被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚して一年以上が経ちます! 最近子供が元旦那(パパ)のお家に遊びに行ったそうです そこは全然問題無いし普段やらないゲームが出来るからと喜ん…
妊活するときって仕事セーブしたりしてますか?例えば正社員だったけどパートになった、夜勤をなくしてもらった などです。 是非知りたいので教えて…
今生後1ヶ月いかないくらいで、産院のアドバイスの通り直母10分+10分で赤ちゃんの様子を見てミルク40〜60ml追加で授乳しています。搾乳すると少なく…
間も無く三歳になるのにご飯を自分で食べてくれません。 来年から幼稚園です。 ヨーグルト、アイスなどはスプーンで食べます… 同じ感じのお子さんい…
3歳の外遊びの付き添いが苦手です!! 公園も遊び場もまだ見守りが必要な年齢だから、座ってケータイ見てるわけにもいかず、娘には申し訳ないけどブ…
お子さんが幼稚園に 通われてるママさんっ! 行事なとで 親も幼稚園に行かなくては ならないー!とか、呼び出しー! みたいな事って多いんですか?…
3歳2ヶ月の娘がいます。 トイトレ全く進まず悩んでいます。 家ではトイレには座るのですがしてしまってから「まま、でた」と言います。言わない時も…
子供のインフルエンザのワクチンはどのタイミングで接種しますか??
お手伝いさんとかお掃除の仕事してる方いますか? 高級な物損などどうしてますか、、、?
会社の後輩について相談です。 旦那の友達の弟で今私の親の会社で 私と主人もわたしの親の会社で働いていて 友達の弟も今預かっています。 弟は23歳…
親御さんが亡くなった経験がある方、お通夜の前の日はどのように過ごされましたか??一晩付き添った、家族に任せた、葬儀場の方に任せたなど…
来年結婚式をあげることが決まりました! 大体でいいので最初の見積から結果どれくらい予算上がりましたか?? 今の所270くらいなのですが370くら…
今度2人目の子のお宮参りに行きます! 上がお兄ちゃんの方、何を着たかどこで買ったか教えてもらえませんか🥺?
今週、来年入学する子の就学前検診なのですが、親は何するんですか? 無知で恥ずかしいんですが、付いていくものなんでしょうか?
現在2人目妊娠4ヶ月です。 皆さん1人目の子には妊娠をいつ伝えましたか?👀子どもに言うと絶対園でも言うと思うので、最速でも安定期までは待とうと…
9/22.23で仲良し(カレンダーでは排卵日だけど検査薬使ってないので確定じゃないです)して生理予定日が10/3の昨日からなんですけど、昨日から空腹時に…
小学生低学年の子供がいる方。 子供の大学病院の通院日の日ってお休みさせてますか? 今回予約が9時50分だったのですが… 登校するとなると、早くて…
もうすぐ一歳の息子。米を全然食べません😭 米だけじゃなくて、ひき肉とか固形もあまり好きでなくて、麺類とパンとポタージュで生きてます😂 ミルク大…
小学校の先生に教えて頂きたいです。 特定の保育園を卒園した子は全員問題児(先生の言うことを聞かない、協調性がない等)ということはあるのでしょ…
上の子、ついに歯が抜けました🦷 1番最初に生えてきた歯だから取っておきたいのですが…やはり気持ち悪いからやめた方いいですかね?😥
授乳期間中に水族館や、動物園に行ったことある方 どこで授乳してましたか? 座れるところで授乳ケープとかでですか?💦💦
小2の息子の癇癪が酷くて疲れました。 4人姉弟の2番目なのですが兄弟喧嘩は基本(8割)息子が喧嘩をふっかけます。その癖、姉に言い負かされ(煽られる…
旦那さんが土日仕事、自分は平日勤務の土日休みの方 土日ワンオペだと本当に休みなくないですか!?😂 子供はもう昼寝しないし、体力がゴリゴリ削られ…
ワーママさんで部屋が綺麗じゃないと気が済まない方何時起きですか? やっぱり帰宅後綺麗じゃないとイライラしてしまいます。 夜はゆっくりしたいが…
今度、おにぎり遠足があるのですが おにぎりを可愛くする方法はありますか? 男の子です👦🏻
小1娘、生後2ヶ月息子に恥ずかしいと思われないために、綺麗で垢抜けた母になりたいです! 普段、カジュアルと言い張っているズボラな格好をしてい…
1人目のつわりが重症だったのに2人目は軽かった人本当にいるのかな? 初めが重症の場合次も重症ってよく聞くから…
つわりが辛いです。何も食べれない、めまいがする、気持ち悪い。安定期入って落ち着いた方、食べる楽しさは復活しましたか? 9wです。薬を飲んでいま…
昨日初めて蚊に刺されました! 一歳四ヶ月なのでまだ日本脳炎の予防接種は打ってないので少し不安です💦 近所に🐷など飼っているとかはなく普通の市に…
【年中からの入園・2年保育について】 現在2歳7ヶ月(2月生まれ)の上の子を2027年度から幼稚園入園させようと検討していました。(年少から) そして…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…