被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫婦でお出かけする予定を 仕事にされても わかった!いいよ! って普通になれますか? 出なきゃ行けないなら仕方ないけど 出るか出ないか選べるのに…
園から「工作で使うので、来月サランラップを持ってきてください。」といわれました。 サランラップって、透明のシートを破いて持っていきますか?…
役員やだ、😥ストレスすぎる。 みなさん地区とか学校の役員やってますか?
あと1週間で8ヶ月になるのですが、ずり這いハイハイ、全くしません、、膝やおしりをあげることもなくうつ伏せでくるくる回転するのみです。元々寝返…
産後の生理痛が激痛すぎて、ベッドから動けません。先月病院にて、内診と子宮頚がんの検査はしたのですが、特に問題はないという結果でした。 授乳中…
ちょっとしたつぶやきに、コメントや助言をして下さる方がいて救われる☺️ 普段会話する人が夫しかいないし、仕事や泊まりの出張でいない事が多いから…
発達障害の子供は変額保険に入れますか? 我が子が発達障害なんじゃないかと思うことが多く近いうちに相談に行くのですが、、 発達障害の子供が大…
1歳5ヶ月の娘、熱が下がりません💦 一昨日と昨日、坐薬を2回/1日入れてますがずっと38.5〜39.8の熱が出てます。咳と鼻水も🤧 医者は一昨日受診してい…
2歳9ヶ月の娘が全然寝ません💦 毎日22時過ぎ就寝、5時起きです。 夜は20時に寝室に行きますが、寝着くのに2時間かかります。 なのに5時にはムクっと…
子供から風邪をもらい、夜咳が悪化することで まともに寝れていないのが1週間ほど続いています。 加湿、のど飴、白湯、頭を高くして寝る。 色々試し…
持ってきた朝顔がすごく元気ないです。 わたしたちは実家に帰省しててパパに任せた瞬間元気がなくてしおれた感じになったそうで… しおれたらもう復活…
自分だけ高熱、子ども達元気。の時どうしていますか? 朝起きたら39℃近く、とても体がダルいです。 仕事を休んで、子ども達は保育園に預けることが…
みなさん友達の2人目の出産祝いは何あげますか?? 1人目の時にだいたいの物揃ってるから商品券とおしりふきなどの消耗品にしようかな~って考えてる…
皆さんのご自分の誕生日の時は旦那さんケーキ🍰買ってきてくれたりしますか? 自分で好きなケーキ買いに行きますか?
現在37週4日の経産婦です。 36週までは血圧に特に問題は無かったのですが、 今週火曜日の妊婦検診にて血圧が146/83と高く。 外来の看護師さんに相…
中国式産み分け診断って当たるのですかね? 友達にためしてみたら、2人とも当たったのですが… まぐれですかね?
海のはじまりみていた方います? 今更見ているのですが、 違和感満載なのですが😅
自分悪い人だよなーーー 久々にやらかした 目覚ましかけなかったせいで 朝旦那が起きる前に起きれず 昨夜寝落ちしたせいでご飯も炊かず 旦那が仕事…
自転車の駐輪場の話です! 1歳2ヶ月になり結構スタスタ歩くようになったのですが、駐輪場で自転車を停める際にまってて!と言ってもすぐ動いて他の自…
切迫早産、妊娠糖尿病での長期入院なら制限されまくりで今までと違うし、余裕なんてないし、相手を気遣うなんて考えられないですよね..?
SNSで、一軒家の査定したら6000万円で売れる! 購入時、4000万円だったのに!! とか、書いてあったけど… 今って、注文住宅建てるとしたら昔の値段…
35歳以上の方に質問です。 これから子供が増える可能性はありますか? 【ない】と答えた方は、(キャパ的な理由、旅行に行きたい、仕事のスキルアッ…
おすわり練習チェアに座らせたら隣でずっと見とかないといけないですか?? その間に洗い物とかしたらよくないですかね?
最後の育児休業手当ってどれくらいに入りましたか? 4月末まで育児休業で、奇数月に給付されています。 5月に給付されて、最後の分は7月の予定だっ…
旦那に言われたことを引きずっています、、 最近夜泣き、後追いがすごいのですが 昨日も泣いてて、私は寝ながら抱っこしてて うとうとしていました。…
いまだにハイハイできずにつかまり立ち、伝い歩きしてるんだが、ここからハイハイにいくかな😂?! ズリバイでくる😅 はいはいした方が手足の筋肉の発…
ご自身、またはお子さんでしていて意味なかったなーという習い事ありますか?😅 わたし自身はスイミング、エレクトーン又はピアノでしたが、なかった…
旦那いらつく 私の物を汚いから、残り少ないからと私に聞きもせず勝手に捨てます。 なんで捨てるの!?と問い詰めたらじゃあこのごみおまえが捨てに…
ドゥーテスト排卵検査薬についてご質問させてください。 夜に使用して5分ぐらいで薄い線なのですが、 次の日の朝には濃くなっています。 濃くなって…
写真注意⚠️ 妊娠2ヶ月 一昨日まで、立ってられないくらいの強い腹痛と、 食べづわりがあったのに、昨日はなんにもなく、あれ?と思ってたら、夜、画…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…