被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2週間前の検診で1キロ、今回また1キロ増えてる🤣🤣🤣病院いきたくない🤣🤣🤣🤣
うちの子は年長の3月生まれでクラスでも1番小さいです なんなら月齢平均からも1.2cm低いです たまに同学年の子供をもつ友達から「𓏸𓏸(私)の子大きい…
小1の息子が手遊びを辞められません。 具体的には、勉強中に鉛筆や消しゴムを触る、回すです。 それだけならいいですが、手遊びするから、何度も落…
17畳のリビングでこれって子供2人いたら窮屈だと思いますか、、? 2800万円で価格はとてもありがたいのですが、 リビングの広さだけがちょっとモヤ…
信用できない車屋さんについて みなさんなら買いますか? 以前も質問しましたが、悩んでしまっています。。 私が欲しい軽自動車があり、ディーラー…
てんかんではないかと不安です。 もうすぐ3ヶ月の女の子です。 昨日のお昼過ぎ、ご機嫌にお喋りしていたと思ったら急に手足をビクッとさせ、数秒後…
もう聞いてください、、 別居中借金、ギャンブル、お金借りていた、ソープに行っていた この証拠を見せるとシラを切ってたくせにごめんとだけ軽く謝…
旦那の言葉に少しモヤッと。。 色々話をしていて、運命なんかない! たまたまお前と自分は狭いとこで出会ってたまたま結婚しただけ。 お前のことは…
夏休みのみの民間の学童高いですかね💦 月額12000円で、給食費が一日1000円。 イベント代(博物館いったり)で500〜2000円。イベントは行ってもいかな…
子どもが欠席の連絡なしに学校に来ていなかったら親に連絡来ますか?
義母のことです🫨 切迫早産のため上の子を連れて実家(実母のみ)に帰っています。 夫から聞きましたが、義母が「(義母が夏休みの間)うちで預かっても…
2人目以降の行事や生活についてです。 1人目の時はこんなことしてあげたけど、2人目全くできてなくて、嫌な意味ではなく笑いながら実母に指摘されま…
なんかもう買い物行っても何もかも高くて何買ったらいいか分からんし、料理が苦手な私にはメニュー考えるのが苦行すぎて、主婦やめたくなる😭😭 みな…
回復のために幼稚園をお休みさせたのに、自分の予定が狂ってしまったことにイライラしてしまいます🥲 土曜日から胃腸炎で、熱はさがったのですがまだ…
土曜日に処方してもらったお薬が昨日から見つかりません ビニール袋に入っていたので間違えて捨ててしまったかもしれまないです。その場合、薬のみ…
学生時代の友人ですが、一人目が授かれず不妊治療に勇気を出して進むという話でした。 今までも何回も妊活について相談されていて つらい、ともきい…
センスの悪い私に良い案をください😭 子どもの保育園の服なのですが、ついつい可愛いからと柄物(ほぼ花柄)のレギンスをたくさん買い込んでしまいま…
掃除が苦手 お恥ずかしい話なんですが、致命的に家事、特に掃除が苦手です 毎日掃除機やフローリングシートなどかけなきゃと思うんですがなかなか腰…
最強に気にしいです😂 朝に同じマンションに住んでいるAちゃんに 遭遇しました。 Aちゃんは、いつもBちゃんのお家にピンポン してから、待ち合わ…
好きな物を出して、食べ終わった後の癇癪がすごいです😭 パンケーキ大好きで朝ごはんに出すことが多いんですけど、食べ終わるともっと食べたいみたい…
貯金、働き方について。 あまりお金のかからない幼少期の方がお金が貯めやすいと言いますが、幼少期はずっと専業主婦で小学生になってから働きはじ…
今小2の息子がいます。 小学校に入学してからいつも思っているんですが、男の子だからか?結構みんな性格キツくないですか? 登校班で少し前の子と間…
みなさん一ヶ月の服代ってどれくらいですか?
二階建てのアパートに住んでいます。2階に住んでおり、1階に若いカップル?が引っ越してきていたのですがもう半年ほど前ですが… その方達が引っ越…
鼻水吸い器についてです。 兄弟間の鼻水吸い器どうしてますか? 家に電動鼻水吸い器一台あります。 2歳の子はまだ鼻水かめないので、使ってます…
近所の人に腹がたって、イライラします。 三連休、小6の娘は勉強合宿、残された家族で旅行していました(初日と2日目)。 三連休の初日の夜、近所の人…
みなさんは、仕事に行く前どんなかんじですか? あーだるいなーくらいの感じですか? わたしは、看護師のパートをしてますが 毎朝緊張します。今日…
ポケットにティッシュ入ってたみたい。 旦那のズボンです。旦那に言ったら「入れてたかなー?」と謝罪もなし。 「もう自分でどうにかしてな!」と言…
ディズニーランドチケットの予約について質問です。 ネットやアプリの使い方をよく分かっていない姑に頼まれて、ランドチケットの予約をする事にな…
小1男児の息子のクラスメイトへの対応について悩んでいます😥 すごく近所に同じクラスの女の子が住んでいます。 1学期は行く時間が違って合わなかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?