被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳年中娘です。 現在習い事は幼稚園でできる体操のみやっています。 他に水泳、英語を体験しましたが やりたがりませんでした。 幼稚園で新たにダ…
美容室についてです。以下のこと、私は嫌われてしまったのでしょうか...笑 4年ほど通っている美容室があります。毎回同じ方です。 最近なんか雑にな…
関係性によると思うんですが…きょうだいから貰った子どもおもちゃ(お下がり)は使わなくなったら捨てますか? 一言捨ててもいいか聞くべきか迷いま…
1歳ぐらいのお子さんお持ちの方に質問です! ミスドのプレーン味あげたことありますか😣??
ASDの旦那おもちの方いますか?
今月日本脳炎の予防接種を打ちます。 なのでインフルの予防接種は時期をずらしたい気持ちです。 でもすでに流行ってるしどうするか、、 同じ方います…
みなさんの赤ちゃんの睡眠退行はどんな感じですか?(どんな感じでしたか?) うちは最近30分に1回くらい起きるのを繰り返してるのですがみんなそうな…
みなさんならこの場合月曜日子供を病院に連れてきますか?年長さんの息子のことです。 拡散させないためにも検査だけしようかなと、思ってはいます。…
低学年女の子。 学校に、秋冬どんな服が着やすいと思いますか? ・ゆったりトップス➕スキニー ・短めトップス➕ワイドパンツ ・長めチュニック➕スキ…
みなさんならどうしますか? 子どもたちや主人の誕生日は毎年お出かけしたり外食したりしています。それを決めたり、子どもたちに希望を聞いてお店…
3歳息子にちょっとした事で怒ってしまいます。 ご飯全然食べないで「お腹いっぱい」といった5分後にお菓子持ってきて開けて〜と言われたり、おもち…
何をしてても怖いというか不安です。 朝起きるのは、辛いです。 子供を保育園に送っていくのは、辛いです。 仕事は、多分辛くないです。 子供を保育…
埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県でトーラックが出来る病院を探しております。 できれば大きい病院が良いのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら…
家から5分、会社からは8キロくらいで多分20〜30分くらいの距離の保育園厳しいですか?🥺 朝は通勤遅めなので大丈夫ですが、帰りはフルタイム勤務にす…
保育園着を購入したいと思っています。 H&Mの3枚セットくらいのコッコンTシャツはどうでしょうか? 毎日洗濯して乾燥機はかけない(衣類乾燥機を使う…
骨格ウェーブの方ズボンどんなの履いてますか?😭 ウェーブはハイウエストフレアが勝ち!とか聞きますけど産後の骨盤の歪みのせいで大転子出っ張りす…
7歳女、学校ではほぼ喋らないのに、家に帰るとおっきい声だして走り回ったりいきなり妹に、わ!っと何度も脅かしたり家の中での行動をみていたら発達…
義母が嫌い、苦手になりました。その義母が息子の運動会に来るようです。長くなると思いますが、読んで頂きたいです。 そもそも【義母】と言えども…
3歳の娘が3ヶ月前ほどから吃るようになりました ネットで調べたところ遮らないこと、指摘しないこと やってきましたがなかなか治りません 連発タイ…
クリスマスツリーって何センチ、どれくらいのサイズのもの置いてますか?? 今年は初めてクリスマスツリーを飾りたいと思っています🎄 先日ニトリで90…
昔から人付き合いが苦手です。 被害妄想(どうせこの人は私のことを悪く思ってるんだ、のような)があって、自分からシャットアウトしてしまいます。 …
もうすぐ保育園に行くのですが、先生からうちの子のマークが猫だと言われました。 このマークはいつどこで使うものなのでしょうか?
どうアドレスするべきか悩んでます。 4年生の子が今友達と朝学校に2人で行ってるんですが 最近近所の1年生の女の子が入ってくるみたいで💦 うちの子…
小児科受診の目安について 熱なし、鼻水鼻詰まり、咳は痰を絡む 何か不調があればいつも受診していましたが、このくらいの症状では受診しないのが…
旦那のお弁当のおかずに悩む… 気が向いたから作るけど他何作ろう… とりあえず明日のおかず ・オムライス ・ポテサラ ・小松菜の胡麻和え ・肉とキャ…
オススメのヒップシート教えてください! ダッグツー使っている方いますか?
赤ちゃんの名前に今年の干支 「馬」を入れたいと思っています。 しかし予定日は大晦日🤣今年か来年か、 どっちにも転ぶ可能性あり🤣 年が明けても「馬…
子供の習い事についてです。辞めさせるか意見ください 少人数制の英語を週1通っています。 先月から先生が変わってしまい、プラス新しい男の子が1人…
ふと思った疑問なんですが 幼稚園のクラスの集まりとかで、みんな兄弟や赤ちゃんを連れてきてるんですが、次男を連れてくと会うたびにいろんなママ…
妊娠初期の身体の変化について教えてください! 最終月経から数えると現在6週で、7週で産婦人科の予約を取っています。 検査薬で陽性でしたがまだ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…