※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の身体の変化について教えてください!最終月経から数えると現在…

妊娠初期の身体の変化について教えてください!

最終月経から数えると現在6週で、7週で産婦人科の予約を取っています。
検査薬で陽性でしたがまだ病院に行ってないので無事確定とは言いにくく、異所性妊娠等の不安もあります。

・今月1日に下痢と腹痛があり、妊娠初期にあるあるなのかまたは菌にやられての体調不良なのかが気になっています。
それに伴い臭いに敏感になり薄ら気持ち悪いのが続き、つわりにしては早い気がするし体調不良の吐き気なら長い気もしています。とにかくゲップがすごいです。

・股関節の少し上辺りの下腹部がズキズキ、チクチク痛む時があります。軽めの生理痛のような、普通に動ける程度の痛みです。

・スーパーに行き身体が冷えた時、たくさん歩いた時に妊娠後期のような腹痛があります。お腹が張ってるって感じの息苦しさと痛みですが、触ると柔らかいです。

第一子の時は歩いてても話してても寝落ちるという眠気にほぼ全振りの悪阻で、体調が気持ち悪い感じも割と短期間のマイナートラブル少なめ妊婦だったので…

これは正常なものなのか、切迫流産等の危険がある傾向なのかアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ままりん

私は2回の妊娠どちらも6週目くらいからつわり始まりました!
匂いに敏感で薄ら気持ち悪いかんじはつわりかなぁと思います。
腹痛については申し訳ないですが分かりません💦
私なら心配なので病院に連絡して受診すると思います。
お大事になさってくださいね

はじめてのママリ🔰

私6週後半で二日酔いのような気持ち悪さから始まり今回あれ?ってなりました
私は毎回初期下腹部のチクチクはあるあるです。