痛になり、なかなか子宮口開かずで時間がかかったようです🥲 初めて…
妊娠34w6dで、来週あたりに産前最後の美容院行こうかと思うのですが、遅すぎますか?タイミングを逃してました。皆さん産前はどれくらいの時期に美容…
2歳と1ヶ月のワンオペお風呂どうしたらいいの😭😭
ネントレを継続しようか悩んでいます。 ネントレしなかった方々のご意見を聞きたいです! もうすぐ4ヶ月になる娘、基本抱っこでしか寝ません。昼間…
妊娠超初期症状について 生理予定日当日 食べ物を食べると気持ち悪く、体を起こすと頭を潰されているような圧迫感、痛み。 胸の張り 少し下腹部がだ…
子供が2日金曜日に発熱で病院で検査したところ インフルエンザでした。 水分や食欲もあったので解熱剤は飲ませてないです! インフルエンザになった…
生後2ヶ月前後の赤ちゃんを育てておられるママさんたち 朝晩寒くなってきましたが、どのような服装で寝かせてあげていますか? 私はメッシュのノー…
小学校入学からちょうど半年が経ちますが、黄色い帽子が既に汚いです😭笑 ただでさえゴムが伸びてるのに、床に放置する度に猫が齧るので、近いうちに…
今年のお子さんの分のインフルエンザワクチンいつ打ちますか??
転職して1年未満で退職された経験ある方いますか?? 4月に入って12月(本当はすぐにでも辞めたいけど退職は1ヶ月前に伝えないと行けなくて…💦)に辞…
インフルエンザのワクチン予防接種 10月下旬に打つ方いますか?💉
歯科衛生士さんおられますか、 先日型取り(奥歯)して、次回の歯医者で型いれて、噛み合わせ悪かったら、少し下の歯(銀歯)削るねって先生からい…
4~6歳頃のお子さんのおやつの量はどれくらいですか?
これって普通ですか? 転勤族です。 もしかしたら来年、旦那が今の自宅から車で職場に通わないといけなくなるかもしれません。 勤務時間帯的に交通…
すみません💦あるママさんが余計なお世話です。 うちの子は今6年生で支援学級に行ってます。 そうしたらそのママ友が中学は支援学校に行った方が良い…
管理者(正社員)が全く仕事しなくて困ってます。 介護士さんなんですが、レクも現場も全く入らず パソコンにずーっと入ってて 毎日毎日何をそんなに…
ダイエット中に口寂しいとき何食べてますかー?
クラス5以上のピーナッツアレルギーをお持ちのお子さん、いらっしゃいますか? 負荷試験はしましたか? 成長とともに、良くなりましたか?
5才年長男の子👦🏻の多動についての相談です。 幼稚園での集団生活の中でほんとーに協調性がないというか、多動です。気になる方に行くって感じです…
第二子の出産後、入院中は上の子は誰に預けますか?? 現在第二子妊娠7ヶ月で、上の子がもうすぐ3歳になります。 私の実家は家から20分、旦那の実…
1年前から契約してる駐車場に無断駐車されていました。 警察に来てもらい、本人に連絡してもらったら「3年前から契約してる」と言われました。 契約…
寝る前の授乳のタイミングについて 母乳のみで4ヶ月男児育てています。 寝る時の流れは、20:00に薄暗い部屋に移動して授乳開始。終わった後、寝かし…
60代の母が最近疲れが取れないといっています。確かに昔より疲れてるなぁと感じることが増えました。歳もあるのだろうけど、なにかいいサプリ?やな…
どういう時が洋服小さくなったと思いますか?パツパツですか?洋服95センチを買って身長が100センチでも問題ないならきせますか?
インフルエンザ脳症でお子さんが亡くなった方の スレッズが出てきた なにをどうしたら防げるのか ワクチンもリスクはあるし打たなくてもリスクもある…
分譲地で気になる物件がありましたが 人気のため、明日にも取られてしまうかもしれません。 この場合、物件を押さえておく方法はありますか? (ご気…
2歳0ヶ月、身長90センチです! リュックを買うならどのサイズがいいと思いますか?🥲 あまり小さくても荷物が入らないしな…と💦
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…