被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝11時ごろに作ったカレー5、6時間ほどそのまま置いてたんですが今から冷蔵庫に入れて明日の夜食べても大丈夫でしょうか!? 家の中は涼しいなーと感…
職場復帰前に ・ファミサポ ・病児保育 ってパパとママどちらが登録しましたか? 申し込んでからどれくらいで申請完了しましたか? 実際に職場復帰し…
小玉ユキさんの漫画を読んだことある方いますか? 買って読んでみたいのですが、どういう感じかな?と。 以下の漫画ってどうですか? 感想を教えて下…
モラハラ気質な夫との離婚を前提とした別居について 長くなります 昨年から昨日まで、夫婦で定期的に離婚について話し合ってきました。というより…
転売ヤーってお金に困ってるんですか?😓💦 サンリオの新発売のお皿がほしかったのですが入荷して速攻品切れ買い占めで売切れなってるし他店もそもそも…
管理入院まであと2日、明日が子供たちと私で過ごす最後の日となりました。 イオンに行こうかなと思ってます。。 強気すぎますかね? 基本歩き回らず…
すごく落ち込んでるのでお話聞いてください😭 今日検診を夫と行き、今まで上の子たちは入院とかコロナとかあったのでなんだかんだ初めてエコーを見て…
こちらのロングの喪服ってどうなんでしょう? 同じようなもの持ってる方いますか?
バッグ型のヒップシート、おすすめありますか? 抱っこ紐タイプのヒップシートは持っていますが、足の付け根が痛くなるのと、嵩張るのと、別でカバ…
子供が家で遊ぶ際のルールについてです。 子供の同級生と、その子の兄弟(未就学児)がうちで遊びたいと家に来たのですが うちは小学生より小さい子は…
中学校の入学式も出られなさそうです。 人が集まるところに入りたくないようです。 別室で待機って出来るのかな。
習い事どっちするか迷ってます。みなさんならどっちにするか教えてください🎶 A 車で1時間ちょい😅フレンドリーな雰囲気の体操教室で5000円くらい。イ…
男の子か、女の子か、どちらだと思いますか? R先生には、女の子確定をもらいました。 産院では、9割男の子ですねと言われました。 わたしも今日のエ…
陣痛バッグ、入院バッグいつ頃準備しましたか?? 皆さんが入れたものでいるものいらないものあれば是非教えてください🙇♀️ ちなみに1人目2人目は…
我が家の目の前の家の子(上が同級生と5歳の姉妹) が最近毎日のようにピンポンしてきて遊ぼうと誘ってきます。 出かける時はもちろん断りますが、帰っ…
実母は難病の方の認知症なのですが、介護もお世話すらもしたくないと、弟の嫁やその両親からはっきり言われました。 理由は義妹の祖父が亡くなる前に…
高温期8日目なんですが 1日に3回も妊娠検査してしまいました。 ただの病気か馬鹿です。 一回検査したら薄一く線が出たので、本当かな?と思ってまた…
2歳熱出しすぎ、、、1ヶ月で3回目です😇 来週ピューロランド行く予定なのですが 行けない可能性出てきて結構病んでます🥹 1ヶ月ずっとだれかしら風…
子どもの外靴、どうやって洗っていますか? 下の子のスニーカーは水で砂を流して、上履きと一緒に専用ネットで洗濯機洗い。 その他のスニーカーは洗…
自分自身がきょうだいと仲が悪くて困ったことはありますか??
義姉から、甥っ子のお下がりの服など頂いたのですが、全て、返す前提です。 返してね、とのことで…。なら、そもそもくれるなって話なのですが…💧 着…
双子ママさん、お昼寝について質問です 今は散歩に出ても出なくても玄関先でベビーカーに乗せてホワイトノイズかけながらちょっと揺らすと、同時に…
自転車と接触したら、音でわかりますよね?😭 狭い道で自転車(高校〜大学生?)が向かい側から来ていて、ゆっくり進んだんですがすれ違ったあとバッ…
職場特有の臭いって慣れますか? 今すぐどうこうではないのですが、自宅から徒歩圏内のカーショップで求人が出ていて気になったのですが、今日旦那…
テレビつけっぱなしの家で、発語が早かった子いますか? いま発語がほぼなくて、テレビつけっぱなしだからだよ、分かってんなら消せよ。と旦那に言…
自然公園に行ったら 木の家みたいなのがあって その中に入ってあそべるんですけど 姉妹が占領してて (小学生と3歳くらい?) うちの2歳児が入ろ…
出産したら肌質まで変わるのでしょうか? 化粧がキレイにのらなくなったのは、年のせいか産後だからなのか…
私の心が汚いんですけど吐き出させて下さい🙇♀️ 今、ダイエットしてて。 職場の方に見て頂いてます。 80キロから今71くらいまで痩せて。 とっても…
日にちを勘違いしていて、賞味期限が2日切れたブルガリアヨーグルト食べてしまいました😭 子供じゃなくて私だけなんですが、大丈夫ですかね😭 もちろ…
保育園の申請の際自動で毎月選考かかるものを取り下げたら育休手当に影響するしないってハロワによって違いますか?ママリで見ると手当打ち切りにな…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…