被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在妊娠7週1日です。本日朝起きたら、ピンク色のおりものがティッシュに付着しました。それ以降、赤褐色の血がトイレに行く度にティッシュに付着し…
自身が一人っ子という方! お母様にしてもらって嬉しかったことはなんですか? なんでも結構です 娘に一人っ子でも良かったと思ってもらえるようなこ…
私は、結婚は遅いし、親や兄弟は早くに亡くなるし、体外受精をしないと子供は出来ないし、ブサイクで口下手だからもてなくてさみしい思いをしたし、…
夕飯は親子丼でいいや🥚 週末は特にご飯作るの面倒ー!🥹
38w妊婦です。予定日まで残り1週間近くとなりました。 ここ最近、日中はないのですが夜中に2~3回ほど下腹部痛(あと尿意も)で起きるようになりました…
息子が保育園と療育センターに通っているんですが、25日に保育園の方で修了式があることを忘れていて療育センターの方を利用予定にしていて療育セン…
小学生のママさんにランドセルについてお尋ねします🙇♀️ もうすぐ年長の息子がランドセルはどうしてもゴールド(全面)がいいといい全く聞きません… ラ…
夫が私の考えを間違った方向に解釈して、勝手にキレると言うことがよくあります。キレると人の話を聞かないので、夫は私が悪いと思ったまま話が終わ…
発達遅れのある友達の子供が4月から小学校普通級に行くそうです。私の子供も発達遅れがあり色々と参考に聞いているのですが、この様子で普通級いける…
卒園式に親がコサージュつけていきますか? 何年か前にフォーマルコーナーで買った、紺色のワンピースで行こうかと思っていたのですが、 義母から、…
服ほしいけど、身長150センチの私。最近どこのパンツも丈が長すぎて履けません… キッズ用履いてる方いますか?おすすめの服教えて欲しいです! お尻…
夜尿症のお子さん、どんな検査と治療をしていますか?通院の頻度や完治までどれぐらいかかったかなど、色々教えてください😭 7歳の子どもが毎日おねし…
Netflixを観ている方。 ネットフリックスを野球のためだけに契約したので、もう少しで解約です。 Netflix限定の映画やすぐ終わるドラマでオススメ…
家族でディズニーに行きます。子供は中学生と小6です。 ディズニーシー、ランドと2日遊ぶ予定なんですが、食事、お土産などでいくらくらい用意したら…
結婚、子育てしている皆様 結婚生活や並々ならぬ経験を経て 皆さんのご意見を頂きたいです。 どちらも20代後半として、皆さんなら どちらの男性と結…
土地の端に支線がどう思われますか? 電柱は土地の外ですがすぐ近くにあります。
一人っ子確定ってだいぶ前に話したくない辛い話をしながら力説したのに、義母にまた2人目の話された。 しかも夫がいない時に。まじうざい。 もう絶…
2歳の上の子が、3ヶ月の下の子のお世話をしたがり、私が注意すると叩いてしまいます。 普段は優しくツンツン、よしよし、が出来るのですが、蹴ったり…
地域の無料遊び場(児童館てきなもの)に来たら先にいた親子2組(別々で来た人)が同じタイミングで帰りました。 ちらっと周り見ると片付けてないお…
子供の小学校の卒業式が24日・春休みが27日からなのですが、全国的に見て遅めですかね? 他地域の小学生がもう春休みと言うのを聞いて、羨ましいです💦
ヘパリン類似物質クリームって処方数制限されているのですか? 3ヶ月間隔で小児科の診察があり、毎回ヘパリン類似物質クリームを処方してもらってい…
皆さんお金持ちのかたが多いようで自分のところを考えると悲しくなりますが、子供3人いて世帯収入650万です🥲同じような方居ませんか? ちなみに贅沢…
メガネを作るのにオススメのお店教えてください。 普段はコンタクトなのですが、朝晩や災害時用に持っているメガネを買い換えようと思っています。 …
まさかの後悔してた物件、キャンセルでて明日内覧しに行けるぅ!😭😭😭😭 昨日も今日の朝もずーっと早くあそこ見に行ってたら、唯一の後悔やわ〜ってずー…
パルシステムを契約しようか迷い中です💦 利用されている方や過去に利用していた方、感想など教えていただけないでしょうか?
来週あたりから最高気温が20℃前後、最低気温が7〜10℃なのですが、モコモコのアウターは暑いですか? 関西です! ダウンはもう直してアウター難民です…
何歳になっても、お姉ちゃんを慕ってくれる弟っているんでしょうか😢? 私は大のブラコンです。弟大好きです。ベタベタはしないけど、すごく大事だし…
家賃について 現在、シングル(子供は小学生2人 男の子)で賃貸に住んでいます。 この春に同じ学区で新築のマンションができます。 家賃は1万プラ…
麻疹ワクチン2回目を自費接種された方いらっしゃいますか? 4歳2歳の子どもたち、 麻疹風疹ワクチンを1回だけ接種しています。 来月関東へ行く予定が…
春から小学4年生の親御さん お子さん自転車乗れますか? うちは乗れないのですが、 交通安全教室もあり焦っています😭
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…