被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
支援センター等行くと、1つのおもちゃに集中せずに2分くらい遊んだら、次のおもちゃに行くのですが、これって落ち着きないですか?
なんか、離婚してから再婚は絶対にしたい!って思ってたけど なんかもう再婚する必要性が分からなくなってきた 別にお金は余裕あるし、ご飯は楽だし…
なんか私の母とてもネガティブ、ものを深く考える人、後から。終わってからやっぱあ〜しとけば良かったかな?って言う性格で,、なんだか疲れます …
新築戸建て、午前中は洗面所が下水臭いです😢 洗面所・浴室・脱衣所(洗濯機有り)で、午前中が特に臭くて、夜になるにつれてにおいが少なくなります。…
夫とずっと不仲なんですが、私が黙っていると夫は機嫌がマシになります。 なんなら、一緒にいたくないはずの私を「出かけない?」と誘うくらい。 私…
母乳、出るんですが、扁平で飲みにくいようで、保護器を使っています。保護器じゃないと飲まなくなることありますか? 混合にしていて、シリコンの飲…
生後8か月です みなさん、おいでって言ってきてくれるのはいつぐらいからでしたか? 全然きてくれないことが多くて不安です
1歳5ヶ月、あと4日で1歳6ヶ月になる娘のことです。 発語がなく指差し(応答)ができません💦 気になること ・発語なし、難語も少ない気がします ・応答…
赤ちゃんの夜用おむつって昼用と何が違うんですか? 生後7ヶ月の子がいます。 最近 おむつがぱんぱんなのが嫌なのか 夜ぐずぐずしてます。漏れては…
753の準備について🍎 3歳になった息子の753の準備についてなのですが 初めての事でなにからしたら良いのかわかりません… 子供や親の着物も、レンタ…
下の子が、自転車の前チャイルドシートに乗ってくれなくなりました。 上の子が後ろのチャイルドシートに座ってるのですが、真似して後ろに座りたがり…
埼玉に転勤が決まりました。 来月上旬に引っ越すのにまだ住むエリアも何も決まってませんが…💦 元々転勤族ですが、今住んでるところに引っ越してきた…
レジでの返品作業って頭真っ白になるんですが…どうしたらなれますかね
もうワンオペが限界です。 家にいるとふわーっとしためまいや動悸を感じます。 1人で自分の体調と向き合ってしまって余計に辛いです。考えれば考える…
米と麺を食べない1歳頃のお子さんは何を食べてますか?
職場の先輩なのですが、お局の要素はありますか? ご意見お願いします ・40代独身 ・以前の職場を鬱で休職し退職後何個か転々とし今の職場で勤務中 …
母乳が出ないです😭何度も同じような質問すみません。 産後3日になりましたがまだ出ません…一滴も出て無いです。 同じように産後すぐには出なかったけ…
育休中、貯金崩していた方おられますか?
夏休みのポスターの宿題なのですが、油性フェルトペンで下書きをして、水彩絵の具で色を塗ったようです。文字は何を使って書いたらいいでしょうか?…
バーモントカレーと、ゴールデンカレーの甘口では辛さ違いますか? いつもバーモントカレーの甘口を使っていますが、切らしていて貰い物のゴールデン…
妊娠初期の胃の痛みはありますか? 7週3日になりますが、妊娠がわかってから頭痛や吐き気、倦怠感などつわりの症状がありました。数日前からその症状…
これって多動気味だと思いますか? 3歳10ヶ月、外食で座れません。 夢中で食べる時は座れますが、お腹いっぱいになると立って親の肩や首につかまって…
ママ友や学生時代からの友達との会話について 女同士特有の幸せな話しをしてはいけない雰囲気と言うか、自分なんて全然〜!って感じで自分を下げて…
グスケット抱っこ紐使っている方使い心地どうですか? 7ヶ月9キロちょっとなのですがいい感じに使えますでしょうか😭? もしくはヒップシートでおすす…
子育て向いてないです。ほんと。 毎日毎日怒鳴って怒って。手もあげたことあります。 鬼にも頼るしゾンビにも頼ります。 こんな母親で子どもたち可…
みなさんならどうしますか? 排卵日は確定しています。 ですが、現在7w3dのはずが胎芽5.1ミリ、胎嚢は25.6ミリと少し小さめ?成長が遅めです。 排…
長野県松本市の 本郷幼稚園 本郷南幼稚園 鈴蘭幼稚園 に見学予定です。 お子さんが在園中、卒園されたママさん 幼稚園の様子をお伺いしたいです🙇♀…
はじめまして。 妊娠14週くらいから朝の通勤時や朝礼中に息の仕方がわからなくなるような息苦しさがあり、満員電車などに乗ることができなくなって…
大和屋のアーチ木製ローチェア3の机の部分を外して、子ども用のデスクと一緒に使ってる方いますか? 子ども用のデスクを買おうかなと思っています。…
LDKにソファ置いてない方いますか👀?? 代わりになにか置いてますか? ビーズクッションとか座椅子とか…… リビング部分が8帖あり、 6人くらい座れ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…