※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ココロ・悩み

3歳息子にちょっとした事で怒ってしまいます。ご飯全然食べないで「お腹…

3歳息子にちょっとした事で怒ってしまいます。
ご飯全然食べないで「お腹いっぱい」といった5分後にお菓子持ってきて開けて〜と言われたり、おもちゃ全部出して片付けず歩く場所もないこと等「もー!!」となってしまう自分にあとから嫌気がさします。
息子も私が怒ると「ままごめんね😢もうしないからね😢😢」と言うので怒ってごめんね💦となるのですがまたすぐ繰り返すのでまた😡😡😡となってしまいます。
まま大好きなの😭と怒ったあとに言ってくるとこや保育園などではお兄ちゃんして頑張ってるからこそ今ワガママが多くなってきたり甘えたくなる時期なんだろうなともわかってるのにムカついてしまいます。
あーこんなままでごめんね息子

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳娘です、わかりすぎます🥲
私が怒ると「まま、大好きだよ」と言いながら、ぎゅっとしてきてます。「これからは〇〇してね」「わかった!」と返事は💮ですが、また同じことを繰り返します。毎日怒ってます。穏やかに1日を終える日はないですが、寝る前は、大好きだよとハグをして寝ます(終わり良ければすべて良し😂)

• リ

リ

返事はいいんですよね!分かります😂
    毎日同じことされてイライラも増して怒っちゃいますよね😓
    私も寝る前に大好きだよ〜と言って寝てます
    終わり良ければ精神で耐えるしかないですね💦

• 11分前