被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産を終えてさっき生後3日になりました… 母子同室で入院中です。 会陰はズタズタだから座るのも痛いけど 置こうとすると背中スイッチ発動して起きる…
女の子の小学生のお子さんがいる方教えてください🙇♀️💦 グリローズのランドセルの展示会に行くと、おしゃれな女の子とおしゃれな親御さんが多くいま…
飛行機に持ち込む手荷物について教えてください🙏 今度、息子、友達、私の3人で飛行機に乗ります。 サイトを見ていると、機内に持ち込めるのは「身の…
予定日前日 全然来てくれません🥹 早く産まれてくる話しを聞いていたので ここ1週間待ち疲れました… 膀胱刺激されるくらいの力強い胎動 陣痛すらも…
ワンオペお風呂の待機場所について、今更でお恥ずかしいのですが教えていただきたいです🙇🏻♀️ 今までは娘と入ったあと、改めて自分だけで入って身体…
我が家の車が当て逃げされました。旦那は仕事で私と娘はどこにも出かけなかったので家にいました。なので車もアパートの駐車場に止めていました。す…
みなさんの趣味なんですか!!
大きめ生後4ヶ月赤ちゃんの服のサイズ悩んでます💦 今から買うなら半袖ですよね🤔 2週間前の検診の時に体重が9キロ、身長が70センチありました。まだ…
シャネルのチェーンウォレットお使いのママさんいますか?🥹 何歳くらいのお子さんの、どういうシーンで便利か教えてください🩵 9ヶ月男の子の母です🙋…
平日9-17時で働いています。 小1学童、年少保育園で、職場から保育園までは1時間かかるのでお迎えは18時過ぎます。 自宅に着くのは18時45分〜19時で…
日付が変わるとお腹の赤ちゃんの様子をアプリで見るのが毎日の日課😂 ママリとトツキトオカ、ninaruめちゃくちゃ見てます😂 もうすぐ11週もおわり〜 9…
タミータイムやってますか? 産院から指導ありましたか?
GWなにしますか? せっかくの連休ですが連休明けに夫の海外出張があり準備が間に合わないとかでぼちぼち在宅するらしく… それもあっておかあさんとい…
小2の娘が先週より熱を出し今日で6日目です。 扁桃腺が真っ白になり、扁桃炎との診断で発熱2日目に抗生物質を小児科で出してもらいました。 喉が痛い…
インスタしてるんですけど、 義母からフォローきます。 その都度外す私。 ずるいですが、フォロー返したくありません😅 仲良い悪いとかではなく、た…
大人のご飯を作るのは効率よく短時間でできるのに、離乳食はめちゃくちゃ時間かかってしまいます😭ある程度のストックをと思うと食材もたくさんで品数…
【おすすめの出産祝い】 今度主人の仕事の取引先?の方のお子さんが産まれる予定です。私が出産したときにはベビー服などの出産祝いを頂きました。 …
ひとり親控除がイマイチよくわからなくて💦 受けれるのって社会保険に入ってないといけないですか??
来週、渋谷に用があり、家から学芸大学まで車で行き、そこから渋谷まで電車で行きます。 子どもはベビーカー+簡易的な抱っこ紐(お尻乗せるだけの…
相手はいるのですが、貯金がなく 妊娠したって方とかっておられますか? その場合どうやって出産までいったのかと 出産後とかもお話し聞きたいです。…
19時頃1歳2ヶ月の子どもがダイニングチェアから顔面から落ちました 食器が割れたため片付けようにも近づいて危なく、ハイチェアに座らせても立ち上が…
2人目が欲しい私と、望まない旦那、、、 何度話し合いをしても平行線です。 理由は金銭的、体力的なことらしいですが、共働きで一般家庭より貯金、…
旦那が夜出かけた場合どうしたらいいんだろう。 赤ちゃんは可愛いし、大事だし、これからの成長も見たい。 本当に大切。 だけど、旦那が夜出かける…
2歳の女の子誕生日プレゼントどんな物あげましたか?👧🏻 何が喜ばれましたか?✨ 上の子のおもちゃがまだ残っており2歳女の子が遊びそうな物だと... …
妊娠や出産が怖くて2人目を作る勇気がないです。 子供に赤ちゃん欲しい欲しいと言われてます。 確かにこの子の性格的に兄弟がいた方がいいと私も思い…
ハリーポッター(小説)世代の方いますか? 50代だと思ってた人が「小4でハリーポッターの小説にハマった」と話してました。 それを聞いた40後半の人…
【3歳半。斜視と乱視】 こんにちは。 わらをも縋る思いで投稿しています。 ③歳半検診で、左目の内斜視と乱視が判明しました。 このまま見えなくなっ…
保育園ってどのくらいでお休みしますか?😭 上の子→鼻水、たまに咳 下の子→透明の鼻水ダラダラ どちらも発熱はなく、食欲あり、機嫌もよく 鼻水と咳…
息子が寝る時に私の髪の毛を触ってきて足で蹴ってきます。本当にストレスです。まだ1歳半なので辞めてと言っても通じません
どうでもいい質問です🙋 ママさんご本人、現在何歳ですか? 30代前半後半とかアバウトで大丈夫です! こういう質問とかの時とかにこういうの→😊とか…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…