被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
早生まれの年少で、降園後スイミングっていけますか?💦 来年度年少になる息子がいます。 3月末生まれなので年少になったときは3歳0ヶ月です… いまプ…
引っ越しをしたいのですが、子供のことを思って今の家から小学校に上がった時の学区の中で探すか、別に気にしないかみなさんどちらですか?😭 やっぱ…
ピアニカの吹き口?って消耗品ですか? 保育園から小学校で同じピアニカつかってます 今年小学生になるので、入学説明会の物品販売で 吹き口だけ買…
一年生のあのね。の宿題、息子のあのね。の宿題、私が全く見てなくて、宿題終わったらゲームしていいと言うルールでお留守番しながら宿題→ゲームして…
岡山市北区(桑田学区・御南学区)の保育園について、情報を教えてください🙇♀️ 認可・認可外どちらでも構いません。できるだけ多くの情報をいただけ…
ひとりしゃぶ葉最高すぎる😆
上の子がインフルBで引きこもり中です。 熱はあるけど元気もあって1日中携帯でTikTok見てます😖 でもこーゆう時って他にすることないし仕方ないですよ…
今度長男の小学校で、授業参観の後に懇談会があります。 前回も同じような流れで懇談会があり、絶対参加するものだと思って出席したのですが、いない…
幼稚園について 本日用事があり市役所の子ども課に行ってきました その時に娘の幼稚園の入園について尋ねると 令和6年生まれの子は再来年です との…
登録販売の資格を取ろうと思って、本を購入したのですが効率のよい勉強の仕方が分からなくて💦 独学で資格を取るための勉強法を教えて欲しいです😢 み…
皆様だったらどうするか教えてください。 先日、3年前に退職した会社の上司が若くして亡くなりました。 亡くなった上司の奥様も同じ会社で、私の同僚…
フルタイム共働き、両親が近くに住んでる方、どのくらい助けてもらってますか? 4月からフルタイムで復帰で、実家が一駅10分くらいなのですが、母…
1歳半くらいのお子さんを自宅保育している方、朝起きてから昼寝までの大まかなスケジュールを教えてほしいです。 なかなかお昼寝をしてくれず、困っ…
みなさんの保育園で保育料以外に毎月かかる費用はいくらくらいですか?
旦那さんの扶養に入っている場合、障害者年金?障害厚生年金などを受けることはできないのでしょうか?
精神障害者保健福祉手帳が三級で障害基礎年金は二級通った方いますか?
子供の誕生日プレゼントを買いに行きました。 私たち家族と義母と(主人が義母を誘いました) プレゼント選んで、レジが20人ほど並んでいて 下の子は…
佐賀県鳥栖市に住んでいます。 今日、妊娠検査薬が陽性だったのでクリニックに行ってきました。(初診) そこの先生が結構きつい方で、問診が終わる…
一年生の子供がいます。 初めて子供がお友達を自宅に呼んで遊ぶ約束をしてきたのですが、お家遊びのルールなどどのようにしてますか? 息子がお友達…
実家や義理実家近くて頼れるの羨ましいなぁぁぁぁ😭😭 預けたからといって楽な訳では無いのわかってるけど 一切頼れない身からすると羨ましすぎる、、、
安定期にライブ行ったことある方いますか? 妊娠前に当選してしまいました😂 1人で行く予定なのですが、みなさんどうしていましたか?
引っ越しのことで相談なのですが 保証会社(審査)に落ちてしまう場合は 保証人不要の物件探せばいいんですかね?? そういう事では無いんですか🤔
30年間、父親からすべて私のせいにされ、お前のせいで俺の人生台無しと言われ続けました。 専門学校に入学する時に一人暮らしを始め5年付き合った彼…
徳重ウィメンズケアクリニックで出産した方いましたら教えてほしいです。 2人目のときにロイヤルベルクリニックで出産をしたのですが、思ったより費…
よつば会でピザレーザー?受けたんですが全く反応がなくてショック受けてます😭当てて欲しいシミにも当たってないし店舗変えようと思ってます、 なる…
出産祝い何かオススメありますか?成長しちゃってます👧🏻😅 昔からの友達と久々に会いますが、友達には5歳と3歳位になってしまった娘が2人がいます。 …
2人目の哺乳瓶は買い直しましたか?? ※乳首ではなく、本体のことです! また何歳差だったかも知りたいです!
発達グレーの子がいるんですが担任の先生が子供の言い間違いや独特な発想などをお迎えのときに今日〜でおもしろかったです😂と言いながら報告してくる…
離乳食、ゆで卵の黄身を小さじ1食べられました。 アレルギー反応はなさそうです。 黄身全部食べさせた方いいんですかね? もう全卵試してみてもいい…
復帰後の給与について、 復帰前に金額確認されましたか? 金額が変わる方でお願いします😊 生活が関わってくるので聞いてもいいかと思うのですが嫌な…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲