被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日末っ子ちゃんBCG打ってきました😊 ふと旦那と話になったんですが、 私が今30代後半なんですけど、私たちが小さいとき BCGってツベルクリン反応の…
こども達が成長していくのが、寂しくて仕方ないです🥲 上の子まだ4歳なのに、昔の着れなくなった服など整理してると懐かしくて泣いてしまいます😭 今…
ご自身、ご主人が建築関係で働いている方いますか? できれば自営業ではなく雇われている方が良いのですが、最近SNSで建築関係の待遇がよくなって…
チャイルドシートに乗ってしばらく走った後、肩ベルトから抜け出そうとし、ベルトを肩に通して元に戻すとギャン泣きします😭 安全優先でギャン泣きし…
男の子の服どこでかってますか?また、組み合わせの工夫教えて下さい。 どうしても、女の子と比べてしまいます。可愛いものもあるんですが、キャラク…
13:30。 子どもが寝付いたと同時にダスキンの営業が来ました😬 1回目のピンポンは無視しましたが、2回鳴らされて子どもが起きてしまって。 仕方なく…
【間取り(子供部屋)について】 後から2室に分ける子供部屋にした場合のデメリットや注意点など教えて頂きたいです!!
早く子育てが終わるメリットが分かりません。 よく年子とか2歳差たと、子育てが早く終わることがメリットとして挙げられますが、子育てが早く終わる…
電話がほんとうに苦手な上に育休中&保育園入れないかもしれない罪悪感からなかなか職場に電話かけられない未熟者です……😭 人事から就労証明書書いて…
夫単独名義の家(ペアローンや連帯保証人ではない) 産後とてもケンカが多く、他にも私や子供に度の過ぎた言動が多く 「子供もいるからあなたが一旦…
色々な意味欲しいです。産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル…
新生児👶寝てて急にいきみだし( 💩踏ん張るみたいな)苦しそうにするのはよくありますか?検索したら結構でてくるのですが同時に吐き戻しもしました。。…
ご飯を全然食べてくれません。 ベビーフードや、大人と同じご飯をあげてもぺっと出してしまいます。 元々少食で更に食べが減った感じです。 体重も7.…
小学1年生。 夏休みの宿題プリントを失くしました。 しかも序盤にやる宿題で一回。 後半にやるプリントで2回目。 結局親が学校に電話して指示仰い…
母子手帳ケースは子供毎に分けてますか? 現在第2子妊娠中です! 第1子から使っている母子手帳ケースがあるのですが、みなさん母子手帳ケースは分…
赤ちゃんと大人の洗濯いつまで分けてましたか〜!
3歳 中耳炎等で発熱して以来、ごはんを食べるのを嫌がります。 今はもう熱は下がっています。 素麺なら少し食べる程度、 あとはゼリーやヨーグル…
娘が昨日の夜から手足口病になって、口が痛いと泣きます。口が痛いのを和らげる方法ありますか!? それか口の痛みで、2歳の子は痛み止めは飲んだり…
お子さんが3人以上いる方にお聞きしたいです 来年の1月に3人目が産まれる予定です 現在軽自動車に乗っていましたが、乗れなくなる為ルーミーを購入し…
職場への妊娠報告について、みなさんいつ頃職場に報告しましたか? 今7週後半ぐらいで、心拍確認はまだです。 2日後に受診なので多分その時になると…
夏って頭痛多いですか? もともと偏頭痛持ちなんですが、 8月入ってから週に3回くらい頭痛があります。 市販の頭痛薬のバファリンルナ飲んでます。…
食べづわり、何食べてましたか? 口が酸っぱくて、かむかむレモンと梅干し系は食べてますが…… こちらのカテゴリにも失礼します🙇♀️
転職活動しながら失業手当もらう予定です。 どうにかして最大まで手当もらいたいのですが何かいい方法知ってる方いませんか?? 批判はいりません🙇🏻…
旦那が少し大きな病気がわかり、落ち込んでいた日に義父がうちの家の玄関で私にだけ 笑顔で!夫婦で協力せんと!と言われました。旦那には言わずに自…
子どもを抱っこするのって何歳までとかあるんですか? 現在4歳の息子。 疲れると抱っこ!と言うので抱っこしますが、 旦那と義父に4歳にもなって抱…
みなさんどう思いますか?💦 私が冷たいでしょうか? 義兄が、食事管理したら10キロ痩せたらしく それ聞いて旦那も同じようにダイエットしたいよう…
説明会に行かずに幼稚園を決めた方いらっしゃいますか?
実家が遠方で年に数回しか帰省しない方!!! 実家との連絡頻度はどのくらいですか?
1歳になる月の保育園途中入園の申し込み時、育休申請期間について教えてください! 今月8/6に第二子を出産しました。 育休期間の申請日をいつにす…
串カツ田中に一歳児はいけますか?!(笑) 7歳が行きたいって言ってて連れて行ってやりたいんですが、、、 ゆっくり食べれなさそうなのはもう知っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…