被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんどこのハウスメーカーで建てましたか? 納得のいく家になりましたか? 一条工務店とアキュラホームで迷っています。 まだ他も見ようとは思っ…
今日レジが混んでて、その間に子どもたちが横に陳列してある商品を触るので、触らないでね、やめてねって何度も言いましたが、わかったって言いなが…
2歳児、買い物する時お店のカートやベビーカー乗ってくれますか? うちは男の子なんですが動き回れるようになってベビーカーに乗ってくれなくなりま…
生後1ヶ月、熱ありますが、沐浴やめた方がいいでしょうか。 一昨日から37.5度以上熱がでたり、37度くらいまで下がったりを繰り返していて、今日緊急…
2歳の息子が16:30くらいから寝てしまって 一回車から下ろすときに起きたんですけど また寝てしまいました。 この場合、朝まで寝かせてみますか?少…
質問でもなんでもないのですが吐き出したくて😣 毎日大体夕方5時〜つわりが始まります。 気持ち悪くて気持ち悪くて泣きそうになります🥲 日中はあっ…
今日のひとことに書いてありますが 5ヶ月の子を昼寝2回にするって難しくないですか?😭 夜中も2時間おきに起きますし。
ASDで一歳半ごろから 療育を受け始めたお子さんがいる方に 質問です‼️ その後の様子はどうですか?? 言葉や、その他の様子教えていただきたいです。
我が子がB型の女の子だったのですが、最近いろんな人に 『何型なのー?』 と聞かれて、 『B型ですー』 と答えると、 『うわーB型女子かー!』 って反…
新生児 睡眠時間 もうすぐ新生児期が終わるのですが、 新生児ってどれくらい寝ますか? 上の子は、寝なくて寝なくて心配してた記憶があるのです…
親子でKing & Princeが好きです。 5歳の娘がテレビで二人を見てはライブに行きたい行きたいと言います。 今回は京セラドームの着席ブロックを申し…
ディズニー詳しい方! ワンバケ使って2歳後半と5歳と夫とシーに行く場合どのような時間で予約したら良いか詳しく教えてください。 アトラクションの…
信じていた母親が毒親だったと気付いた場合みなさんなら疎遠にしますか? 具体的には 父親がDV気質だったが父から守ってくれた記憶はない。 離婚も…
生後8ヶ月半の子ども、すでに3回食+寝る前のミルク1回なんですが早く進めすぎですかね?😅 元々ミルクの飲みむらがあり、離乳食を進めていきました…
ママ友の家(マンション)に伺う時、 自転車で行ってもいいか、止めて置く場所はあるか 確認するのっておかしいですか?💦 旦那にそんなこと聞かなくて…
『ふうり』って名前どう思いますか? キラキラですかね?! 小学生くらいになると『風鈴!』とか言われるかな😅 また男女どちらのイメージですか? ど…
1歳10ヶ月でお化粧したがります😥 リップを塗ったり、眉を書いたり…私の真似事をしており、可愛いのですが化粧は当分してほしくないので、あまり子供…
職場で苗字ではなく、下の名前で呼ばれることに抵抗があります。 現在の職場も、親しみを込めて下の名前で呼びましょう!と名前で呼ばれています。 …
モラハラ夫の記録をさせてください。 家族で買い物へ行くと夫が財布を無くしたと怒り出し知らない⁉️と言われたがわからないよ一緒に探すと夫のバック…
フライング検査です。 排卵検査薬を使用しており、おそらく排卵日が12/31頃です。 今日妊娠検査薬を試して薄いですが線がでました。これは陽性でしょ…
賃貸で12階のマンションなんですが、広いのに、後から目の前に高いマンションが建ったみたいでリビング、リビング横の洋室に完全に日が入らないマン…
旦那がサラダを食べていて、ドレッシングが旦那の顔にハネました。 すると、私のお皿のチョイスが悪いとか、レタスのサイズが悪いとか私のせいにして…
グアム ホテルで迷ってます pic以外で コスパ良くて、プールも楽しめるホテル おすすめ教えてください! 今の所picに予約してるけど、目移りしち…
子供3人居る方、マイホーム子供部屋何部屋作りました? ldkの隣に和室4.5畳の部屋、2階は子供部屋と寝室なのですが、今後3人目は考えていて、早くて…
交際期間も含めて旦那さんと10年以上の方、夜の頻度どんな感じですか? うちは交際期間含め14年目ですが、週1.2に1回といったところです🙂↕️
新生児のことについて質問です。 一昨日まで昼・夜にギャン泣きすることがあったのですが昨日の昼・夜、今日の今までギャン泣きが全然無く、逆に心配…
妊娠初期の血液検査、何週までにやられましたか? 先週9週のエコー診察の時に14〜17日までに血液検査のみしに来てくださいと言われました ただド田…
面識のないお子さんのパパママに、お礼の手紙を書くことになりました! 小学生の息子が友達と公園に行って転んだ時に、学年の違う子のパパが丁寧に対…
世帯年収1,000〜1,200万くらいのご家庭で、年齢以外の理由で2人目迷われてる方いませんか? どんな理由で躊躇われていますか? 我が家は教育費を考…
お聞きしたいのですが おむつって蒸れるんですが…なにかいい方法ありませんか? また、顔の汗疹もなにかこれがおすすめとかあれば教えてください🥲
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…