※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中娘です。現在習い事は幼稚園でできる体操のみやっています。他に…

5歳年中娘です。
現在習い事は幼稚園でできる体操のみやっています。

他に水泳、英語を体験しましたが
やりたがりませんでした。

幼稚園で新たにダンスの習い事が始まったらしく
娘が体験してみたい!と言います。体験申し込もうと思います。

自分としては他に
そろばんや公文なども気になります。
が、娘はそれよりダンスがやってみたい!と言います。

勉強系もそろそ進めないといけないのかななど内心焦りもあります。

みなさんならダンスのみ体験してやらせますか?
そろばんや公文も体験行ってみますか??
(公文は家のすごく近くで毎日、前を何度か通るので、体験のみでやらないとやった時に気まずい感じもあります)

コメント

★

私ならダンスとそろばんや公文も同時期くらいに体験やりたいなと思います!

まさにうちも5歳年中娘と4歳年少息子がいるのですが、最近習い事したいと強く言うようになり、まず最初に言い始めた水泳の体験を始めたところです。
でもうちの子たちは例えば水泳の体験をやったら水泳やる!と言うし、体操の体験をやったら体操やる!と言うタイプです😂
なので水泳や英語をやったのに「習わない」と決めたお子さんなら、自分はどれがいいか自分で決められるんだろうなーと思います☺️
だからこそ色々やった上でやっぱりダンスがいいならそれでいいし、お勉強系も気に入ってくれるならそれもいいなと思います☺️

体験止まりの気まずさはスルーします!!!🤣だって子どもはやりたがらなかったし!!!!体験後、大半はそうだよね?!と開き直って、毎日前を通ります🤣🤣