被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指しゃぶりのしすぎで親指の付け根が赤くなって切れてしまったのですが、病院に行くべきでしょうか? 指しゃぶり、指だこで病院行かれた方、どんな診…
生後26日 ミルク後に泣きます いま80〜100を目安にミルクを飲ませていますが 何日か前から飲んだ後に泣くようになりました 足りない?と思いま…
9ヶ月の赤ちゃんの咳鼻水がひどく、 若干の微熱もあったので小児科へ行きました。 初日は38度あり、2日目は37度台で3日目の現在も 7度台です。 アス…
出産後出血多くて生まれてすぐから歩行禁止になった方いますか 緊急搬送レベルではない方でお願いしたいのですが…🥲 昨日4時ごろ出産しました 子宮収…
お勉強の習い事の時に、誰かが部屋に入ってくると毎回誰が来たのかな⁉️とそっちを見る。 隣で同じように勉強してる子がいると、その子が何をしてるの…
女の子ママに質問です👧 お子さんはいつから髪の毛縛るようになりましたか? うちの子は、産まれたときから フサフサで通りすがりの人にも驚かれる…
ご飯食べないミルクも拒否の1歳娘に疲れ果てています。 もーーーー本当ーーーーに食べない😭今朝なんてムニエルとアンパンマンポテトとふりかけご飯…
保育園に夫婦で朝送迎に来てる方がいます お子さんがなかなか車から出たがらず10分は停まってました。やっと出たと思ったら大きいお兄ちゃんが走って…
総合病院、10:30〜の予約で、診察の前に検査して下さいと言われている場合、何時くらいに病院に着いていればいいのでしょうか?
2ヶ月男の子 メリーズテープSサイズ使ってます 体重6.2kg太ももに若干跡がついており、おへそが見えて オムツ替えの際、足をピーンとするのでサイズ…
お給料が総支給額が30万くらいの人の育休67%の時って育休支給額いくらくらいになりますか?ネットで調べると2ヶ月に一回40万くらい入ると書いてある…
ものすごいどうでもいい質問です🤣 デザインが可愛いフーディーを見つけたのですが欲しいサイズがありません🥹 今120がちょうどなのですが、140買うの…
抱っこ紐ブランケットニトリとユニクロどっちがいいですか? 他におすすめあれば教えてください🙏🏻
元旦那相手に養育費の調停を起こしたいのですが、義父の会社に就業していて所得を隠し非課税となっている場合収入がある事を証明する事は出来るので…
独身の友達と会う時にご飯食べて解散だと相手は「それだけ?!」と思ってしまいますかね😅 回転寿司のフェアがありそれに行こう!となりました。 お互…
来年から小学1年生で一人っ子です。 小1から私が働くので、小学6年までは学童にいれたいのですが、共働きの方6年生まで学童って結構いるものなのでし…
自立したいです。ちなみに実家暮らしで働いているのは、経済的精神的に自立していると言えると思いますか?
要介護5の状態で施設や入院費要が払えず退去することになったけど家に帰っても見てくれる人もおらず(もしくは老々介護状態)介護サービスを利用する費…
子供にインフルのワクチン打ちますか?🤔 産まれて初めてです!
風邪で鼻水で受診すると、痰切れの薬が出るかと思うんですが、あれって鼻水を止める効果はないですよね? 子供の鼻水がいつまでも治る気配がなくて、…
クロミッド 20mm 排卵誘発剤 お腹の 注射、タイミングで 授かった方、いらっしゃいますか? 今、ソワソワ期で、、 変に お腹を 気にしてしまって💦 …
逆転現象がおきません というよりこの3日間検査薬がかわりません 望みは少ないでしょうか、、 調べれば調べるほどhcgの伸び率が重要となるようで、、…
子どもの友達関係がとっても気になっています。 年中の5歳の息子には保育園でとっても仲良しな友達がいます。未満児クラスの時から二人できゃっきゃ…
病院の卵アレルギー疑惑への対応について質問です。 以前に ・卵黄丸々1個を2回クリア ・全卵小さじ2までクリア してました。 1ヶ月前全卵大さじ…
娘に申し訳ないことをしてしまいました。 幼稚園バスを待っている時にうんち、と。 もうバス来ちゃうよ、家出る前に言ってよ、我慢して幼稚園行ける…
年少の息子です。幼稚園には楽しくいってますが、朝離れるときだけ苦労します。 家から出発して幼稚園まで行くのは楽しそうにいきます。しかし離れる…
今年の4月生まれです。 来年4月入園の書類を出したいと思うのですが、アレルギー関係の書類について質問です。 ずっと完母で、ミルクアレルギー疑惑…
授乳中に便秘薬の酸化マグネシウム500mg飲んでた方いますか? 最近便秘ぎみだったので日・月・火の昼夜の食後に2錠ずつ飲んでいました。そしたら昨…
とても幸せな生活なのに、つまらないと感じてしまいます。 夫婦関係も良好、子供も2人家も建てて日々平和で過ごしてます。 なのにつまらないと感じて…
つわりで休職された方、どれぐらいの期間休みましたか?? 取り敢えず1ヶ月の診断書かいてもらいましたが、つわりでこんなに休んでる人周りにいなく…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…