被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
臨月妊婦の発熱ってどうしたらいいですか?? 38度超えたので病院行った方がいいか迷ってます…。 症状的にはコロナでもインフルでもなくて、普通の…
週1回で一時預かりを利用してるのですが、連絡帳ってどんな事を書けばいいんですが? 第1子なので連絡帳を書いた事がなありません💦
【生後2ヶ月半ベビー、18時ワンオペお風呂、20時30分消灯で大丈夫?😭💦これだとすぐ寝ます😭】先輩ママさん教えてください😭😭!!!! 完ミです! 15時…
2歳差育児、もうすぐ3歳と1歳なったばかりです。 仕事復帰したばかりですが早くも心が折れそうです💔 時短で帰ってお迎えも含めると17時すぎ、車から…
シングルマザーで彼氏持ちの場合市役所からの支援などは(母子手当とか?お金の面の支援です)受けれないんでしょうか??お金の面で今悩んでいてなか…
同じ校区内で引っ越ししたことある方 いらっしゃいますか? どのような流れでしましたか?
岡山市北区、もしくは岡山市にお住いの方、婦人科はどこに行かれていますか? 毎年、がん検診は受けてはいるものの、生理の2日目の量が以前より多く…
最終行為から5日目。 排卵日と思われる日からも5日目。 妊娠していたとしても症状でるのは まだ早いですか?? 下腹部はたまに筋肉痛みたいな痛みと…
24歳同級生夫婦 こども1人(5歳) 結婚してからクレジットカードをまだ作っていません。 特に普段から不便なことはないのですが、この度夫婦でジム…
ずっと結婚も出産も特にしたいと思っていなくて一生独身ならそれもいいかと思っていました。 でも、いざ結婚して子供を授かったら本当に本当に可愛…
シングルです。 車の購入考えてますが子ども2人なので 維持費も安いし軽で十分と言えばそうです。 ただ妹(子ども2人)とも一緒に沢山お出かけしま…
今週末那須高原に行く予定です🚗 天気は雨予報です☔ 5.2.0歳いますが服装に悩んでます💦 近くにお住まいの方どんな服装で過ごしていますか? また、雨…
有給足りてますか? 来年4月に1歳クラス入園で復職予定です。 2歳くらいまでは免疫つくまでお休みも多いと聞きます… 子の看護休暇などもありますが、…
先週から保育園でインフルエンザがちらほら出始めて、感染予防のために今日は保育園お休みしました。 (下の子の育休中のため) 先週より今日の方がか…
ピアノの練習。どこまで親が面倒見るのでしょう 😭 何度も同じミスをしていて、私がイライラしちゃいます。 もう、ピアノの先生に全てお任せしたいで…
りくろーおじさんのチーズケーキ1回は食べてみたいな🤣
備蓄米食べてる、食べていた、食べたことある方、アドバイス下さい😣 普通のお米、 米騒動前5kg2500円。 米騒動後、 新米前5kg3800円 新米後5kg4800…
一年生で未だにママしか無理な子いますか? パパ無理、すべてママがしないとふて腐れ、泣くこともあります。 いつまでなのか、私が甘やかし過ぎてい…
教えてください。 排卵検査の画像でます。 4日間夜だけ検査薬してたんですけど、 全部薄かったのですが、 一日たった今見たら上から2個目が濃いの…
妊活されてる方、水分たくさんとりますか? 私水分あまりとらなくても気にならないタイプで😅 というより飲んだ方がいいんだろうな、と思いながらもで…
フルタイムで仕事をされながら療育に通わせている方いらっしゃいますか? 上の子を児発を探しています。 4月から私が仕事に復帰する予定なので送迎…
このウォーターサーバー使ってる方居られませんか?🥺 6月にフィルターを替えてから9月ぐらいからみずがとても不味く、ちょうど妊娠初期でつわりが酷…
スルピリド飲まれてる方いますか?
写真と動画。 子供達の写真を撮る時、仲良しの子以外の子が映る場合、一緒にいる場合、毎回その子の親に許可取りますか?? またその逆の場合、知ら…
インフルエンザの後どのくらい咳続きましたか?? 本当なら昨日から上の子も下の子も登園できるのですが 咳も鼻水もダラダラで…咳に関してはオエッ!…
仙台市の1歳半までの無料のフッ素塗布についてなのですが、それは登録してある歯医者じゃないとダメなのでしょうか? 私自身現在おろしまち歯科医院…
私の祖父母宅と義実家に年賀状を送っていました。 私の実家はラインですませてます。 祖父母は年賀状送ってくれるので 続けてましたが 義実家は去年…
晩ご飯後に双子同士で掃除機持って行こうとしたところ2人で転けて息子の左眉のすぐ下に深くはないですがパックリ開いた傷ができてしまいました。 血…
多嚢胞の人が妊活中にしてはいけないことはなんですか? 血糖値を上げないとかいうけど、食べ物に気をつけるんですか?食べるタイミング? いろいろ…
上の子のインフルエンザがうつってしまい、昨日、自分が発熱。今日病院行くため、子どもたちを見てもらうために、旦那の仕事を出社から自宅出勤にし…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。