コメント
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月ですが3ヶ月終わりから4か月くらいまで睡眠退行で同じように30分に1回でした!
今は3時間に1回起きますが、少し抱っこしてあげればまた寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月から8ヶ月くらいまで続きました😭
完母でしたが、なかなか寝付かず、寝たと思ったら、2時間に一回起きてくる、添い乳はしたくなくて座ってずっとおっぱい咥えさせたままの日々が続いて気が狂いそうでした🫠今でも思い出すだけで辛いです笑
8ヶ月ちょっと前に完ミに変えて、夜中一回起きてくるぐらいでしたが、いつからかぶっ通しで寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
8ヶ月!?😰😰😰
覚悟しなければ…
離乳食が始まっても続くんですね💦
勝手に離乳食が始まれば睡眠退行終わると思ってました、本当にお疲れさまでした💦
私も完母なのですが添い乳したくないのわかります🫠
ミルクに変えたきっかけはやっぱり睡眠時間ですか?😴- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
添い乳してしまったらもう絶対戻れないと思ってました🫠
もともと節約で母乳にしてて、二回食になるまでは頑張るぞー!と思ってたのと、ちょうど旅行行く計画も7ヶ月くらいにしてたので、そこまでにしました😂
あとは睡眠退行のせいなのかディーマーっぽくなって、咥えられるだけで不快感やばくて🤥 意地張らずにさっさとミルクにしたらよかったなと思ってます🥺笑笑
でもたしか睡眠退行の時寝る前ミルク足したり、1日2回ミルク足したり、とか色々やったんですけど効果なかったです😂- 14分前
はじめてのママリ🔰
なかなか寝れず大変ですよね😭上の子も3〜5ヶ月はよく起きてて、半年過ぎたくらいから寝てくれたので、下の子もそうなってくれと思ってます🙏
私も抱っこもしたくない時は授乳してしまってます🤣頑張りましょう✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました!
うちはおしゃぶり、手足にぎにぎしてあっためる、眉間と頭なでなで、手のひらで耳触ってあっためるでごまかしてどうしてもだめなら授乳してます😂
5ヶ月になれば多少良くなるかもって希望が持てました😌💕