被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家事が全般得意なママさん教えてください! ずばりなぜ得意なんですか!?😂 自分の親の教えなのでしょうか? 幼少期から親のお手伝いをしていたり、…
旦那さんが男家系の方、教えてください🙇♀️ 性別には男性側の精子の染色体?が関係すると知りましたが、 やっぱり男家系だと男の子が生まれる(男の…
昨日仕事で私のミスのせいで 他の方が怒られてます😔 時短で帰ってしまい、そのあと発覚しました😭 本当に仕事行きたくないです😭 でも自分が悪いので…
皆さんにお聞きしたいのですが、突然、恥骨からおしりにかけて痛いときないですか? 最近、少し歩いたりするとたまになります。 多分、坐骨神経痛な…
最後2ヶ月 夜はスワドルき着せてるのもあるのか ベビーベッドに置いても起きず 夜通し寝てくれるのですが 日中は抱っこ寝しかしません🥲 体重も増えて…
もうすぐ3ヶ月ですがオムツはテープSを使用中であと4パック残ってます🤭 次はテープMになるのでしょうか? それともパンツM、、、? テープMって皆さ…
息子が毎朝、おむつ替えと着替えを嫌がります、、、!みなさんそうでしたか?そうでもないのかな?こういう時どうしてますー?無理やり?それとも本…
西松屋やバースデイはまだラッシュガード売ってますか?
1歳0ヶ月〜1歳1ヶ月 どれくらい発語ありますか? うちの子は、実家の犬の名前とアンパンマンをあんまんって言うのとわんわんの3つです🤔 ママは言い…
生後23日目です。 自宅にスケールがあり、毎日体重を測っているのですが、最近1日に60gほど増えていて… 日中は母乳だけで夜は母乳+ミルクを60~80ml…
今頃不倫してた頃の彼女と仲良くやってんのかな。 と、ふとした時に未だに怒りが沸いてきます。 子供たちより自分の欲を選んだ元旦那。 毎日こち…
今日から8月🌻 産後から酷く弛んだ腹回りを引き締めて痩せる為に頑張らないとな😂←腹回りだけじゃないやつ あぁー明日は何処へ行って何食べて過ごそう…
妊娠19週です。 2週間前辺りから胎動を感じ始め、激しめの子のようで毎日胎動を感じており、先週は旦那が触ると外からでもわかるくらい動いていまし…
上2人が同じ性別で3人目を産み分け試した方いますか? 成功したのかどんな産み分けをしたのか教えてほしいです🙇♀️
小さい子供が2人3人いて、リビング片付いてるご家庭、整頓上手な方尊敬する✨️ リビングがほんとゴミの用に散らかって(´;ω;`) 何から整頓していっ…
子供が『おっきん!おっきん!』って言っていて何か分からなかったら 『ちょっきん』の事でした😆(笑) みなさんのお子さんもこの様なエピソードあり…
お餅は何歳からあげていましたか!💡
ああああ 誰か私の不満を聞いてくれえええ(義実家関連。笑)
保育園の解熱後24時間経過後に登園OKなのですが みなさんの保育園も同じですか😭? 子供が通っている保育園は解熱後1日経ってないと 登園できなくて前…
完母です 産後11ヶ月なのですが、生理まだ再開していないのはまずいでしょうか? まだ、授乳は1日5回してます 上の子の時は10ヶ月で生理になったので…
生後2ヶ月なんですが、昨日一昨日とうんちが出てません😕お腹のマッサージや足の体操はしてるんですが効果なしです💧何日便秘したら綿棒浣腸してますか…
真夏の採卵を経験した方いらっしゃいますか? 連日の猛暑の日に採卵が当たりそうです。 水分ダメとかありますが 暑すぎて体調崩しそうで怖いです。…
初心者マークでレンタカー 事故ったときが怖いです。 皆さんの体験談教えてください。
いつ頃から遊びに出ますか? 長男、7/27(日)に発疹、28(月)にりんご病と診断 次男、7/28(月)から発熱、24時後には36度台になりました 2人とも元気で…
冷凍焼けでしょうか?🥩 1週間前に買ってすぐ冷凍していた牛肉が黒いです、、 消費期限的には4日すぎただけだし、そもそもすぐ冷凍していたしカレーな…
お互いのスマホって見たい時に見れるようにしてますか? 付き合い立てはパスワードを揃えてたのですが、結婚して喧嘩が増えてから頑なにパスワード…
待ちきれずフライングして陰性😭 4w2d、ドゥーテストでフライングしましたが 陰性でした😢😢😢😢 生理周期長めで35日とかなのですが これまだ希望あります…
小1です。昨日の夜から38度の熱食欲なしだるそう、早めに寝て、今朝は元気食欲あり38度は変わらずです。 みなさんなら病院連れて行きますか?
【2歳ユニバについて】 来月、ユニバに家族で行く予定なのですが、我が子の身長が先月頭91.7㌢、毎月しっかり伸びているので来月末には92㌢を超える…
みんな…どのタイミングで正社員になるんだろう… うちは少し歳が離れて子が2人…上は来年中学生、下はまだ低学年😂 下の子が高学年になる頃にはお留守番…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…