被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園バス利用でGPS持たせてる方 おすすめがあれば教えてください。 置き去り防止装置はついてるものの自衛も必要だなと感じています。 よろしくお願…
妊娠8週の終わり頃に、🇯🇵から🇰🇷にいる彼の実家へ行く予定です☺️ 日韓で離れて暮らしているため、彼は韓国にいて、今回は私がひとりで飛行機に乗って…
ニーサで積立している方 頭から存在を消して含み益は見ませんか? それともニヤニヤ喜んでしまいますか? どちらが正しいとかではなくどんな人が多…
年内に離婚になりそうです💦 いろいろ教えてください! ①扶養から外れたら国保になりますが毎月いくらくらいでしょうか?パートは9月半ばから始める…
小学生でまつ毛パーマってどう思いますか? 小2ですが最近アイメイクなど興味を持ち始めました。 美容室のクーポンで小中高生限定でまつ毛パーマの…
旦那がひとり親方で頑張れば手取り月40万くらいなんですが社会保険ではなくて、親方が社会保険(会社)にしてくれる話が出てて、そうすると月25万く…
20代後半夫婦➕1歳児です。 電車が1時間に1本、車社会の田舎住みです。 貯金約1000万、車2台、新築4700万建築予定です。 旦那はうちはお金がないない…
子供の宿題は親の宿題!!! 作文と工作ほとんど私! 息子描いただけ! 文も全然文字数足らない!! なんとか終わった、、、 あと習字だけ、、、 …
離乳食について。 生後6か月の娘がいます。離乳食を始めて1か月近く。まだ今のところ1回食でペースト状のものを食べています。 食べる意欲はある方な…
家の食事してるテーブルがローテブルでダイニングテーブルがありません。 子供もローテブルにつかまり立ちして立ったまま食べてます💦もうすぐ子供が1…
4歳女の子、今日広めの公園に連れていきました。 トランポリン大好きで、終始トランポリンで遊んでたのですが顔真っ赤💦 途中途中お水を飲ませて遊…
今9時半〰️13時半のパートをしています。今の時間で丁度いいんですけど、従業員51人以上?扶養抜けて社会保険に入らなくなりました💦 そのままでもい…
Ⅱ型のキッチンにしようと思ってるのですが、 食洗機は自分の利き手側にある方がいいですかね? 私は左利きなんですけど、今考えてるのが右側です😣 右…
みんな私の車見てたもんね、、ガソリンスタンドについて良かった😭
クレヨンしんちゃんの映画に行きたいのですが ふれあいシネマという子供向けの映画を検討してます💡 兄5歳年長は大丈夫なんですが 2歳9ヶ月の弟が心配…
9月上旬で東海地方、1才と4才連れてワンオペ旅行に行きたいです。 どこかいいところありませんか?? 愛知県に住んでいて、車移動でお泊り旅行した…
3歳になりたての息子、普通に会話とか成立するんですけどふとした時にマイワールドがあると言うか…少し気になります。 例えば、普通に遊んでいたか…
クレジットカードの未払い請求が間違って来ることなんてないですよね?💦 旦那名義のカードの未払い請求が来ました。旦那は結婚してからはクレジット…
下の子が発熱の時の幼稚園や保育園の送迎はどうしていますか? 今月末から上の子が幼稚園に通い始めます。 下の子は早剥での出産で脳に出血が見られ…
皆さんの子はどんな反応でしたか? 8ヶ月になる双子を預けています。 風邪で休んだのと、夏休みがあり約2週間ぶりに保育園にいきました。 他の子も…
新コープのケガ保険について教えてください! 1件目は幼稚園で転倒して鎖骨骨折しました。 転倒した日に通院し、コルセット装着で1週間後に再診でコ…
なんでおじゃる丸のEDにふわちゃん出てくんの?😅 皆さん不快じゃありません? クレームしようかな
作業療法士です。 回復期、維持期で約10年経験してきました。 先月から急性期に未経験ながら入職しましたが 業務内容が今までとは全く異なり、 ほと…
短頭症(いわゆる絶壁)の娘(生後4ヶ月)についてです。 頭の形外来で重度の診断を受けたのですが、先生には、「斜めの歪み等はなく平らなだけなの…
ずばり産前休、どう過ごしてましたか?ゆっくり出来ましたか?🥺
自分が母になってから、自分は毒親に育てられたんだ😥と気づいた方居ますか??? 私がそれで、今更ながら、やばい育て方されてたなぁと思ったのです…
年少さんのクラスのお友達が1人だけ、噛みつき癖のある子がいます。 乳児クラスの時から噛みつき癖、目が合わない等先生から言われてたみたいです。 …
つわり酷いとき何食べてましたか、、、、 3人目なのに無理です😇😇 かき氷しか食べられなくて、でもこれだけだとやばいしなぁと。。
36週3日で赤ちゃんの推定体重が2800gは大きいですか? 今日検診に行くと、2800gぐらいと言われました。 先生は平均と言ってくれましたが、初産のた…
月々マイナスでもボーナスで年間貯金プラスだったら習い事増やしますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…