被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯について🦷 私は噛み合わせが悪く、また噛み締めグセがあります🥲 年明けに奥歯が染みるようになり受診したところ噛み締めすぎて割れてるかもといわ…
下の子夜7時か8時に寝るんですが、必ず朝の5時に起きます、、。しんどいです、、。大人ってそんな7時とか8時に寝ないじゃないですか😭早く寝れても10…
育休を二年とって仕事復帰、全く頭が戻りません。 その前も半年働いて産育休…を繰り返し、ほぼ7年ぼーっと仕事をしていた状態😅(産休希望だと配慮さ…
8.9時頃朝寝って早いですか 今まで9時頃から寝かしつけて9時半くらいには寝ていたのですが、最近寝付くのが遅くなりました。 昼寝にずらすと夜の寝…
昨夜の出来事、、 私が兄2人寝かしつけ終わってリビングに来たら 👶🏻ふぎゃーーーーー(いつもより激しめ) 🧑🏻えーもーお腹すいたんかな? 👩🏻まだ、2時…
赤ちゃんの顔を一回も見ずに出産された方いますか? 3月3日に帝王切開で出産を控えています。 今までの検診でなかなか赤ちゃんが顔を見せてくれず、…
シーツとか布団洗わなきゃなのに 全然やる気になれない😭😭😭😭 全然洗えてないよーって方いますか😂? 汚いとか批判はいりません🥺
旅行に行く時、先に宅配便で旅行先のホテルへダンボールに入れて送るのはありでしょうか? キャリーケース片手に子供連れていくのは凄く大変な気が… …
眼科か小児科どっちを受診するべきでしょうか? 息子が昨日から目が赤く黄色い目やにが出ています。 眼科を受診予定でしたが、 朝起きたら少し咳と…
小学2年生の娘、半年前から胸が膨らんできてたんですが、現在もっとお風呂などで目につくようになり、下着を胸のサポートのあるものに変えようと思っ…
おすすめのマザーズバッグ(リュック)を教えてください! 現在はponbaby のリュックを使っているのですが、だいぶくたびれてきたので買い替えを検…
3月に出産予定日の妊婦です。 安定期を過ぎ、親友に妊娠報告をラインでしたら 一ヶ月ほど無視されています。 インスタは更新しているのであえて無視…
息子もうすぐ4歳です。「ママ好きじゃない、パパが好き!」と言われてメンタルきます。 夫は育児あまり手伝わないです。18時に帰ってきても子供とお…
赤ちゃんの性別わかった瞬間、 服とか買い始めた人いますか??? ちなみに何週で性別分かりましたか???
2歳児なのですが、ご飯食べたあとすぐにごはん!おやつ!と言ってきます。 それなりの量食べてるはずなのですが… この場合は、追加で何かあげますか…
⚠️閲覧注意⚠️ コメントにうんちの画像あります。 いつも薄茶色っぽいうんちなんですが初めて黒いうんちがでました。 なにか異常があるんでしょうか?
保育士さん教えていただきたいです 1歳児クラスに通園している2歳0ヶ月の男の子がいます。 1500gの低体重児で産まれ、生まれつき身体が小さく体質な…
息子が久しぶりに熱出した🤒 昨日会社の面談でここ最近熱も出さないし強くなってきたかな〜と上司に話したばかりなのに😂 といっても37.5℃でちょっと…
保育園とかの発表会、自分のクラスの番が終わったら帰りますか?
PTAの最後の部会の時って部員の方にお菓子とか渡しますか? 昨年は部長だった方にお菓子いただいてびっくりしました。 ただ、部員みんなに渡したのか…
2歳5ヶ月の娘のトイレトレーニングパンツについて相談です! 4月から新しいクラスでトイレトレーニングが始まるそうで、 トレーニングパンツを探して…
今日子どもの習い事でプールが初めてあるのですが 最初下の子からで次上の子、と2時間ほど 順番であるのですが時間がお昼前からなので お昼ご飯食べ…
〜土屋鞄アトリエシリーズについて〜 ラン活中の現在年中です。 土屋鞄のアトリエシリーズはいつ頃までだったら購入できるかご存知の方いらっしゃい…
離婚することが決まったのですが、何から始めたらいいかわかりません😢 とりあえず離婚届出しちゃっていいんですか? 財産分与するほど財産もないです…
【おもいでばこ】の4K動画取り込みについて教えてください💦 この前購入したのですが、ビデオカメラで撮影した4K動画がうまく取り込めず困っています…
信じてもらえないんですが 自分のじいちゃん、ばあちゃんが亡くなった後に夢にでてきて 今回、旦那のじいちゃんが危篤になったんですが 昨日の夜中に…
昨日バレンタインガールを出産しました💝 産まれてきたときにあれ?上の子が出てきた?ってぐらい上の子に激似です🤣 同じような経験した方いますか? …
小さい子供がいるご家庭の皆様、義理両親が家に来た時、ごはん何作ってますか?? 参考にしたいので、よかったら教えてください🙇♀️
パート先の飲み会、どんな服装で行っていますか? 飲み会に新しい服を着て行ったら、気合い入ってるとか思われるでしょうか… 新しいだけで、パート…
分かる方教えてください!!💦トミカのジョブレイバー持っている方いらっしゃいますか? もうすぐ誕生日の子供がトミカのジョブレイバー?(飛行機)が…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣