被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これほんとですかね?ホクロ取りたいです。
プレ幼稚園に通ってます。発達グレー?のため療育に通うことが決定しました。この件プレの先生に言ったほうがいいですか?😭 (私立幼稚園なので発達…
ちょこっともやっとすることがあり、その件について 皆さんのご考察をお聞きしたく質問させていただきます。 保育園のお迎えの際の駐車場での出来事…
女子力ゼロのデブです。女子力あげたいです😢 アドバイスください
今年34歳です。 2人目を考えていますが、毎日が忙しすぎて余裕がありません。年齢的に真剣に考えて行動した方が良いでしょうか。
愚痴らせて下さい🥲 検査して大きな病気が見つかったらと思うと怖くて余計にできずにいます。 左のおなかあたりとその背中あたりが最近痛くて。 大…
介護職です。 派遣の面談に行ってきました。 サ高住。42名満室。 とにかく暑い。見学もしてきましたがどこに移動しても蒸し暑い。 お風呂は毎日。個…
専業主婦の私がパートがなかなか決まらない事を、流れで シングルマザーでフルタイムで働いてる友達に相談してしまいました… 途中から返事返って来…
ズートピア2の山田涼介くんの声が上手くてびっくりしました!😳 今日は子供たちと家で映画観よ〜ということで、子供のリクエストでズートピア2に。 …
心狭いですか? 旦那が、社内でちいかわのご当地ぬいぐるみを集めている同期?だか後輩の女性がいるらしくて 私の実家に帰った際にお土産屋さんで 1…
パートでかなり私が探していた条件に合う求人が出たんですけど、隣の隣の町で、車で1時間かかります。 日給は5000円しないくらいです。 辞めといた…
2歳の子のお出かけ用でサーモスのストローマグ使ってましたが 空気穴からめちゃくちゃ漏れてきてて最近使えていません…😓 部品を替えても同じなのでそ…
妊娠中(14w)に子供の入院付き添いするとなった場合、旦那さんとどのように交代しますか?? 日中は旦那も仕事なので私が付き添い、夜は旦那に泊ま…
あと数日で2歳半の子のトイトレについてです。 〜現状〜 ・2ヶ月前からトイトレスタート ・最初はトイレに座るのが楽しくて?1日5〜6回成功してた …
世の中お金があれば 3歳までなら専業主婦したい方が多いんですかね…? それとも保育園入れたい人が多い?
NISAを始めてみたいと思っていますが 知識が全くなく‥ まずは、どこの窓口に相談してみたらいいでしょうか? 最初に相談する機関でその後、差が出る…
仕事辞めたい 福祉・医療関係です。 20歳で新卒で就職して10年以上。 転勤ありなので1回転勤経験あります。 ずーっと辞めたいと思いながら、転勤で…
福島県郡山市 太田西ノ内病院で出産された方 11月に出産予定です。 今のところハイリスクというわけではないのですが、悪阻がひどく紹介され、その…
今月30日で退職します。31日から旦那の扶養に入る予定ですが、旦那の会社側から離職票か喪失証明書がないと手続きできないと言われました。自分の会…
やっぱり孫を見せに定期的に義実家実家に行くべきですか? 実家はよく来るしよくいきますが 義実家は連絡も来なければ来てくださいねーって言っても…
卵の黄身の使用してる卵ボーロをボロボロにして、少しずつあげるので、黄身のアレルギー確認はできないでしょうか?
授乳中だけど今日は偏頭痛がひどくて、 アセトアミノフェンも家になかったから 仕方なくだるい体引きずってドラスト行って 「授乳中でも飲める偏頭痛…
子供さん2人以上の方で、上の子下の子で、通った保育園、幼稚園が違う方いますか?? 理由も教えてほしいです。 下の子が今、上の子とは別の保育園に…
みなさんが幸せだと感じる時はどんな時ですか?
元彼にストーカー気質?な事された経験あります? どんな感じなことされました?
いい加減にしてほしい 注意しても聞かない、自分の思う通りにいかないと癇癪起こすし、叫ぶ.. もう疲れた。 もう少しまともな子になって欲しい、、
3回食になってから、三泊宿泊の予定があります! 今2回食で1回130g〜150gくらい食べてるので和光堂のベビーフードが量もあっていいかな?と思うの…
3人目妊娠の38歳 子供の性別は3姉妹になりそうです。 旦那は男児を希望しており産み分けもしました。 もちろん運命なので受け入れますが、 どこかで…
ミルクってどんな感じでやめるんですか? 来月1歳だけど夜寝る前と欲しがる時に上げてて2、3回は飲むんですけどやめられるのかなと思って、、
上の子の夏休み、年長の子も保育園を休ませておばあちゃんちに行かせるか悩んでいます。 7歳(小2)、年長、1歳の3人の子どもを育てています。今、一…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…