被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートでお休みしたら、 シフトかわってもらう連絡しないと いけない人いますか?🥲
おられますか?とかみえますか?とか 正しい日本語なんですかね?? いらっしゃいますか ではないんですかね?
2人以上育児をされているママ教えて下さい😫💦 どちらか一人を寝かせる時、もう一人(もしくは2人など)はどうしていますか? 現在、上の子と下の子の寝…
フルタイムママさん日々の疲れどう回復してますか? 何か工夫していますか? 子どもが10ヶ月の頃に保育園途中入園 フルタイムで働き始めました ここ…
2人目が可愛すぎてずっとこのままでいてーって感じ👶︎💕︎
3歳以降まで小柄だったけど、その後平均〜くらいまで大きくなった子いますか?? 産まれが小さく今もずっとやや小柄です🫥 正規産でしたが妊娠後期…
義両親に、誕生日や母の日、父の日など、全くなーんにもしてない方いますか?
11月22日が結婚記念日ですが、すっかり忘れていて 何も用意していません🙄 息子がいて凝ったものは用意できないし、 私は育休中なので高価なものは買…
会社経営を旦那としています。 従業員の方に、資格を取りに行ってもらいます。 資格を取るのにお金がかかりますが、国から補助金が7割でて、1日行っ…
一度痛めてしまった手首や膝ってもう良くはなりませんか🥲? 手首は皆さん恐らく通られた道だと思いますがたぶん腱鞘炎です。 膝は最近悪化したよう…
小学校で揃えるもの買いに行くのめんどくさいなぁ💦 全部指定でいいのになんて😂笑
20代後半夫婦 一歳の子が1人 旦那年収600万くらい 一部上場 妻専業 田舎県 かなり地方 大学までは私立無(田舎なので私立に行く人いません) …
生後9ヶ月になったばかりで今日朝は37.3℃あって夜は39.1℃まで熱が上がったのですが食欲はあって手足がずっと冷たかったのですが今は足だけが冷たいの…
私のただのわがままですが年末義実家帰りたくありません😭 理由は様々ですが、新幹線3時間半乗ってそこから電車1時間半、そして車で1時間と、、移動に…
咳込み嘔吐するような感染症流行ってますか?? 上の子が突然の湿性咳嗽からの夜間咳込み嘔吐し受診、→喘息っぽいのかなー?と喘息の薬を貰い多少は…
ワンオペ全然平気だよって方いますか? このような発言をすると批判もあると思うのであまり大声では言えませんが、私はワンオペ平気なのでワンオペ…
切迫早産、子宮頸管無力症の方に質問です。 30週で2.2mm子宮頸管無力症ということで 31週でマクドナルド法をしました。 このような状態の自宅安静っ…
PCOSで妊娠された方の体験談を聞かせてください。 また、改善のために実施したこと等もお聞かせいただけると嬉しいです。 避妊をやめてから半年経っ…
エコキュートをお使い方、何リットルタンクで1日のお湯何リットル使えますか?何人家族かも教えて頂きたいです! 460Lタンクで4人家族、昼間は居…
クリスマス会、義両親には一言も声かけてないのに、みてねにアップしたらどう思われますかね🫣 私の両親や、弟家族を呼んで食事会・プレゼント交換を…
私がマイコプラズマになりました 10/29〜発熱3日間、11/7〜再発熱3日間、現在解熱したのですがダルさほてりたんの絡む咳があります。 かれこれ発熱し…
もうすぐ2ヵ月になります👶🏻🍼 混合の方、どのくらいの回数・量あげてますか??? 今、混合であげていて 母乳 両方20分 を 1日6~8回 ミ…
NISA初心者です💦 今やっと、楽天証券で新NISAを始めました! クレジット引き落としにしたのですが オルカンを選んで5000円積立しました。 1月14日…
子供の咳が止まらない… もう3週間、咳がとまりません。 毎週病院にいって薬もらってもよくなりません。 抗生物質も飲んでも治らず… 夜が酷かったり……
私は非常勤講師。 中学校で授業妨害をしてくる男の子。 何度も注意したけど、ますますうるさくて授業妨害。 以前から担任にも伝えていた。が改善され…
【吐き戻しについて】 生後33日の男の子を育てています。 プチ早産ベビー(36w5d)で、おっぱいを吸う力が弱く、2〜3吸いでやめてしまうので、直母…
お子さんがスポーツ選手になりたいと言ったら素直に応援できますか?? 7歳の息子の夢がサッカー選手です。 狭き門なので、なれるかなれないかは置い…
男の子2人のママさん! やっぱり女の子欲しいですか🥺?3人目考えていますか? 我が家も男の子2人です。とっても可愛いし、2人のいない人生は考えられ…
夫の仕事が上手くいっていないようで数ヶ月前から少しずつメンタルが削られていってるのに何もしてあげれない自分が悔しいです。 夫なりに色々考え…
もし37週以降で2500g以下で生まれた赤ちゃんは保育器に入ったりするのでしょうか?? 一緒に退院できるのでしょうか??
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…