被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が帰宅してから寝るまでの詳しい流れが知りたいです! 例えば、帰宅して 風呂→ご飯→ゲーム→寝る、とかでも 風呂とご飯の間に少しの時間も遊びの…
福井県立恐竜博物館の近くでオススメの宿泊施設ありますか?
配布物、インターホン押さずポストインにしてほしいと頼んでも失礼でないでしょうか?😭 子供が体調不良で月曜からお休みしてます。 隣の子が配布物…
支援センターに病気後の子供を連れてくるのってありですか? 今日支援センターに嘔吐下痢で幼稚園休んでた 後2日様子見で休ませるから来たと言って…
0歳から保育園通っている方に質問です! ①熱出す、体調崩す頻度はどのくらいでしたか?? ②高頻度での体調不良はどのくらいから落ち着きますか?? …
現在妊娠7週ですがしばらく便秘です。。。 同じ悩みある方、あった方対処法など何かいい方法ありますでしょうか?💦 ちなみに市販薬は基本的に飲めな…
旦那の夜勤 毎回娘がパパと居たい〜と 大泣きしちゃうのが心痛い😢
旦那が、ロング派!ショート派!など好きな髪の長さが決まっている方! どこまで要望に応えていますか?🤣 ロングで長くなきゃダメだよ!と言われて…
経産婦さんは、 何週目から、周りからも妊婦さんだと分かるくらいのお腹になりましたか?☺️
1歳7ヶ月の子供の食事量について質問です。 量が合っているかわかりません😓 今日だと、 朝 6枚切り食パン1枚、バナナ1本弱、サーモンに野菜と豆腐…
昨日デパートにはいってるスーパーでお肉をかったのですが、今日つかおうとしたらラップが破けて一部肉がむきだしでした💧 皆さんなら気にせずつかい…
妊娠6週です。鮮血後→少量の茶色の出血が2、3日続いています。下腹部痛もありです。一瞬だけズキっとした痛みもありましたがあとは持続的に軽い生理…
最近おっぱいを何口か吸っては乳首を引きちぎるみたいに外すっていうのを繰り返します😂 痛いので「いたっ!」って言うと(*ˊᗜˋ*)←こんな顔してこっち…
まだ少し先ですが、子供が吐いちゃった時ってどうしたらいいんだろう😣私は嘔吐恐怖症なのですが、友達などから気持ち悪い体調悪いとか聞くだけで吐い…
6歳の長男、先週から咳が酷くて喉がイガイガすると 言ってたので、木曜日に小児科に受診しましたが 喉も赤くなくて大丈夫そうだったんですが… 土曜…
皆さんどうやって節約してますか😭😭 もう物価高すぎて困ってます、、😵💫🌀 今育休中で私の手当が出ないのでお金が不安で赤字とはいきませんが、貯金に…
歯がしみます。この前歯医者の検診でしみることを伝えたら風を当てられて、風では痛みがなかったので、大丈夫と言われました。 矯正もしてるし痛みは…
保育園について 4月から娘が保育園に通うことになりました。 私も仕事復帰する予定で、復帰したらなかなかまとまった休みもなく、実家に帰って孫の…
3歳から外国語オンリーの幼稚園に入れるのって子供には過酷でしょうか…?💦 入園前に慣れさせるには何したら良いでしょうか🥺 子が生まれる前から海外…
火曜日から手抜きで レトルトに頼っちゃった🥹 明日からはまた頑張って作ろう🔥
1ヶ月ベビ新米ママやらせてもらってます。 旦那がコニー抱っこ紐してベビちゃんを抱っこし3人でお出かけしていたら、おばさんがいきなり赤ちゃんに…
歯がしみます。この前歯医者の検診でしみることを伝えたら風を当てられて、風では痛みがなかったので、大丈夫と言われました💦 矯正もしてるし痛みは…
仕事してるママさん、お子さん小学校にいくようになって学童等行かせてますか? 何年生くらいまで学童利用していましたか?学童利用しなくなってから…
お腹の子はほぼ女の子確定🥰 名前どうしようかなぁ… 子供たちが今現在仲良くしている子の名前はおそらく頻繁に出てくるから避けたい💦 漢字一文字で…
4月から働く先を迷っています。 みなさんならどちらにしますか? いずれも事務で有期雇用です。 子どもは2歳で4月から保育園を転園します。 内定を…
こんばんは。本日10ヶ月検診受けて来たのですが、うちの子は男の子で体重は8.3キロ、身長は69センチと、身長が範囲内のギリギリなのですが、同じよう…
私は子供のこと考えれてないのかなー、、 もうすぐ10ヶ月の子がいます 2週間違いの子がいるママさんの家に行きました! その子はずり這い、1人立ち…
お裾分けについて、お隣さんからお魚もらうって大丈夫ですか?🐟 太刀魚が大量に釣れてお隣さんにお裾分けをと思ったんですが、食中毒とかあるしお魚…
復職しない場合の出産手当金について 2022.12.28に1人目を出産し、 2025.01.11に2人目を出産しました。 この場合は出産手当金はもらえないのでしょ…
3歳4ヶ月の保育園児の男の子なんですけど 今月の保育園で測った身長体重が98センチ17キロでした😂 で、でかい笑 夫に似て骨格がしっっかりしてて太…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、