被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の愚痴😅😅 4歳の子供の発表会なのに、見てる途中寝る。 →ほんと最低。 0歳のミルクの時間だからお願いしたら、3時間前の飲み残しが結構残ってた…
独学で保育士試験に合格された方 実技はどのように対策されていましたか?
お子さんとカラオケっていつから行けるようになりましたか? マイクも大好きで歌うことも大好きで本物のカラオケにも連れて行ってみたいけど音が大…
お正月など、帰省のタイミングで親にお金渡してる方いますか? 1.年何回ですか? 2.いくらですか? 3.名目?お年賀?お心ばかりなどどんな感じでわ…
小学生の子がインフルエンザになりました。 近くに見ててくれる人がいないのでずっと付きっきりです。 保育園児の下の子、一緒に休ませるしかないで…
転園が決まりました。4月から新しい園に通います。 今日迎え行った時に報告しようと思いますが、なんといえばいいのでしょうか、、?😭 いい先生達ば…
1歳半と8歳の姉妹なんですが、テーマパークでお姉ちゃんに買ってあげたぬいぐるみを妹が気に入ってしまいました😇 妹には別なぬいぐるみを買ってます…
1歳と3歳の子供がいますが、まだ旅行に行ったことがありません😅😢 同じような方いらっしゃいませんか〜?🥲
※少し下系になるので、苦手な方は見ないように。 二人目以降の妊娠について 現在子どもが1歳8ヶ月なのですが、来年辺りにもう一人、2歳差か3歳差で…
夫の自転車通勤時の服について。 私は仕事行く服だし、しかも自転車乗ってる時だけに着る上着だし、仕事場の駐輪場に着いたら畳んでリュックにしま…
自分(ママ)が風邪引いた時どうやって乗り切ってますか? 今久々に風邪引いて、悪寒がします🥶 午前中耐えられずカロナール飲んだら一時的に解熱して…
スタッドレスタイヤについて スタッドレスタイヤを購入検討していて 2025年式新品ヨコハマタイヤホイー付13万と 2024年式ブリジストンホイール付5万…
赤ちゃんの手って何で拭いてますか? よくしゃぶるようになってきたので、清潔にしていたいのですが、やはり手口ふきでしょうか? また、手ピカジェ…
年中の娘(下の子)なんですが、文字に興味がないようで。。 自分の名前のひらがなは書けますが。。 上の子は何もしなくてこの頃アチコチの看板など…
おむつポーチのおすすめを教えてください! おしりふきが入れられるものが便利!などおすすめポイントも教えていただけると助かります🙇🏻♀️՞ あと…
2歳の子が最近おうむ返しが多いのが悩みです💦 人と話してるとその一部の言葉を拾っておうむ返しのように発したりしてしまいます。普通ならないことで…
小3の娘が「○○ちゃんと△△ちゃん、クリスマス会やるんだって~♪」と聞くと、(うちは誘われてないなー😭)と悲しくなるし、娘にも申し訳ないような気持ち…
嫌がらせとか陰口されてもパート続けられるメンタル欲しいです。
みなさんはどうしますか? お年玉についてです。 うちは5人子どもがいます。一人はまだ7ヶ月。 主人の姪っ子甥っ子たちへのお年玉なんですが、義妹…
クリスマスの時に2ヶ月なのですがみなさんはクリスマスプレゼントあげますか?👶🏻🎄 あげる方は何をあげるか教えてください💝
子供がクリスマス会を友達とします。 そのプレゼント交換のプレゼント代をくれと言われましたが、自分のお小遣いから出したら?と言うと怒ってきまし…
1人目予定帝王切開だったので経腟分娩経験したことがない経産婦なのですが、今36週6日で赤ちゃんが下に降りてきた?のか急に胃の圧迫感が無くなり、…
妊娠中の高血圧の食事についてアドバイスが欲しいです🙏 36週で来週誘発で出産予定です。 34週くらいから120を超えていたのですが、今日何度測って…
児童館の隅で下の子授乳してる人がいて目のやり場に困ったけど2人目以降だとあるあるなのだろうか…。私はほぼ完ミだったから、そもそもあんなに流れ…
引越し転園するので来年4月からの保育園を申し込んでフル8h勤務で保育園内定出ました(空き5人だったのでまあまあ激戦だったよう) 最近私が子供に優…
5歳くらいでシール帳を持ってるお子さんがいる方いましたら相談に乗って下さい。 今、幼稚園年中の娘がいます。 昨日「シール交換って知ってる?」…
つわりが辛くて体が動かず「しんどい〜〜」と頭抱えていたら、もうすぐ2歳になる娘が 「どうしたの?だいじょうぶ?」 「あとちょっと がんばろ」 …
小4の子どもの算数の宿題が難しくて教えられません😂 解けることは解けますが、教えるというのが難しいです…😂 応用問題となるとどう説明したらいいか…
3歳、ほんとになんでも「なんで?」 ばかり😂 しんどくないですか、笑
タバコがこの世で一番嫌いと言っても過言ではない非喫煙者の自分 この世からタバコ消えてなくなってくれないかなほんとに タバコのせいで喫煙者も…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。