ネントレを継続しようか悩んでいます。ネントレしなかった方々のご意見…
ネントレを継続しようか悩んでいます。
ネントレしなかった方々のご意見を聞きたいです!
もうすぐ4ヶ月になる娘、基本抱っこでしか寝ません。昼間は置くとすぐ起きるのでずーっと抱っこのまま、夜は20分くらい抱っこで寝かしつけてからベッドへ、、、そろそろネントレ始めてみようと思いゆるネントレ(泣いてから2.3分だけ見守るやつ)始めてみたのですが、それすらも可哀想に思えて辛くなってきました。そして抱っこで気持ちよさそうに寝てる寝顔を見て、このまま気持ちよく寝かせてあげたい〜と思いつつ、完全に寝付く前にベッドへ→また泣くで体力的にもメンタル的にも続けられる自信がなくなってきました🫠
ネントレしなかった先輩ママさん!いつか寝れるようになるよーとか、やっておけばよかった後悔の体験談とか、聞かせてください🙇♀️(ネントレしないっていう決断をするために背中を押して欲しいのかもしれないです😅)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ネントレしないままもう小学生です🌟
一緒に寝るのは大変さもあるかもですが、楽しい思い出が沢山あります🎶
赤ちゃん期
・入眠前に喃語で喋りまくってたり、爆笑してたりしてた。
・3歳、寝る前に真面目な顔をして、カタコトで人生観を語り始めた
・5歳、寝る前に「パパの鼻毛の冒険」という私の創作話が日次連載し好評を博す。
小学生の今は消灯即入眠してます😂
ままーり
ネントレしませんでした。
寝顔が可愛すぎるのと、寝落ちする瞬間も見たいのと、やっぱりくっつくことで安心感を覚えてる子どもの気持ちを大事にしたくて🥺もちろん、辛くて泣いた夜もあります(笑)が、
いつもそばに絶対いたからか、半年が過ぎて寝るのが上手になってからは、寝入ってから熟睡までが早くなりましたし、寝た後に子どもから離れて家のこととかしてる時にもし起きてきても、そばに寄り添えばすぐまた寝てくれるようになりました。
あと上手くいく子もいることはわかっていますが、サイレントベビーの話を聞いて怖くなり、、😭
今はもう大きくなり、寝かしつけして寝たあとはかなり自分の時間がありますが
今だからこそ言えることなんですけど…
あの寝落ちする瞬間、抱っこでピッタリくっついて安心し切った顔でスヤスヤする息子にまた会いたいです🥺
m
息子は1歳になるころまでずーっと抱っこで寝かせてました!
重たいし、パパでは絶対ギャン泣きで寝てくれなくしんどかったので抱っこ紐使って寝かしつけもかなりありました笑
1歳の誕生日を迎えた時に、ふと重たいし1人で寝てくれたらいいのになと思って抱っこやめてみました。
泣きはしないものの、1人でおしゃべりしたり遊んだりで初めはベッドに入ってから入眠まで1時間ほどかかっていましたが、1週間もすれば30分くらいで寝てくれるようになりました!
今でもままじゃないと寝ませんが、ベッドに入って寝たふりしてると早いと10分くらいで寝てくれます。
トントンとかもなしで寝てくれるようになりました!
ネントレを意識したことなかったですが、自然に寝るようになる子もいます!
はじめてのママリ🔰
ネントレしなかったです。めちゃくちゃ迷いましたが、抱っこで寝るのも今のうちと思い、辛かったけど頑張った感じです。ある日『トントンで寝かしてみよう』と思ってやってみたら、寝ました。1歳1ヶ月くらいだったとおもいます
子のペースに合わせて流れに身を任せてもいいとおもいますね
コメント