被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が義両親を勝手に誘ったりするのが嫌です わたしの目の前で、一緒にいく?とか泊まりにくる?とか勝手に誘います 目の前で言われるのでやめてな…
美容室行きたいけど、もうちょっと伸ばしたいし まだいいかなー でも長さ揃えるだけでもしたいなー リフレッシュしたいし🥺 悩むー🥺
義理の祖母が亡くなりました。 主人の実家に居たこともありましたが、ほとんど施設、入退院を繰り返していて私と娘は会ったことがありません。 私自…
排卵検査薬がなかなか陽性になりません🥲 アプリでは20日(昨日)が排卵予定日でした。 d13から1日2回排卵検査薬を使っていますが、 全然陽性にならず…
職場で毎回ある50代社員(女)の方が40代上司(女)怒られてる現場を見てる時皆さんはどういう心境になりますか? どんな心境でもかまいません教えて…
来月6歳になる5歳の息子、、 今日マックのプレイランドで遊ばせていたら、 9歳位の男の子が一人いて、自然な感じで一緒に遊び出したものの、息子が一…
皆さん子供おもちゃの収納はキッチリされてますか? 我が家は透明の衣装ケースにまとめてぶち込んでます笑
30代40代のママ😭😭😭😭 洋服ってどこで買ってますかーーーーーーー もう服装迷子。、
聞いてもらってもいいですか? 朝から旦那と些細なことで大喧嘩しました 簡単に説明すると朝起きてから旦那が疲れただの眠いだのうるさいので無視…
隣人さんと窓の位置がほぼ被りでした😭 皆さんは窓に目隠しシートなど貼ってますか? 密集地に住んでいるのですが、うちの方が1ヶ月遅れくらいでほぼ…
生理の日の一番血の量が多い日に排便時 肛門がぎゅーーー??きゅーーー?ってなって結構な痛みが走る時があるんですが同じ方いますか?? ちなみに…
今日、次男(3歳)に言われたことです。 次男 『僕ね、僕のことあんまり好きじゃないんだ』 私 『どうしたの??』 次男 『だってお顔がちょった…
1歳3ヶ月、嫌なことがあると 物投げる、叩くなどします😔 長男がASD,ADHDで他害があり もう本当に大変なので次男もそうなるんですかね😔 長男とは6歳…
知り合いが保育園に面接で落ちたと聞きました。 その知り合いの子は一才です。 夫が友達(その知り合いの夫)伝いで聞いて、 冗談を普段から言う人…
保育園反対派、行かせたくない派の方いますか? 理由はありますか?
看護師さんに質問です🙋🏻♀️ 施設利用者様ですが 皮膚剥離して(どうやって剥離したかは不明) そこ縫合してドレーン入れてたんですが、 腫脹し始め…
21wです 3日ほど前から背中と腰の間、脇腹、みぞおちがずっと痛くて息苦しい感じが続いてます この3日間でつわりくらい吐きました 夜も何回も起きる…
4歳になったばかりの男児 ただの愚痴と発散です。💩についての話です。 出そうな時(タイミングよく)にトイレに行けば💩をすることができますが、な…
帝王切開後、もうすぐ1ヶ月。 くしゃみや咳で痛みは無くなってきました。 傷口にモノが触れた時や、下腹部(傷口のすぐ上?臍下のお腹)を押さえる…
保育園の連絡帳にある「ご家庭での様子」って何書くんですか?😅 ならし保育が週一であり、保育園へ行く日の朝の様子を書くのか、1週間の様子を書く…
運動神経が良い子悪い子って赤ちゃんの時から良いなーとか悪いなーとか思ってましたか? 長男はおっとりした性格で、こけて口を打ってしまったり今…
仕事でピアノやそのほか楽器の練習が必要な方、1日のうちいつ練習していますか? 職場でやるのがベストなんですが、時短なのでさっさと帰らないとい…
一歳10ヶ月の息子を育てています。 発語が少なく周りと比べてしまい落ち込む日々です… 今話せる言葉は ・泣く時だけママ、ベースはパパ。(私にパパと…
次の出費ですが、 食費42,000 日用品5,000 外食2,000-5,000 くらいで食費が爆上がりしているのですが 1ヶ月で2歳の子供と大人2人でこんなもんでしょ…
転勤のタイミングで悩んでます。 今私の地元の関西に住んでていずれ旦那の実家がある北陸に転勤の可能性があります。 今私は正社員で働いていて、1歳…
旦那に子供を出先で見てもらうのが怖い方いませんか? 普段旦那が育児に全く参加しないとかそう言うわけではないのですが、家ならまだしも、 出先で…
安産祈願もお宮参りもしてない方いらっしゃいますか?💦 1人目も2人目も切迫で安産祈願はしていなく参拝とお守り買って終わり。 1人目のお宮参りも…
体重について。 ぴよログで身長、体重のみ記録しています。 7ヶ月、2回食、完母 ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きします。 活動量が多いのだとは…
育休中の旦那の金銭敵支援について質問です。 育休中で無給の時って、旦那さんからいくら位お金受け取っていますか? 私は育休3年目なのですが、手当…
1歳の誕生日にファーストシューズを プレゼントするんですが、 オススメor買ったメーカー 教えて欲しいです🥺🙏🏻 また、靴のサイズは どこで測っても…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…